Грабовой признан виновным

zulya67

"Целитель" Грабовой признан мошенником
Антон Заритовский
В понедельник в Таганском суде Москвы был оглашен приговор по делу скандально знаменитого псевдоцелителя Григория Грабового. Объявив себя "вторым Иисусом Христом", он обещал воскресить погибших в Беслане детей. За это брал с убитых горем родителей немалые деньги. "Известия" первыми рассказали об этом чудовищном бизнесе. По материалам журналистского расследования Генпрокуратура возбудила уголовное дело, обвинив Грабового в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд приговорил его к 11 годам колонии, признав виновным по 11 эпизодам.
Процесс оглашения приговора едва не был сорван. Аккурат перед его началом поступило сообщение о якобы заложенном в здании суда взрывном устройстве. Подозрительным предметом оказалась неизвестно откуда взявшаяся допотопная колонка-усилитель с торчащими из нее проводами, сверху лежали две гвоздики.
Всех срочно эвакуировали, правда, позже выяснилось, что никакая это не взрывчатка - просто глупая шутка. Через три часа участники процесса снова вернулись в зал. Но незапланированный перерыв сторонники Грабового (в основном люди глубоко пенсионного возраста) использовали сполна. Они активно раздавали присутствующим "правильные газеты с хорошими статьями о Григории Петровиче" и вели агитацию. У каждого на груди были приколоты две ленточки - зеленая и голубая. Символизируют землю и небо, пояснила мне пожилая женщина с букетом.
- А цветы кому? - поинтересовался я.
- Григорию Петровичу, когда его оправдают, - просветленно глядя мне в глаза, ответила дама. И убежденно добавила: - Разум должен победить.
Впрочем, на то, что есть победа разума, у суда были свои соображения.
- Суд установил, что Григорий Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества, - начала судья Елена Иванова.
В зале суда воцарилась гробовая тишина. Сам лжецелитель, до того момента уверенно улыбавшийся из клетки и оптимистично показывавший супруге большой палец, помрачнел и опустил голову. Его последователи утирали слезы.
В поле зрения правоохранительных органов Грабовой попал после обещаний воскресить за деньги детей, погибших в Беслане. Однако в обвинении нет ни одного эпизода, связанного с терактом в этом многострадальном городе. Родители до последнего верили в чудо и не давали показаний против мошенника. Но для суда хватило и других эпизодов - отделения Фонда Григория Грабового действовали по всей стране. Люди обращались к нему в последней надежде исцелить тяжелобольных близких или воскресить умерших. Свое "чудотворство" тот оценивал по фиксированной ставке - 39 500 рублей. Вот только больные, которых Грабовой якобы исцелял, умирали, а "воскрешенных" родственники так никогда и не видели.
Прокурор просил приговорить Грабового к 12 годам, адвокаты и сам обвиняемый настаивали на оправдании. Однако суд дал лжецелителю 11 лет колонии - по году за каждый доказанный эпизод.

10:56 08.07.08
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118179/

fhfoihjkjhgjy

Григорию Петровичу, когда его оправдают, - просветленно глядя мне в глаза, ответила дама. И убежденно добавила: - Разум должен победить.
надо Грабового не сразу посадить, а дать ему сначала возможность оказать свои "целительные" услуги вот таким вот "разумным" людям до конца и обобрать их до последней нитки, чтобы во всякую херню потом, простите за выражение, не верили! :mad:

igorfeelee

надо Грабового не сразу посадить, а дать ему сначала возможность оказать свои "целительные" услуги вот таким вот "разумным" людям
пару тысяч лет назад так бы и сделали

algurov

надо расстреливать такх людей

sidorskys

А у вдруг он и вравду второй Иисус? А вы его расстреляете... :shocked:

algurov

этим самым ему только поможем.
потом его канонизируют. ну и зодно авось грехи человечества заберет с собой.
а вообще это кощунство сравнивать Иисуса с грабовым

sidorskys

Может, против него сторонники Сатаны дискредитирующую кампанию ведут.
Про христиан в Риме вообще говорили, что они младенцев едят и прочие мерзости совершают.

algurov

ну тиак совершали наверное.
не святые же люди.

stat2814955

Про христиан в Риме вообще говорили, что они младенцев едят
ага, про сталина тоже.
По делу - человек никоим образом себя к христианству не приписывает, стало быть, уже из этого (не единственный фактор, конечно, но достаточный) - по определению мошенник, какой он вам святой?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: