Цензура в Рунете

GaliaFo

04.02.2011 12:08 : Развитие российского интернета может пойти по китайскому сценарию
Инвесторы при поддержке государства запускают предприятие по контролю за контентом.
Детская порнография наркомания и насилие, далеко не все темы, которым «Лига безопасного интернета» собирается объявить беспощадную войну. В сферу интересов партнерства попадают сайты экстремистского содержания, к которым в нашей стране без труда могут причислить любые ресурсы оппозиционного толка, или рассказ о происшествиях и терактах, объясняют наблюдатели. Однако фабрика цензуры может появится уже на следующей неделе, пишет Газета.Ру.
По рассказам управляющего партнера инвестфонда Marshall Capital, в правление лиги войдет глава Ростелекома, Александр Провоторов, а попечительный совет возглавит министр связи Игорь Щеголев. Бюджет предприятия составит десятки миллионов долларов, при том деньги выделит не только государство, но и сами провайдеры, с Вымпелкомом уже поговорили, другие смогут присоединиться потом.
Средства пойдут на создание народных кибер- дружин, добровольцев, которые будут сообщать о противозаконном контенте, с владельцами социальны сетей, будущие владельцы предприятия уже провели переговоры, они собираются реагировать на каждую жалобу и доводить их до суда. Рунет ожидают показательные яркие процессы и грубое зримо5е наказание кибер-преступников пообещал господин Малофеев.
Эксперты не исключают, что владельцы «Лиги безопасного интернета» хотят закрепить место в отрасли в ожидании крупных госпрограмм предвыборного года, и даже замахнуться на создание национального поисковика.

http://www.echo.msk.ru/news/747241-echo.html

MammonoK

йота кажется уже давно блокирует сайты типа кавказцентра
самовольно жопу подставили

dunaeva81

Средства пойдут на создание народных кибер- дружин, добровольцев
то есть, десятки миллионов долларов пойдут на создание компашки долбаёбов? :smirk:
Тор наше всё!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: