Готова ли Россия оказалась к событиям на Украине?

Ater

Положение на Украине после выборов, мягко говоря, непонятное. У России в этой чудо-стране много интересов, что бы там ни говорил наш президент о невмешательстве (у него работа такая -- лечить...). И мы, конечно, вмешиваемся.
Ющенко, а это было понятно зараньше, народ выведет на улицу. И потом понесется аля второй штат Джорджиа.
Такой вопрос. Готова ли оказалась Россия к мятежу на Украине?

tachenka28

Такой вопрос. Готова ли оказалась Россия к мятежу на Украине?

Со временем ответ на твой вопрос сам прояснится

Sergey79

ИМХО любой нормальный человек думал, что события 20 века дали нашим народам некоторый иммунитет от заболевания революцией. Но оказалось, что это не так.
Голос Удава
Вас опять разводят. Вы – лохи. И мне вас не жаль.

Мне жаль, тем более:
Нет, я все понимаю- позитив, но на нас, на Донбасс положили толстый хер - причем я тоже из первых рук скажу, что НИКТО НИКОГО не водил голосовать под пистолетом. Все ходили - это тебе любой скажет честный человек, который здесь был - все, от старух на костылях до таких же похуистов как ты (я лично знаю троих, которые наконец-то подняли свои жопы, во что не мог поверить никто из знакомых). Какого ...? Мы - не люди? 15 миллионов быдла? И не у вас ли на площади призывали обнести нас колючей проволокой и сжечь на... (русские братья, кто не знает - об этом говорила Юля, второй человек после Юща, а может и первый). Поезд донецкий, едущий через Кировоград забросали кирпичами, обернутыми проволокой. Моему знакомому (он был на машине) в киевской области перегородили дорогу таксисты, разбили лобовуху - "твое место, мол, в шахте, чмо". Парень из Ивано-Франковска пишет о том, что сосед пенсионер, купивший еще летом зимнюю куртку синего с белым цветов, боится выйти в ней на улицу - молодняк пристает, угрожает. Дочь знакомой. учащаяся в одном из ВУЗов Киева, звонит и рассказывает как ректор призывает выходить на Майдан, угрожая при непослушании отчислением.

У меня знакомый в Киеве - хирург в костно-челюстном отделении областной больницы. Говорит, столько переломанных $б@льников к ним ещё никогда за неделю не поступало.

maria75

аля второй штат Джорджиа.
Третий, если быть точным.

KLAYD

Да уж, авторитетное издание

maria75

Да уж, заезженный аргумент.

Dr_Jones

типо у вас сильно авторитетнее.

stal666

не готова.

vovkak

Если считать, что их единственно целью было поставить на Украине Януковича, то не готова.
Но если предположить, что вариант с расколом Украины был просчитан заранее, то "все идет по плану".

stal666

Сомневаюсь, что кому-то выгодна ныняшняя ситуация на Украине.
А вот абсолютно нелепые телодвижения нашей политической элиты показывают, что к варианту, когда их вариант приведет к столь плачевным результатам, они были не готовы. И это им минус, демонстрирующий, их мягко скажем, недальновидность.

sergei1207

\\Сомневаюсь, что кому-то выгодна ныняшняя ситуация на Украине.
Естественно, что выгодна!
особенно проигравшему кандидату Ю, которого в случае, если бы он согласился с результатами уже давно послали бы нах и забыли бы.

muza71

Мне кажется что руководство РФ поздно заметило как все серьезно на Украине. Как серьезно к власти идет кандидат который имеет загадочные договорености с потенциальным соперником РФ в III мировой. Не имея других политических рычагов воздействия решили оказывать поддержку другой силе, которая очень сильна на Украине - бандитскому клану.

tachenka28

Для предотвращения раскола Украины зарубежные страны должны воспринимать нынешнюю ситуацию как внутреннее дело этой страны - Лавров
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для предотвращения раскола Украины зарубежные страны должны воспринимать нынешнюю кризисную ситуацию как внутреннее дело этой страны, которая должна разрешится на основе национального законодательства.
"Никто не заинтересован, чтобы Украина раскололась. Однако для того, чтобы этого не произошло, нужно руководствоваться единым стандартом и воспринимать все там происходящее именно как относящееся к внутреннему делу Украины, как к делу, которое должно решаться на основе украинских законов", - сказал С.Лавров, отвечая 30 ноября на вопросы российских СМИ в Вьентьяне (Лаос). Ответы министра размещены на сайте МИД РФ в среду.
По его словам, "Россия с самого начала заявляла, что решения должны принимать сами украинцы на основе своих законов, Конституции и в соответствии с предусмотренными ими процедурами".
"Эта позиция неизменна. Конечно, мы обратили внимание, как примерно этими же словами стали говорить некоторые западные представители после того, как в Северодонецке состоялась встреча руководителей юго-восточных регионов Украины", - подчеркнул глава МИД РФ.
С.Лавров пояснил, что некоторые представители западных стран "тут же стали призывать к соблюдению Конституции и украинских законов". "Но те же представители западных стран безмолвствовали, когда все предшествующие дни со стороны оппозиции происходили одно за другим нарушения этих законов", - подчеркнул российский министр.
В связи с этим глава МИД РФ заявил, что "наша позиция, повторяю, не изменилась". "Наверное, хорошо, что Запад хотя бы сейчас стал призывать к тому, чтобы украинский народ сам на основе своей Конституции определял пути выхода из нынешней ситуации и дальнейшего развития", - сказал С.Лавров.
Он подчеркнул, что "попытки представлять эту ситуацию как решение вопроса, с кем быть Украине - с Востоком или с Западом, с Россией или Европой, как это пытались сделать некоторые представители Евросоюза, играют исключительно подстрекательскую роль".
"Надеюсь, что все поняли, что подобные заявления губительны, в том числе и для Европы в целом. Хочется надеяться, что никто больше не будет пытаться проводить на континенте новые разделительные линии", - сказал С.Лавров.
Министр отметил, что необходимо "вести речь не только о заявлениях, поскольку представители многих стран съехались в Киев, и, насколько я правильно видел телевизионные картинки, даже участвовали в митингах, занимая в этой ситуации одну из сторон".
"Сейчас всем нужно избегать каких-либо подстрекательств и твердо стать на позицию, которую Россия заняла с самого начала и состоящую в том, что только сам украинский народ на основе своих законов имеет право распоряжаться своей судьбой", - подчеркнул глава МИД РФ.
С Лавров сообщил, что о необходимости воспринимать ситуацию на Украине на основе единого стандарта - уважения украинских законов и Конституции, он "накануне сказал Колину Пауэллу (госсекретарь США - "ИФ" когда он в телефонном разговоре выразил озабоченность тем, что встреча руководителей в Северодонецке может привести к сепаратистским тенденциям".
Отвечая на вопрос, сможет ли проведение повторных выборов разрядить ситуацию на Украине, глава МИД РФ заявил, что "это опять же виднее украинским политикам". "Если они на основе своей Конституции придут к какому-то решению - это будет их выбор. Будем надеяться, что это поможет разрядить ситуацию", - подчеркнул министр.

phil2

нефига не готова:
нет единой позиции в политических кругах - всякие уроды типа Явлинского лезут, поднимают свой ПР рейтинг, а нужно было их придавить немного.
СМИ - опять же, как хотят так и пишут, особенно онлайновые издания
еще буржуи вылезли - опубликовали жизнеописание молодого Путина и "маму" его зачем-то сюда привлекли.
Кавказцентр - до сих пор не могут предавить, а инфа про спецназ оттуда пошла.
В общем все как обычно сделано через жопу.
Чего они там хотят добится я уже не знаю, да и глава государства наверное тоже.
Опят на каждом этапе пытаемся подмять ситуацию под себя - победил Янукович - поздравили с победой, запад не одобрил - сказали что будем работать с "любым" президентом, автономия - лужка послали.

TOXA

Них... не готовы. Если не пролюбят, не сдадут страну- молодцы, если будет как всегда- следовало ожидать.

Ater

Действительно, хороший вопрос... К чему готова?..

Ater

О том, что время рассудит, говорить -- это почти что ничего не говорить...
А у Лаврова работа такая -- лечить мозги мировому сообществу... И даже российскому населению немного. Он же ДИПЛОМАТ...

Ater

Вот и у меня чувство, что не готова...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: