Аспиранты, кто что знает о кол-ве ВАК-х публик-й?

zeljac

упорно ходят слухи, что нужно минимум 2 ВАКовские публикации. Совсем недавно требовалось минимум 2, одна из которых в ВАК-х изданиях.
а теперь....?

sitdark

адна вроде
а кто сказал? научник?

Goby4x4

одна - 100%
это пока...

zeljac

нет, сказал уч.секретарь.
зав. отделом аспр-ры подтвердила.

lebuhoff

ну защитился с 1.

DarkDimazzz

Ерунда. Вот цитата из последнего документа, касающегося количества публикаций.
Сообщение о постановлении Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. N 227 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74.
<...>
8) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки." <...>
То есть для кандидатской степени не указано количество публикаций в изданиях из ВАКовского списка, т. е. их должно быть не менее одной.
Вообще, по всем правовым вопросам в плане защиты степеней смотрите на сайте ВАК. В первую очередь "Положение о порядке присвоения ученых степеней" (в разделе "Нормативные документы") и поправки к нему (в "Новостях" Управления гос. аттестации, название документа см. выше).
Если будут возражать, попросите показать документ, где об этом сказано.

sitdark

ну защитился с 1.
а если есть только одна ВАК-овская - is this enough?
т.е. больше никаких нету
если на защите спросят, а сколько у вас научных статей, то надо спросить в ответ - в имеете в виду опубликованных?

theokratos

то надо спросить в ответ - в имеете в виду опубликованных?

думаю, если так спросить, то можно вообще не защититься
Естественно, опубликованных. Всего должно быть 2-3 публикации (хотя бы 2-3, а если больше, то это только плюс одна из которых является ваковской.

Martika1

до закону достаточно одной.
Другое дело, что секретари каждого из советов могут делать козью морду при наличии 1 публикации и выдвигать свои требования к количеству и объему публикаций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: