Кто в Исландию?

MammonoK

http://www.rian.ru/tourism/20100205/207853579.html
Россия и Исландия упрощают визовый режим с 1 марта
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Соглашения об упрощении выдачи виз гражданам России и Исландии и о реадмиссии вступят в силу с 1 марта 2010 года, говорится в распространенном в пятницу сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
"Соглашение об упрощении выдачи виз, как и подобное соглашение между Россией и ЕС, предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан", - говорится в сообщении.
Соглашением унифицируются визовые сборы в размере 35 евро. Им также четко регламентируется стандартный срок оформления виз - не более десяти календарных дней.
От излишних бюрократических формальностей при получении виз будут избавлены такие категории граждан, как бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, широкий круг близких родственников людей, проживающих в России или в Исландии, и ряд иных лиц.
Соглашением также предусматривается освобождение от уплаты визовых сборов при соблюдении определенных условий таких категорий граждан, как близкие родственники лиц, проживающих на законных основаниях на территории России или Исландии, учащиеся, инвалиды, представители научных кругов, члены официальных делегаций.
"Для некоторых из указанных категорий граждан соглашением предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет", - сообщает МИД.
Что касается российско-исландского соглашения о реадмиссии, то, как отмечают в МИД, его цель - создать эффективные процедуры возвращения в государство гражданства либо постоянного проживания людей, незаконно находящихся на территории Российской Федерации или Исландии, а также способствовать транзиту таких лиц.
"Реализация обоих соглашений будет способствовать развитию российско-исландских связей по различным направлениям, расширению контактов между гражданами двух стран", - говорится в сообщении.
Правительства двух стран подписали соглашения об упрощении выдачи виз гражданам России и Исландии и о реадмиссии в сентябре 2008 года.

Sergey79

поехали

marina355

Им также четко регламентируется стандартный срок оформления виз - не более десяти календарных дней.
все равно очень муторно. Визу могли бы ставить в аэропорту по прилету, как турки делают, кажись.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: