Русский рекрутинг - про новогодний призыв

Kolian25

Узнал из статьи о новом термине - "папки безопасности")
Oт редакции: Русский рекрутинг
 
Наборы в армию не первый год напоминают охоту на молодых людей призывного возраста. Но даже опытные представители комитетов солдатских матерей поражаются тому, что творится в нынешние предновогодние дни. Призывной конвейер, когда молодых людей в течение суток задерживают, отвозят в военкомат, где признают годными к службе и, не позволяя представить документы об отсрочках, отправляют в войска, работает интенсивнее, чем раньше. Правозащитники в мегаполисах и провинции чаще фиксируют незаконный призыв студентов вузов и юношей с тяжелыми болезнями. Один из столичных военкоматов отправил в войска Эсмана Байрамова, который с трудом разговаривает и закончил всего один (!) класс. В Петербурге, по словам председателя городского комитета солдатских матерей Эллы Поляковой, в армию едва не отправили гражданина Туркмении, который имел при себе документы. Новацией стала отправка в армию оппозиционеров призывного возраста. Рядовым пошел служить один из лидеров движения «Оборона» Олег Козловский — документы о том, что он является офицером запаса, затерялись в недрах другого столичного военкомата. В Петербурге работники милиции вызвали национал-большевика Ивана Прохорова на допрос по делу о подрыве «Невского экспресса». Но Прохоров оказался не в кабинете следователя, а в военкомате и уже находится в части. В 2008 г., когда срок службы по призыву сократится до 12 месяцев, потребность в рекрутах вырастет с нынешних 123 000 до 170 000 человек, ситуация может усугубиться. Как следствие, растет плата за неофициальное освобождение от военной службы. В Петербурге, по словам общественников, средняя сумма увеличилась с 70 000 до 90 000 руб.
Как предотвратить произвол? «Папки безопасности», в которых потенциальные рекруты постоянно носят с собой заверенные копии документов об отсрочках, не всегда спасают. Наравне с наказанием за уклонение от службы (до двух лет лишения свободы) необходимо ввести в Уголовный кодекс сопоставимое наказание за незаконный призыв, касающееся и работников военкомата, и врачей, игнорирующих законные отсрочки и медицинские противопоказания к службе.
28.12.2007, №247 (2021 Ведомости

kozzy

Новацией стала отправка в армию оппозиционеров призывного возраста. Рядовым пошел служить один из лидеров движения «Оборона» Олег Козловский — документы о том, что он является офицером запаса, затерялись в недрах другого столичного военкомата.

Олег вместе со мной в 2006 году закончил ВМК и вместе со мной учился на военной кафедре.
Мотайте на ус, господа.

selena12

документы о том, что он является офицером запаса, затерялись в недрах другого столичного военкомата.
если ему присвоили звание, у него должен быть на руках военник, по-идее.

MammonoK

Олег Козловский - уродливый бородатый еврей с ВМК, я его тоже знаю. Редкая сволочь.

valba657

документы о том, что он является офицером запаса, затерялись в недрах другого столичного военкомата.
вот пидоры

AIR1kk

схуяли? А если мне в приписное поставили печать, что присвоили звание, а в военкомат я пока не попал по всяким разным причинам - я что - не офицер чтоли?

selena12

офицер

AIR1kk

ну вот, а военника на руках нет :) Да и вообще его нет в природе пока :)

gena137

я что - не офицер чтоли?
Наверное прешся от песни Малинина "господа офицеры" ? ;)

Slawik75

не совсем в тему, но все же.
Недавно прошла информация, что одного из лидеров небезызвестной организации "Фратрия" (это организованные болельщики "Спартака") отправили служить. У меня есть знакомый, который считает, что его так специально "закрыли" после некоторых событий (в том числе, выездной матч с "Цюрихом" вроде).
Призыв в армию становится средством борьбы с неугодными?

algurov

разве евреи служат в армии?
это такая же есрь как и еврей молотобоец.



уродливый бородатый еврей с ВМК,

Teatral

С востока, когда мы вышли в открытое поле, горизонт чернел от
движущихся в нашу сторону лошадей. И это было странное, тревожное зрелище.
Тогда как раз у нас были сильно испорчены отношения с Китаем. Казалось,
тысячи и тысячи всадников мчатся на Россию. Панмонголизм! Жуть! Мне
подумалось, что эта чудовищная лавина подомнет нас, проскачет по нашим
телам, но директор совхоза и два бригадира, сопровождавшие его, были
совершенно спокойны. И я старался не выдавать своего волнения. Кстати,
директор предупредил, что лошади дикие. Приятное предупреждение!
Наконец, они нахлынули на нас! Тысячи плещущих грив, тысячи чмокающих
по весеннему снегу копыт! Но лошади, мягко огибая нас, проскакивали мимо.
Показались два объездчика. Они были верхом, и каждый воинственно вздымал в
руке длинную палку, на конце которой была прикреплена большая кожаная петля.
— Зонненберг! — крикнул директор одному из них. — Поймай вот эту
рыжую!
Тот, которого, странно для меня, назвали Зонненбергом, догнал рыжую
лошадь, лихо накинул ей на голову петлю аркана и остановился. Мы подошли к
лошади. Это была все еще пышущая, малорослая лошадка, и я не понял, почему
она приглянулась директору Меня больше занимал человек с фамилией
Зонненберг. Я вспомнил Бабеля: еврей на лошади — это уже не еврей.
В самом деле Зонненберг и его товарищ оказались ссыльными немцами.
Неприятно напоминало об этом то, что директор обращался к ним только по
фамилиям. Оказывается, в совхозе жили ссыльные немцы. Оба молодых объездчика
были немцами, и оба говорили по-русски с казахским акцентом. Они здесь
выросли.

12457806

О насильственном призыве студентов в армию
Координатора «Обороны» и нашего соратника по Маршам несогласных, студента Олега Козловского хотят «забрить» в солдаты. В связи с этим вспоминается история, произошедшая сто с лишним лет назад.
29 июля 1899 года в России были введены "Временные правила" о сдаче студентов в солдаты "за дерзкое поведение, за грубое неповиновение начальству, за подготовление беспорядков или производство их скопом в стенах заведений и вне оных". Словом, за политическую активность.
Этот правительственный указ получил название «боголеповского» – по фамилии тогдашнего министра народного просвещения Николая Боголепова. Боголепов, действительно, был реакционер, но главным инициатором «забривания» студентов в армию за политическую деятельность был царь Николай II. С этой идеей долго носился другой отъявленный реакционер – обер-прокурор Победоносцев, но Александру III, далеко не либералу, все же хватило практического ума не делать этого. А вот преемнику Николаю ума не хватило. Хотя даже военные были против: военный министр Куропаткин заявил, что «нельзя армию обращать в карательное заведение». Но неумный и упрямый царь был непреклонен.
10 января 1901 года министр Боголепов применил "Временные правила" на практике. За участие в студенческих беспорядках были отданы в солдаты 183 студента Киевского университета, а затем еще 28 студентов Петербургского университета.
Эта новость быстро разнеслась среди российского студенчества. Узнали о ней и те русские студенты, что учились за границей. Петр Карпович, бывший студент физмата Московского университета, а затем – медицинского факультета Юрьевского университета (ныне Тартуский университет в Эстонии оба раза исключенный за участие в студенческих выступлениях, в это время проживал и учился в Берлине. Узнав из немецких газет о происходящем в России, Карпович решил действовать.
Не посвящая никого в свои планы, он приобретает револьвер и приезжает в Петербург. Останавливается в скромных номерах по Казанской улице. Составляет прошение на имя министра Боголепова о зачислении его, Петра Карповича, в студенты Петербургского технологического института. 14 февраля 1901 года, в приемный день министра, Карпович направляется в министерство просвещения, находившееся на Фонтанке.
В тот день Боголепов с присущей ему пунктуальностью приехал в министерство около 13 часов. Выслушав доклад о текущих делах, министр стал обходить просителей. Карпович уже находился в приемной. Служащий министерства, выслушав суть его ходатайства, отвел ему место рядом с черниговским городским головой.
По показаниям свидетеля на суде, увидев Карповича, он подумал: "Какой несчастный молодой человек, какой нервный и больной! Бледен, руки тряслись, и на лице были заметны подергивания". Еще бы не нервничать!..
Тем временем Боголепов, подойдя к соседу Карповича, выслушал его просьбу об открытии в Чернигове реального училища. В ответ министр заявил: "Представьте нам
удостоверение от более состоятельных помещиков и дворян, что они будут отдавать в училище своих детей... Мы не желаем открывать училища для разночинцев". На суде Карпович заявил, что именно эти надменные слова министра окончательно развеяли все его колебания.
Завершив разговор с черниговским головой, Боголепов перешел к Карповичу и взял у него прошение. Вновь обернулся к его соседу, и в этот момент прогремел выстрел. Раненый в шею, министр рухнул на паркет приемной. Карповича схватили и связали. "Не бойтесь, я не уйду, я сделал свое дело", – сказал стрелявший.
Боголепов умер от полученного ранения 2 марта 1901 года. Через две недели после его смерти, 17 марта, в Петербургском окружном суде слушалось дело об убийстве. Процесс был закрытым и длился около шести часов. Подсудимый Петр Карпович был приговорен к "лишению всех прав состояния и ссылке в каторжные работы на 20 лет".
А еще спустя два с половиной месяца, 5 июня 1901 года, вышел царский указ, предписывающий вернуть отправленных в солдаты киевских и петербургских студентов в университетские аудитории…

seregaohota

В Петербурге, по словам председателя городского комитета солдатских матерей Эллы Поляковой, в армию едва не отправили гражданина Туркмении, который имел при себе документы
Остап Бендер у Ильфа и Петрова тоже был сын турецкоподданного, что по тем временам был стандартный откос от армии. Надо ещё проверить, все ли граждане Казахстана на форуме являются таковыми, проще всего отправить в российскую армию - там ясно будет.
А вообще пипец, страна дичает. Хунта, одно слово.

demiurg

Да не хунта это - анархия.

seregaohota

Думаю Хунта. Узурпация власти и удержание статус-кво полубандитскими методами.

algurov

классная цитата.
Слава Небесам, что у нас нет иаких долбов какие бывают в соушити - расистов и нацистов. Нормальным людям в Казахстане комфортно вне зависмости от тогокакой он национальности и расы.

seregaohota

Боюсь тебя расстроить на Новый год, но думаю ты не особо в курсе, хоть и сам оттуда. Хоть это здесь не по теме, но с 1990-х проводилась в Казахстане политика разделяй и влавствуй - в русских районах ставили начальниками казахов и наоборот. А сейчас конечно всё устаканилось. Чем дальше к диктатуре - тем всё внешне спокойнее. Слава Назарбаеву! С Новым годом слава Путину! Ура!

algurov



Слава Назарбаеву! С Новым годом слава Путину! Ура!

Слава!

русские районы? надо ликвидировать такие образования.
я сам обеими руками и ногами за такую политику.
иначе шакалье отродье могло помешать нашей стране.
цыплят по осени считают - у нас к русским относятся гораздо лучше чем к русским на кавказе. на т.н. русском кавказе.
даже смешно стало от такого словосочетания.

IgorKim22

русские районы? надо ликвидировать такие образования.
да ты ссука фашист

algurov

а чо стер то что дописал?
пока, свинья!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: