Чем у нас занимаются депутаты...

ram526

В аэропортах депутатов не принимают за VIP-ов
Парламентарии решили поговорить с Управделами президента "мягко, но твердо"
На вчерашнем заседании Госдумы завязалась оживленная дискуссия относительно порядка использования залов официальных делегаций в аэропортах. Вернувшихся в Москву после региональной недели депутатов возмутило изменение порядка пользования VIP-залами. Коммунист Виктор Кузнецов жаловался коллегам, что на днях ему отказали в обслуживании в зале официальных делегаций в одном из московских аэропортов. Персонал ссылался на то, что не получил уведомления о его прибытии. Рассерженный Кузнецов потребовал объяснений от руководителя думского аппарата. Александр Лоторев пояснил, что VIP-залами ведает Управление делами президента и оно само устанавливает распорядок их использования. А вот требование предварительного уведомления действительно существует.
В дискуссию включилась первый вице-спикер Любовь Слиска. Она возмущенно заявила, что закон о статусе депутатов не предполагает какой-то внутриведомственной бумаги: "Может быть, нам скоро вообще какие-то еще дадут указания? Режим рабочего дня устанавливать начнет Управделами?" Владимир Жириновский счел нужным поведать коллегам о своем опыте пользования залами официальных делегаций. По его словам, он всегда предварительно звонит, дабы к его приезду подготовились. Члены нижней палаты принялись спорить, у кого из них депутатский стаж больше и кто лучше знает, как все устроено. Завершил дискуссию по этому актуальному вопросу вице-спикер Сергей Бабурин, призвавший Лоторева провести переговоры с Управделами "мягко, но твердо". А если чиновники не поймут, тогда, по мнению Лоторева, нужно принимать в Думе более жесткие решения.
Напомним, что право на бесплатное использование залов для официальных делегаций записано в законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы. Как заявил "НГ" пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков, право допуска народных избранников в залы официальных делегаций определено соответствующими документами и никаких препятствий по допуску депутатов не может быть. По его словам, залы официальных делегаций находятся в трех московских аэропортах - "Шереметьево-2", "Домодедово" и "Внуково". Хреков затруднился назвать точную сумму, в которую обходится пребывание одного депутата в зале официальных делегаций. "Это около 50-70 долларов, выделяемых из бюджета Госдумы", - сказал пресс-секретарь Управделами.
Обсудив насущные проблемы, депутаты перешли к работе с документами. Вчера в первом чтении были одобрены законопроекты, ликвидирующие лазейки для уклонения от призыва через поступление в милицию, пожарную службу и службу исполнения наказаний Минюста. По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Василия Смирнова, речь идет о примерно 20 тысячах человек. Представитель думского комитета по обороне Николай Безбородов объяснил, что теперь отсрочку от призыва будут иметь только те милиционеры, пожарные и надзиратели, которые или имеют высшее профессиональное образование, или являются выпускниками ведомственных учебных заведений вне зависимости от образовательного уровня, или смогли устроиться в МВД, Минюст и МЧС по ныне отменяемой схеме до 1 января 2005 года. Минобороны попросило вчера депутатов принять закон как можно скорее, чтобы начинающийся 1 апреля очередной весенний призыв смог пройти по новым правилам.
Независимая Газета.

nikifor84

У нас еще газпром и иже с ним любят vip летать. Списывают как операционные расходы

ram526

Зачем же ? Газпром уже вырос из этого возраста.
У них есть личные самолеты и карманная авиакомпания, называется Газпромавиа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: