К.Райс назвала лучшего друга Америки

popov-xxx25

К.Райс назвала лучшего друга Америки
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/04/14/14052954_bod.shtml

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что у США нет лучшего друга, чем Италия. Такое неожиданное признание К.Райс сделала в ходе встречи с министром иностранных дел Италии Джанфранко Фини, посетившим Вашингтон с официальным визитом.
Глава американского внешнеполитического ведомства добавила, что отношения США и Италии в настоящее время хороши как никогда. По ее словам, на них никак не отразилось решение премьер-министра Сильвио Берлускони вывести войска из Ирака.
Главным, по словам К.Райс, является тот факт, что перед обеими странами стоит одна цель – достижение свободы и демократии. Но есть и другие вещи, которые связывают обе страны. "Нас объединяют общие ценности, длинная история, родство и кровные узы - очень многие американцы являются потомками выходцев из Италии", - подметила К.Райс.
Также госсекретарь отметила, что "Италия и США отлично взаимодействуют в расследовании убийства Никола Калипари – сотрудника итальянских спецслужб, убитого американскими солдатами в Ираке в начале марта". "Министр и я обсудили необходимость самого тщательного расследования. Я считаю это совершенно правильным", - заявила К.Райс.
Джанфранко Фини, в свою очередь, не стал комментировать ход расследования. Он заявил, что подобные заявления стали бы ошибкой.
Итальянский министр также сделал несколько комплиментов Кондолизе Райс. В частности, он заявил, что очень рад видеть ее спустя всего лишь несколько дней после предыдущей встречи в Риме, во время похорон Папы.
14.04.2005

angel_18

По- моему, обычное политическое лизание задниц.

vovan07

Италия и США отлично взаимодействуют в расследовании убийства Никола Калипари – сотрудника итальянских спецслужб, убитого американскими солдатами в Ираке в начале марта
Хороший аргумент

atsel

Им надо телку из Плейбоя госсекретарем - друзей стало бы побольше ...

OlegKOM

"Нас объединяют общие ценности, длинная история,..."
По сравнению с Италией (Древний Рим ) у США просто аааафигенно длинная история

TOXA

Как в старом советском фильме: "Господин назначил меня любимой женой!"
А вообще, история показывает, какого классного союзничка амеры заполучили...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: