Зарезервированные места на парковке МГУ

harina

Народ, хочу устроить небольшой соц.опрос: как много из людей на тачках живут в ГЗ и пользуются парковкой около Б и В?
Фишка в том, что я тут столкнулся с пид...ом ("охранник" Голиков) на проходной Б, который стульями загораживал места - 2 ближних к КПП на левой боковой (если лицом на КПП смотреть) и 1 слева на центральной (через которую въезжаешь в ворота). Я не понимаю, какого х..я он считает, что может "продавать" эти места и закрывать их для "спец.людей", которые ему бабки платят. Все вылилось в хорошую перебранку, после чего я написал телегу нач-ку охраны, гос. Кузнецову, который, как человек вполне разумный и ответственный, походу, вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Призываю вас, народ, кто уже за рулем и кто только планирует или думает о колесах, поддержите меня. Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
А мудацкие порывы брать бабло за свое же право ставить машину - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и все угрозы со стороны вымогателей должны наказываться, а вообще - пресекаться!
ЗЫ: если кто не хочет писать в ветку - пишите в приват, хочется чувствовать, что я не зря борюст за правое дело Кто следит за темой должен был заметить, что уже второй день стулья исчезли и парковка снова общая и честная для всех, независимо от марки и стоимости машины.

natsuzor

Респект! Дело-то правильное...
Единственное, что смущает - охранник в образовательных целях машину твою не подрежет в ночную вахту?

stm6662307

иди в ментовку, пиши заяву о вымогательстве, бери меченые бабки и сажай кого хочешь.

kent0000

, пиши заяву о вымогательстве, бери меченые бабки и сажай кого хочешь

о каком вымогательстве ? хе хе
он загородил стульями пару мест для "своих" ну и где тут вымогательство ?

stm6662307

взятка есть - можно сажать.

Bryn

Были случаи воровства и вандализма.
Люди платили бабки охраникам, они присматривали за их машинами.
Забивали места поближе к постам, ибо им удобнее выполнять взятые на себя обязательства, когда подшефная машина стоит в трех метрах.
И что теперь делать тем, кто готов заплатить за безопасность?

kent0000

какая взятка ?

kent0000

сай , ты тупишь
насколько я понял, он с дижея не вымогал никаких денег, он ПРОСТО ЗАБИЛ МЕСТА ДЛЯ СВОИХ , А УЖ ПЛАТЯТ ОНИ ЕМУ ИЛИ НЕТ НЕ ВАЖНО, тк даже если и платят , то это все равно не взятка, потому охранник не руководит этой стоянкой, ему до нее вообще пофиг должно быть, и как следовательно это - просто хулиганство мелкое причем

harina

не думаю:
1. у меня есть свидетели, когда он угрожал мне и моей машине "проблемами"
2. я ему и нач-ку охраны обещал сразу написать на имя нач-ка отделения милиции и в ректорат заявление об угрозах (систематических) со всеми вытекающими последствиями (вплоть до уголовных).
3. я его лично накажу, если почувствую неладное, он в курсе.
думаю, ума ему хоть на это хватит, чтобы не делать себе хуже, чем он уже сам себе сделал.
надеюсь, что если кто-то что-то из вас соратнки по учебе заподозрит неладное и увидит какие-то странные действия со стороны охраны или как охрана созерцает подобные действия - будете свидетелями!
НЕЛЬЗЯ давать ездить на себе! иначе чем мы отличаемся от стада?!

kent0000

а вот если меня гаичник остановил за превышение и грит 50 рур и поедешь дальше и я ему даю - вот это взятка. тк он вправе меня останавливать и должен выписать квитанцию.
а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка

stm6662307

еще раз объясняю, что если берет там что-то то можно посадить и пох чем он там реально управляет.

CrazyProg

он берет не у тебя
а доказать что он берет у другого без участия этого другого - трудно

kent0000

бля.. допустим - я охранник. охраняю вход в гз.
ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?

harina

за безопасность платят на ОХРАНЯЕМОЙ стоянке, которая лицензирована на это и НЕСЕТ ответственность! с забором, с нормальным КПП, с вооруженной хоть как-то охраной! ты хоть 1000 дай нашей охране, но если ты выйдешь и увидешь разбитые фары, они будут мычать мол "а мы чо мы ничо, не видели - не слышали"...
или договаривайся с милицией и ставь машину во дворик рядом с их собственной стоянкой около отделения.
ты пойзон: вымогал его основной аргумент - "это место платно... платят мне лично... просто так здесь стоять нельзя"
и нифига себе мелкое хулиганство! в пьяном виде на КПП, на месте своей работы матом оскорблять аспиранта

kent0000

ну чего ты так раскричался ? ставь машину куда хочешь ,двигай его там табуретки и ставь. пусть себе орет. а если он пьяный и пристает сильно то можешь ему еще по мордочке кулачком дать. и милицию вызовешь - благо у вас там в бэ недалеко. вот и все. проблема то в чем ?
плакаться в формуме какой смысл ?

stm6662307

а чтож по твоему взятка ? баксы в ковертах что ли ?
впрочем это личное дело DJ , добавляю, что в местное отделение милиции идти не стоит.

kent0000

а чтож по твоему взятка ? баксы в ковертах что ли ?

censored
взятка не определяется там баксами или еще чем. почитай законы , яндекс тебе поможет

stm6662307

говори какая твоя тачка, я её гвоздиком поковыряю, посмотрим как охрана работает и за что уплачено.

TaH9

я просто двигал стул и вставал рядом (-:

harina

гы.
я ему предложил отойти и разобраться по-мужски за углом (сунуть в рыло пьяному охраннику при свидетелях = нападению на охрану, смысл? он же потом первый будет плакать, что его избили). в смысле, говорю, если ты такой крутой и грозишь проблемами, типа давай свои проблемы прямо сейчас, это трусливое существо censored залезло в форму и думает он мужик... он видимо до сих пор не понял, что мужика не форма красит, а мужик украшает форму.
вымогательство еще какое: он грозил мне и моей собственности проблемами и ущербом, если я не плачу ему за то, к чему он не имеет никакого отношения. что это по твоему?
ты приедешь парковаться куда-нибудь во двор в домах, будут стоять 4 братка и скажут, не дашь нам денег, с машиной будут проблемы и у тебя лично, это мелкое хулиганство?

kent0000

не поверишь, но это реально так и будет , если ты на них в суд подашь и докажешь что они тебе угражали - это я про хулиганство

harina

у тебя были стычки с охраной? наподобии моей? или ты бабки давал? или тебя не видели? хотя скорее всего ты попадал на охрану, которая головой думает, и, если и имеет денег за "забитые" места, то, как минимум, не считают это своей привелегией и своей вотчиной, своей эксклюзивной собственностью.

kent0000

да что вы все заладили - бабки давал - да не давал я никому денег я наоборот грю что давать не нужно
ты попадал на охрану, которая головой думает

а вот это на самом деле намного старшнее чем пьяный мудак какой нить

aluror

Poison :
>а вот тот охранник вообще отношения к стоянке не имеет - его дело народ впускать выпускать , и если ему там платят за места, то это не взятка
Если ему другие просто так платят (т.е. первыми предлагают деньги то это не вымогательство. Но, насколько я понял, охранник сам сказал 'ю типа, за это место нужно заплатить (т.е. первым потребовал денег а это уже вымогательство. По-моему, так.
>ты мне гришь, слушай мужик , я вот тут сумку оставлю мне по маленькому надо сбегать , ты за ней присмотри я те 50 рур дам. я эту сумку ставлю на проход в проходной кпп, она слегка мешает проходу людей. это взятка ?
Нет. Это оплата услуги.
2 Deejay :
>вломил ему хороших люлей, что он уже третий день на посту стоит
Мне кажется, начальник его, наоборот, премировал
>Я считаю, что если у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов, то действует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ правило: кто первый поставил, того и место.
Только одно небольшое исключение. Люди, живущие в профессорских секторах, имеют право ставить свои машины напросив своих домов. Т.е. они имеют право тебя попросить подвинуться.

kent0000

вымогательство - это одно , он вымогает деньги не пользуясь своим служебным положением (тк к стоянке не имеет никакого отношения)
а вот то что он допустим взял деньги , за то что кто то к примеру проводит девушку на территорю МГУ, которая не имеет права на ней находится не выписав пропуска - вот это ВЗЯТКА.

kent0000

полностью с тобой согласен. вот хоть один нашелся трезвый человек в форуме

TaH9

Просто озранники в V посмотрели один раз как я не двигая стул вписался -: я просто очень быстро вылез из машины и потопал в корпус. Они ничего не сказали.
Но теперь буду знать - если увижу стул, обязательно поставлю туда, это полхой способ зарабатывать баблосы -:

lodanap

А что на стоянке уже мест не хватает?

mmm3mmm

молодец

mako2000

мест хватает. но и крыс хватает.
выгребут из машины все....
как бы ставя машину ближе к КПП надеешься на то, что у воров не будет желания ковыряться в орущей машине прямо под носом у охраны...
хотя есть мнение, что даже возле КПП ее вскроют если ты не имеешь договоренности с охраной.
у меня вскрыли. унесли все что было не прикручено, даже канистру тосола и незамерзающей жидкости.... причем видно что копались они там очень долго.... а машина стояла очень близко к КПП.
в общем там есть нормальные охранники, которые просто по человечески осматривают стоянку, а есть полные мудаки, которые может еще и с ворами договариваются о том какие машины можно смело брать...

harina

согласен полностью.
давайте хотя бы сами себя поддерживать, обращать внимание что вообще происходит вокруг.

aluror

Ребята, о чём в говорите?
Вся охрана, как и все нормальные люди, ночью спит... Вне зависимости: даёте ли вы ей деньги или нет.
Сужу об этом по скорой (там водитель, видимо, живёт в секторе Г которая очень часто ночью и бибикает, и сирЕнит до последнего, чтобы ей открыли ворота. И если сигнализация настроена правильно, то она (сигнализация) помычит и успокоится. Короче, если кто-то что-то захочет унести из машины --- унесёт. А для того, чтобы проснулась охрана, нужно срабатывания сигнализаций хотя бы у десятка машин. Впрочем, могу ошибаться.
(сорри, за корявость мыслей --- после вчерашнего голове плохо )

aquarius_n

>у нас общественная БЕСПЛАТНАЯ парковка для студентов, аспирантов и преподов
Уважаемый, уточни, к какой из этих категорий относится нелегал ?

sever576

а есть какие то ограничения по парковке?

gsaxxx

кстати сегодня вечером на стоянке около Б опять стояла какая-то арматурина

harina

кто тебе сказал, что я нелегал? ты в этом уверен или так сказал, для красного словца?
кстати, чей Галант стоит вишневый с битым крылом серым? напиши в приват, если читаешь ветку

frizzyTAIM

Раз уж заговорили о стоянках и машинах, то примерчик из жизни .....
Выхожу я из общаги, спешил на встречу блин, тут навстречу менты шли, попросили документы, я показал только студак, а они меня попросили с ними пройти.
Оказалось понятым пригласили.
Так тема там была , что один мужик перед сектором (проде как, точно не помню) "К" начутил бампер и номерами, и скомуниздился. А хозяин типа его через окно увидал, и запомнил . Было это в ноябре 2003 года.
Ну вот менты его нашли, хозяин тачки его опазнал (только тогда , когда попрасил подозреваемых наклонить голову ну и после этого чувак (котому нужн был этот бампер, как бедному студенту - степуха) стал отпираться, типа я не моя .
Но закон есть закон.
Вывод:
среди белого дня, чувак копошился, откручивал, хрен знает сколько времени, перед кучей народа (охранники были рядом) , да и всем было пох., кроме самого хозяина тачки

antcatt77

Это скорее незаконное предпринимательство, а не взятка.
Взятка - это оплата за использование служебного положения в корыстных целях, а здесь есть только подработка в рабочее время

stm6662307

взятка тут - это плата за проход левых людей или допустим плата за открывание ворот для тачки ?
насчет незаконного предпринимательства это тоже можно прикрутить, лучше мошеничество.

kent0000

ну вот, опять запели - из за 100 рур никто и возится не будет (я имею ввиду милицию)

aluror

Извините, пожалуйста, за офф, но интересно (серьёзно):
>начутил бампер и номерами, и скомуниздился.
Что он сделал бампер и номерами, и что что он потом сделал? (Скоммуниздился=исчез?)

ngmc

полностью тебя поддерживаю. Парковаться будем там где есть место свободное! И если надо будет понаехивать на охраников-козлов или же применить к ним какое-либо воздействие устное, физическое или какое-либо еще, то обязательно помогу.
А гаишникам 50-100 рублей платить за превышение скорости (хотя они пидоры на 3-ем кольце в полночь стоят, чтобы там все 60км/ч ездили, когда три полосы свободны) иногда можно и себе дешевле и ему приятно

aquarius_n

>кто тебе сказал, что я нелегал? ты в этом уверен или так сказал, для красного словца?
Теперь уверен (отмечая характерную привычку отвечать вопросом на вопрос)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: