Черноморскому флоту 225 лет

raushan27

Ура, товарищи!

raushan27


valentinlevagin

Ура!

lenmas

Круто! Славные традиции Ушакова и Нахимова продолжаются! :)

raushan27

Если у кого зомбификатор есть, можете по "звезде" трансляцию посмотреть. Но самое интересное уже закончилось.

vovatroff

Эхо Москвы / Новости / Воскресенье, 11.05.2008 /
В Севастополе никто не смог помешать делегации правительства Москвы
возложить цветы к Мемориалу защитников города
http://www.echo.msk.ru/news/513558-echo.phtml Дата : 11.05.2008 13:29

На площади Нахимова собрались сотни горожан, ветераны и молодежь. Они встречали московскую делегацию российскими флагами и скандировали: "Севастополь, Крым, Россия!". По свидетельству корреспондента "Интерфакса", многие даже пели гимн Москвы. Ранее были сообщения, что во время церемонии возложения цветов возможны провокации со стороны активистов националистической организации УНА УНСО. Судя по поступающим сообщениям, всё прошло спокойно.
Что касается Юрия Лужкова, то он накануне получил предостережение от Службы безопасности Украины. В письме говорилось о том, что любые антиукраинские высказывания будут восприниматься как нарушение законов страны. Московский градоначальник, между тем, успел заявить, что черноморский бассейн останется геополитическим пространством, которое представляет для России особый интерес. "Это наш южный рубеж", - заключил Лужков. На этом фоне в Севастополе проходят торжества по случаю 225-летия Черноморского флота.

olga222

Славные традиции Ушакова и Нахимова продолжаются!
Да, идёт третья оборона Севастополя.... По-другому не назовёшь...

natali3823

не могу вспомнить что за корабль на второй фотке. вроде бы она относительно новая в нпо алмаз делают.

Focz

Да, идёт третья оборона Севастополя.... По-другому не назовёшь...
Ппц. Покажи хоть одного российского чиновника, которому не пох на интересы жителей Севастополя, и который не рассматривает город как пиар объект.

vovatroff

Ппц. Покажи хоть одного российского чиновника, которому не пох на интересы жителей Севастополя, и который не рассматривает город как пиар объект.
Ну эдак любое благое начинание можно опошлить, имхо.
Независимо от истинных мотивов, можно при этом делать
жителям что-то хорошее. А можно не делать ни фига, и не
иметь "порочных" мотивов. Вопрос - что лучше для жителей?

raushan27

Сам обознался сначла. Самум ... 616 это Самум, а Бора 615ая.

olga222

Покажи хоть одного российского чиновника, которому не пох на интересы жителей Севастополя, и который не рассматривает город как пиар объект.
Зато самим жителям Севастополя совсем не пох:
будет время, почитай

raushan27

Стеннограмма телефонного голосования на ток шоу Ганапольского
Постить не буду ибо мегапростыня. Краткое содержание.
Вопрос: предъявлять ли территориальные претензии.
Большинство высказавшихся "За" говорили про "Это всегда было наше" или "Город русской славы". Т.е. о прошлом и, так сказать, о моральной стороне вопроса.
Будет ли лучше Севастополю от возвращения?
Будет ли лучше России?
Почему-то это никого не волнует. Даже многих Севастопольцев, как ни странно.
1) Вобщем, я бы не хотел, чтобы Севастополь оказался Данцигом.
2) Я не верю, в то, что претензии удастся продавить ... а если потребовать и обломаться, то будет хуже, чем ежели не пытаться.
3) РФ на сегодняшний момент не самое приятное место (особенно за мкадом). Если лучше Украины, то не радикально.
4) Если, допустим, получится, как связать с Россией город, окруженный по суше теперь уже откровенно враждебным государством (Керчь Лужков забирать не предлагал пока). Есть морской транспорт, но даже аэродрома гражданского нет...
С другой стороны, можно увязать нарушение "позаблокового" статуса Украины с нарушением договора о дружбе и сотрудничестве. Т.е. У получает ПДЧ в декабре => объявляется договор утратившим силу, и появляются территориальные требования.
Т.е. держать Украину за Севастополь, дабы в НАТО не ушла. С другой стороны, после принятия У в НАТО о Севастополье можно забыть окончательно и бесповоротно. Т.е. на все про все будет 6 месяцев - год, не больше.

olga222

Если лучше Украины, то не радикально.
в России говорят по-русски и не делают из предателей и фашистов героев... а ты говоришь, что не лучше...

raushan27

В Крыму и Севастополе тоже по-русски говорят.
Интересное наблюдение: в Киеве, как и везде оффициальная реклама на мове. А незаконные объявления в метро - на языке.
Самое серьезное неудобство - украинский в школах отбирает часы у русского, в результате правильно писать выпускники не будут ни на том, ни на другом.
Вобщем, в самом Севастополе большинство не любит У., но и на "войну за независимость" не рвется.

Главное, это уровень жизни. Качество инфраструктуры, образования, зарплаты/цены ит.п.

muza71

см. соседние треды - боевикам дают героев россии :)

raushan27

Да. И это кстати. В Севастополе доля русских заметно больше, чем, скажем, в Москве. Лично мне чечены в качестве соотечественников нравятся меньше, чем укры.

strazh007

За Тимощука вчера порадовались?

olga222

Т.е. тебе плевать на людей, которые говорят, что они русские, а им в ответ "чемодан-вокзал-Россия" (при том, что они у себя дома) или ещё хуже "да мы вас вырежем там, в Севастополе"? Ты считаешь нормальным, что человек считает себя русским, а его дети приходят из школы и говорят, что они не хотят быть русскими, потому что в школе им сказали, что русские плохие? Я лично столкнулся с тем, что мне пытались доказать, что моя прабабушка, кубанская казачка, является патриоткой и борцом за независимость Украины. Это при том, что она даже при жизни, живя уже в Крыму, не понимала, что такое Украина и ни разу мне не говорила о том, что она боролась за Украину.

olga222

Интересное наблюдение: в Киеве
Киев - не Севастополь и не Крым. Это отдельная история.

olga222

Вобщем, в самом Севастополе большинство не любит У., но и на "войну за независимость" не рвется.
Конечно, никто не хочет кровопролития. Но посуди - в городе на 3-4 украинских флага приходятся сотни российских. Откуда такие настроения? Половина города скандирует на праздниках "Россия! Россия!". Что это по-твоему?

MAKAR-61

А-а тебя это смущает? :) Насколько я знаю, это один из столпов украинской национальной мифологии. Основанную на том историческом факте, что значительная часть кубанских казаков потомки запорожцев, переселенных Екатериной Второй на Кубань за потенциальную нелояльность. Насколько это можно назвать украинским патриотизмом сложно сказать, но то, что они еще в 20-ые годы говорили на языке значительно более близком литературному украинскому, чем литературному русскому, исторический факт.

muza71

Конечно, никто не хочет кровопролития. Но посуди - в городе на 3-4 украинских флага приходятся сотни российских. Откуда такие настроения? Половина города скандирует на праздниках "Россия! Россия!". Что это по-твоему?
хорошо когда у людей есть мечта :)

olga222

А-а тебя это смущает?
Меня смущает то, что моя прабабушка так не считала.

MAKAR-61

Поверь мне в России пропаганды ничуть не меньше. Тебе просто будут вешать лапшу немного другого сорта. А так да, согласен экстраполировать современные политюконструкции в прошлое ненаучно. :)

olga222

хорошо когда у людей есть мечта
вот потому и не заселили Севастополь укры и татары... Потому что у людей есть мечта и идея, независимо от политики и продажных чинуш... Севастополь - город настоящих патриотов своей страны, которая этот город сдала врагу.

olga222

Поверь мне в России пропаганды ничуть не меньше.
А то я не знаю. И большинство знает. По крайней мере, это своя "лапша".

k11122nu

Ничего страшного. Возможно, твой прапрапрапрапрапра..прадед не считал необходимым бороться против татаро-монгол. С большой вероятностью, другой твой предок (или его барин) присягал на верность временно исполняющему обязанности царя всея Руси гетману Жолковскому (Скрынников писал, таких было примерно треть из тех, кого вообще спрашивали) или Лжедмитрию (таких была еще одна треть). А твой предок Адам, вполне возможно, поклонялся втихаря Будде. Тебя же это не смущает.

MAKAR-61

"Своя" лапша крайне субьективное понятие. Вот тебе скажем неитересна правдивая история кубанского казачества, уж коли к нему имеешь отношение? В России по гос.каналу тебе вряд ли ее расскажут.

olga222

Тебя же это не смущает.
Этого я не знаю. Потому ничего не утверждаю. И смущать меня это не может.
Зато знаю кем была моя прабабушка, которая меня воспитывала. И мне не нравится то, что на неё клевещут (те слова воспринимаю как клевету).

muza71

я конечно нифига не патриот, но то что сдала согласен, то что врагу - нет.

olga222

Я вообще-то не понимаю.... к чему весь разговор? Мне покланиться портрету Ющенко и идти скандировать "москаляку на гиляку"? Мне проигнорировать праздник 9 Мая и сказать, что фашистов прогнали вояки ОУН-УПА?

olga222

то что врагу - нет
выразился немного резко, но в свете происходящих событий, это может оказаться правдой
Просто обидно - Севастополь всегда был гордостью русских моряков, а теперь к нему такое отношение....

MAKAR-61

Я это говорил? Просто я высказал сомнения, что если Севастополь станет частью России, ты в долгосрочной преспективе останешся доволен.

olga222

Не будет вот ЭТОГО:
Украинские СМИ: 9 мая должно быть объявлено днем траура
12.05.08 18:43
Симферополь, Май 12 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Жители Украины должны отмечать 9 мая не как День победы, а как траурную дату.
Об этом пишет украиноязычная газета «Крымская светлица», публикуя на своих страницах письмо читателя Степана Карачко из города Черновцы под заголовком «Мировая или отечественная?».
«Традиция празднования Дня победы 9 мая на Украине продолжает соблюдаться, как и в часы СССР. Однако возникают вопросы: это победа кого и над кем? Каковы ее последствия для украинского народа? Весь ли украинский народ расценивает эту войну как борьбу лишь с фашизмом? Разве не закрепляется раскол в украинском обществе, не заостряется национальный конфликт, причиненный неравным статусом ветеранов?» – говорится в публикации.
«Во всем мире 8 мая, – продолжает автор, – празднуется как победа сил объединенной демократической коалиции во Второй мировой войне. А что празднуем мы, если одной из стратегических целей сталинского режима являлся курс на уничтожение Украины. Руководители русской коммунистической империи понимали, что имеют слабый шанс на победу, если не смогут использовать могучий потенциал всех подневольных, загнанных в советскую империю народов, поэтому окрестили эту войну эту войну Великой Отечественной». «Украина стала безвинной жертвой кровавой бойни, которую развязали на нашей земле две людоедские империи – фашистская и советская. Таким образом, 9 мая должно стать Днем траура украинского народа. В этот день все украинцы обязаны поминать жертв геноцида украинской нации со стороны русской коммунистической империи», – заключается в материале.
© 2008, «Новый Регион – Киев»

muza71

если бы не этот "новый регион" никто бы не узнал об этой "крымской светлице" и ее читателе из черновцов :)
за бесплатную рекламу националисты должны быть благодарны. или это не бесплатная реклама?

raushan27

Т.е. тебе плевать на людей, которые говорят, что они русские, а им в ответ "чемодан-вокзал-Россия"
Я севастополец и патриот своего города. Тем не менее, я не йопнутый на голову нацик.
Я понимаю, что Севастополь попал в Укрийсие лапы не по праву.
Однако,
1) Не так уж они жить мешают. В РФ полно своего аутентичного говна.
2) Если начать отбирать Севастополь обратно, то не факт, что удастся (и будет большой позор, если не удастся). А ежели удастся, то Севастополю станет резко хуже на неопределенное время.

raushan27

Материальные. Город будет фактически в блокаде.

olga222

Севастополю станет резко хуже на неопределенное время
Через вполне определённое время Севастополю будет хуже в любом случае... Что будет, когда уйдёт флот из Севастополя? Либо город заплодят иностранцы, либо укры. Останется только название от Севастополя. А то и вообще его постигнет судьба Керчи.

strazh007

А то и вообще его постигнет судьба Керчи.
А что за судьба такая?

olga222

Материальные. Город будет фактически в блокаде.
А ничего, что у Севастополя нет долгов по газу, но до него этот газ не доходит и люди замерзают? Это как назвать? И я сторонник не только Севастополя российского, но и Крыма в целом. Даже не российского, а русского. А русским он может быть только в составе России. Это моё ИМХО, основанное на личном опыте, т.к. сам я крымчанин.

olga222

Постепенно загибающийся город.

raushan27

Флот постепенно уводится в Новоросийск. Да и новых кораблей нету фактически. Балтика и северный флот хоть что-то получают.

strazh007

В каком-то смысле это применимо ко всему Крыму.

raushan27

освободительное движение
Ты живешь в какой-то альтернативной реальности.

KLAYD

Просто обидно - Севастополь всегда был гордостью русских моряков, а теперь к нему такое отношение....
Он и сейчас остался.
И если бы он был сейчас в России там не было б и десятой доли того подъема национального самосознания которое есть сейчас.

raushan27

И если бы он был сейчас в России там не было б и десятой доли того подъема национального самосознания которое есть сейчас.
Угу. Родину проще любить на расстоянии. :(

olga222

Родину проще любить на расстоянии.
Удачи.

raushan27

Ну дык. Я переехал в РФ, и гражданство сделал. Теплые чувства к России здорово поуменьшились.

olga222

А я пожил в РФ и понял, что мой дом - Крым. Только вернувшись, и увидев, что происходит, я понял, что скоро от того Крыма, который я люблю, ничего не останется. Не в силу материальных причин, а именно - идейных.

raushan27

Крым, а какой конкретно город?

olga222

Симферополь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: