как оставаться на лето?

kon7760

Народ, расскажите, как субж, пжста!

_KROTUS_

кстати, да, первый год в ГЗ, интересуюсь.

UDmetal

Либо за деньги, либо за связи.

Eleno4ka

А с пропуском тогда что?

nanax

а с какой-нить бумажкой типа от научрука не получится?
сама не пробовала, но говорят, действует..

UDmetal

Знаю кучу народа, подавшего заявления от научрука, но так и оставшихся с носом. Если бы таких было человек 10 на всю общагу, тогда можеь быть. А при таких количествах, как в прошлом году, всех пошлют.

urchin

Да у платников как правило нет никаких проблем

_KROTUS_

насчёт 100 уе уже все уши прожужжали, но кому их платить-то? коменде? ментам на проходной? Водолазскому?

mosalex73

Забыли, пьём с горя.

urchin

Не знаю я в прошлом году бумаженцию от Сухомлина что я типа на кафедре работаю, и оставили. Другие вообще просто с Косовой договаривались. Но мы все на платном в том числе и в общаге. Но ты попробуй что-то типа готов на лето остатся за полную стоимость имхо 86 уёв.

vovkak

Уже два года без проблем оставался.
Если все делать как надо - то очень много проблем с бумажками: подтверждение с кафедры, подтверждение из отдела расселения факультета. На самом деле это все совершенно не нужно. Приходишь к Косовой, говоришь, что хочешь остаться (разумеется на платной основе) и она легко подписывает бумажку.
Теперь нюансы.
1) Остаться бесплатно - очень сложно. На моей памяти оставались только студсовет/приемка. Ну и еще те, у кого была практика, но лишь на время практики.
2) С походом в отдел расселения можно очень долго тянуть. Как минимум до середины июля. В итоге платится всего за месяц вместо двух. Правда коменды нервничают.
3) Официально одного в двушку не поселяют, надо либо искать второго, либо платить за 2 места. Но на самом деле - опять всевластность той же Косовой.
PS место в двушке - $45

stm79165711

Ибать мои старыэ костыли
Г прошлом году на ВМК:
Пишэш зойаглениэ и ходатайство, типо в сгиази с продолжэниэм ноучной роботы на кафедре прашу мне, светилу фсей ноуки беспесды, предостагить обсчежытиэ на летний период
Ходатайство падписыгает ниибаца учонайа секретарша кафедры, потом зойагление подписыгает зам. декана, патом ты идйош к Водолазкину, он тожэ падписыгает, патом ты оплачигаеш котракт и прйамиком песдуеш селиццо. Гниманиэ! Если ты остайошся один г комнате - могут зоставить платить полнуйу стоимость - 100$, а не 50$ как обычно за место па кантракту.

Runa

Про 45$ это точная информация?
Просто я слышал от своей коменды, что цены повысились, в итоге место в двушке летом официально будет стоить примерно 60-70$...

vovkak

Нет, не точная, эта информация про 2 прошлых лета.

gabit

а я останусь как раз через научника

_KROTUS_

а как же приёмка?

gabit

одна фигня

shop_bills

Сейчас место в 12-метровой стоит 53 уе... Летом будет больше. В том году обещали до 60 натянуть.

Spartanec666

Не знаю как, но моя сестра пока училась, а потом и в аспирантуре, всегда на лето оставалась, но летом на коммерческой основе...
Никогда проблем не было...

Spartanec666

Цены уже до 86$ дошли за аспирантскую...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: