Итоги правления Путина: полный провал.

Paquique

Вот что думают об указанной теме некоторые либерльно настроенные эксперты.
Глобалист. Годы реформ: итоги
Владимир Милов
14.11.2007, №215 (1989)

Я уже писал о провале российского модернизационного проекта по итогам президентства Владимира Путина («Инвестиционные итоги», «Ведомости», 25.06.2007 г.). Приходится констатировать, что почти все реформы, которые он начинал, вступив в должность, провалились.
Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом пенсионной системы. Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Реформа ЖКХ провалилась: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив модернизации ЖКХ и повышения качества услуг. Провалились или окончились ничем судебная реформа, реформа местного самоуправления, военная реформа.
Достижения в области экономических реформ в основном оказались сомнительны либо неустойчивы. Эффект от введения плоского подоходного налога был во многом нивелирован сохранением его «скрытой» части в виде ЕСН, причем похоже, что плоский НДФЛ под давлением растущих расходных ожиданий и популизма вскоре вновь заменят прогрессивным. Отмена вредных налогов (в частности, дорожного) была с лихвой компенсирована эскалацией «налогового терроризма».
Приватизация была остановлена и обернулась сомнительной по целеполаганию и эффективности национализацией. В ВТО мы пока так и не вступили, и похоже, затягивание процесса может привести к ухудшению условий вступления. Инфраструктурные реформы были остановлены на ранней стадии («Газпром» и РЖД) либо обернулись угрозами создания олигопольных рынков (электроэнергетика). «Дебюрократизация экономики» упростила разрешительные процедуры входа на рынок, но в целом давление государства на бизнес даже усилилось (что отразилось, например, на позициях России в рейтинге Всемирного банка Doing Business).
Принятие Земельного кодекса — безусловно позитивное историческое событие и, возможно, одно из главных достижений правления Путина — так и не привело к формированию развитого ликвидного рынка земли. Новый Трудовой кодекс обернулся проблемами для работодателей. Банковская реформа вместо «сохранения и развития конкурентных основ функционирования банковской системы» привела к доминированию госбанков, доля которых в капитале банковской системы превысила 50%.
В сентябре на встрече с политологами из «Валдай-клуба» Путин фактически признал неудачу административной реформы и неэффективность трехуровневой структуры правительства. Критические оценки отправленного в отставку кабинета Фрадкова фактически доказывают, что весь второй срок президентства оказался провальным. Для России придумывают новую повестку дня: реставрацию централизованного госуправления, создание госкорпораций, наращивание бюджетных расходов.
Говорят, у Путина появился новый «план». Итоги реализации предыдущего заставляют усомниться, что любой из его «планов» в состоянии привести к «победе России».
Автор — президент Института энергетической политики

atsel

     Я смотрю, много развелось говорителей - больших специалистов по банковской системе и рынку земли. :smirk:

lenmas

Полностью согласен с автором статьи с точностью до наоборот оценкой этих достижений. Чувствуется прозападно настроенный либерал.

lebuhoff

Полностью согласен с автором статьи с точностью до наоборот оценкой этих достижений. Чувствуется прозападно настроенный либерал.
Может и прозападный либерал, но вот с этим сложно не согласиться:
Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом пенсионной системы. Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Реформа ЖКХ провалилась: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив модернизации ЖКХ и повышения качества услуг.

lenmas

Вся эта система - западные выдумки. Нам и не надо такое. В советское время хорошая система существовала, которая работала. Зачем выдумывать велосипед, который, к тому же, не поедет в наших условиях?

zulya67

Полностью согласен с автором статьи с точностью до наоборот оценкой этих достижений. Чувствуется прозападно настроенный либерал.
не солгасен только потому, что автор по-твоему "прозападный лмберал"? я согласен со всеми пунктами публикации.
Или у нас развитая экономика? Или административная реформа успешная?
Ну а если либерал -западник - то можно ограничиться простым "а кто бы пи.дел?"
то есть прав-то он прав, но кто бы говорил, не либералам такое говорить

lenmas

Нет, согласен "до наоборот" -
это мое мнение, а заметка, что автор статьи - либерал уровня развития остановившегося на 1989 году - это отдельно. :)

atsel

Я не согласен с автором по причине того, что он дешевый популист, который рассуждает о вещах, в которых некомпетентен.

zulya67

я тоже не компетентент в перепитиях и интригах АП и министров в ходе пенсионной реформы и административной - но я вижу что результатов их нет

seregaohota

Вся эта система - западные выдумки. Нам и не надо такое.
Правильно, нефиг. :cool: Предлагаю как Туркменбаши отменить медицинское обслуживание, а больницы оставить только в столице. Ещё дни недели по именам президента и родственников переименовать неплохо.
Всем учить Рухнаму. В декабре экзамен, в марте пересдача.

stm79165711

Статья называется "обосрал всё на двух страницах". Это явно журналыжный подход, когда пишут обо всём понемногу, описательно, не вдаваясь в подробности. Можно сойти за умного. В статье упомято много вопросов, по каждому из которых можно написать отдельную статью. В которой и рассказать что сделано, что не сделано, зачем и почему. А логические переходы типа
Критические оценки отправленного в отставку кабинета Фрадкова фактически доказывают, что весь второй срок президентства оказался провальным.
- вообще песня. Что наводит на мысли, что это не объективная оценка происходящего профессионалом. А очередной гон.

seregaohota

"обосрал всё на двух страницах"
Если бы он один. Что в наследство наследнику остаётся всё тот же набор всё тех же нерешённых проблем - признаётся всеми. И говорят, что время Россию поджимает. Не может вечно Путину как Брежневу везти - что можно нифига не делая с дорогой нефти от проблем откупаться. Но жизнь как зебра, за белой полосой кроме чёрной бывает ещё и жопа.
Только преемником Путин думаю себя назначил, т.к. пока коньюнктура благоприятна.
Но при наступающей жопе нынешние будут зело богаты и далече, и придёт очередной типа-Горбачёв. Вот его-то и обосрём, т.к. при Путине мы типа жили хорошо.

Paquique

Я не согласен с автором по причине того, что он дешевый популист, который рассуждает о вещах, в которых некомпетентен
Ну ты даёшь. А кто тогда компетентен, ты чтоль? Он-таки президент исследовательского центра, наверняка доктор наук, пишет в газете "Ведомости". А ты кто?

atsel

президент Института энергетической политики

Как следует из названия, профиль деятельности фонда это энергетическая политика. Не исследование административной реформы, не исследование пенсионной системы и системы медицинского страхования, не исследования вооруженых сил. Поэтому ничем не обоснованные суждения указанного ученого ничуть не лучше болтовни домохозяек возле телевизора, у которых тоже может быть докторская степень.
Кто я ? Можешь считать меня и.о. президента института исследования функционирования правовой системы РФ. :smirk:

atsel

наверняка доктор наук

Судя по официальной биографии, у него вообще нет ученой степени.

stm7543347

Ну а если либерал -западник - то можно ограничиться простым "а кто бы пи.дел?"
Скорее, "А ты ваще с какова раёна?" :]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: