Разработчика "Тополя" и "Булавы" исключили из госпредприятий

Arthur8

Что значит исключить из списка стратегических предприятий - значит акционирование и любой желающий сможет купить акции. Дерибан госактивов СССР продолжается. Как-то Ходорковский сказал в одном из своих писем "Россия для нас поле для охоты"... Чем Медведев от Ходорковского отличается?
http://www.lenta.ru/news/2009/05/14/list/
Разработчика "Тополя" и "Булавы" исключили из числа стратегических предприятий
Комментарии
"Булава" попала
02.12.2008
Впервые с начала испытаний осуществлен полностью успешный пуск новой ракеты
Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, сообщает "Интерфакс". Речь идет о Московском институте теплотехники (МИТ на котором на протяжении многих десятилетий разрабатывались известные образцы ядерного оружия, включая комплексы "Тополь" и новую ракету морского базирования "Булава", а также Воткинском заводе в Удмуртии, где производится ядерное вооружение.
Московский институт теплотехники (МИТ) входит в структуру Роскосмоса. Предприятие является разработчиком и производителем стратегических ракетных комплексов наземного базирования с межконтинентальными баллистическими ракетами на твердом топливе "Тополь" и "Тополь-М". Перевооружение российской армии на последние комплексы пока не завершено. В ближайшие годы они должны стать основой сил стратегического сдерживания РФ.
МИТ также разработал новую межконтинентальную баллистическую ракету РС-24 с разделяющейся головной частью, которая начнет поступать в подразделения РВСН в конце 2009 года. С 1997 года предприятие занимается разработкой стратегических ракет морского базирования "Булава", которые станут основным вооружением подводных лодок проекта 955/955A "Борей". Эти ракеты также планируется принять на вооружение ВМФ России в 2009 году.
Воткинский завод существует в Удмуртии с 18 века. Изначально он занимался выпуском мостов, морских и речных судов, а также другой гражданской продукции. После революции 1917 года предприятие было разграблено и прекратило работу, однако в 1925 году завод заново открылся как производитель сельскохозяйственного оборудования.
В 1957 году постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР предприятие было перепрофилировано на выпуск баллистических ракет. Сегодня оно выпускает межконтинентальные ракеты стратегического назначения "Тополь-М" и другую продукцию военного назначения, а также гражданскую технику.
Помимо указанных предприятий из списка также исключены Головное особое конструкторское бюро "Прожектор" в Москве, научно-производственный комплекс "Альтернативная энергетика" в подмосковных Электроуглях, производственное объединение "Баррикады" и Центральное конструкторское бюро "Титан" в Волгограде, федеральный научно-производственный центр "Алтай" в Алтайском крае, а также Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг" и Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения в подмосковном Хотьково.

wsda32



Что значит исключить из списка стратегических предприятий - значит акционирование и любой желающий сможет купить акции.
Думаю, тут ты неправ.

Точно не знаю, но по-моему, эта новость связана с недавней - вчера или позавчерашней - новостью про список из 295 стратегических предприятий. Суть списка в том, что попавшим в него ФГУПам дадут деньги.
Вот и всё. Финпомощь во время кризиса для преодоления оного.
Вполне логично, что выделили только 295 предприятий, из тысяч.

Более того, логично, что некоторые военные, оборонные предприятия, в список не вошли. За 8 лет путинизма благодаря коньюнктуре нефтяной много денег в ВПК уже было вложено. Так что, возможно, власть думает, что ВПК, и так уже насосавший изрядно госденег от свердоходов невтегазных, выживет в кризис и сам, без вспомоществования государственного.
Посмотрим. Может, многомиллиардные когнтракты с Индией, Сирией, Алжиром и др.странами себя оправдают, и госфинанс МИТу не понадобится.

ignore

Индией, Сирией, Алжиром
мы уже поставляем тополя на экспорт?

sed777771

За 8 лет путинизма благодаря коньюнктуре нефтяной много денег в ВПК уже было вложено.
Что-то я сомневаюсь, что что-либо дошло....

seeknote

мы уже поставляем тополя на экспорт?
думаю, исключительно запуском оных

Limonka79

любой желающий сможет купить акции
Ага. Разбежался. :-
Скорее всего будут укрупнять с несколькими другими, чтобы изделия производились на одном предприятии. Уже несколько лет идет какой-то движ в эту сторону. Называется создание каких-то там холдингов.
Хруничева укрупнили, еще создали, например
ОАО Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: