новая инфа по делу Сычева

zulya67

00 «Детектор лжи» показал, что Сивяков не виновен в избиении Сычева


Военная прокуратура Челябинской области провела допрос с применением полиграфа («детектора лжи») Александра Сивякова, который обвиняется в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Как сообщает Пресс-Атташе.ру, «детектор лжи» показал: Сивяков не солгал, говоря о своей непричастности к издевательствам над сослуживцем. Тестирование провели по просьбе самого рядового. Теперь его мать Наталья Сивякова уверена, что сына подставили, чтобы свалить на него чужую вину.
«Буду стоять за Сашку до последнего. Если кредита банковского не хватит на суды, готова и квартиру в Новочеркасске продать! Но я от сына не отступлюсь!» – заявила Наталья Сивякова.
Тем временем военная прокуратура Челябинской области информацию о допросе Сивякова официально не подтверждает, однако и не опровергает.

Александра Нестеренко, специально для Chelyabinsk.ru
постоянный адрес новости

Mailer

и чо?

zulya67

если б было бы чо, написал бы сразу

Mailer

ну так пиши..
а то "какой-то детектор лжи показал"..

zulya67

интересно мнение других, сам не особо в детекторах разбираюсь

Mailer

ну военные оправдываются как могут,Сивяков тоже наверное..
сам то как считаешь?

kirawa

кстати, очень удобно,
получается никто не виноват

redtress

Как известно, детектор лжи "сам по себе" ложь или правду не "детектирует". Он всего лишь записывает некий набор биометрических характеристик в момент ответов на различные вопросы. (Причем это именно ряд вопросов, а не просто "Сморозил ли ты такую то хуйню?")
Поэтому опеределяет, говорит человек правду или врет, специально обученный оператор. Следоваетльно, он может это определить так как хочет в принципе(или как ему скажут). Кроме того, список вопросов так же составляют люди. Не знаю, есть ли какие либо стандартные вопросы.

zulya67

ну я знаю, что он не говорит прямо - врет человек или правду вещает. Просто насколько достоверен прибор и его результаты

vamoshkov

какие результаты?
тебе же сказали, что результатом его работы является измеренный им набор биометрических параметров.
Вероятно, этот результат достоверен.

dumber

Но из этого вовсе не становится ясно, что произошло на самом деле

RapGroupSNK

Возникает, вопрос: а кто тогда виновен? Или гангрену ветром надуло?

kosh1984

наверное, судьба? вы верите в судьбу?

RapGroupSNK

Заебись. Бегает пацан от армии - он преступник. Отпиздили его в армии это фатум.

kosh1984

не хочу свалить всю вину на судьбу, только лишь пытался ответить на ваш вопрос, если нет виновного в материальном воплощении, то значит виновного можно найти в метафизическом измерении, например, - судьба. А судить конкретного парня - не есть адекватное правосудие. судить надо, как минимум верховенство системы в лице министра и его замов, командующего округом и тд, а если учесть что данная система лишь часть другой, более общей, то так минимум на скамье подсудимых окажутся тысячи подсудимых.

nadezhda

+1000

selena12

а преступника-"штатского" тоже так предлагаешь судить? вместе с его родителями, школьными учителями и начальством?

raushan27

Угу. Как родственников врага народа.
Однако, странно как-то получается : жертва насилия оставшийся без половины тела, наверное, оклеветать хочет бедняжку. Вот и шпециалист с агрегатом так определил. О чем тут говорить можно? Какие к черту детекторы - если, по счастью, жертва выжила - так пусть укажет на своих мучителей. Дальше суд и колыма.

wind8706

Использование детектора лжи у нас законодательством не предусмотрено. И суд в качестве доказательства данные детектора в соотв. с УПК не примет. И прокуратура тоже удивляет использованием внепроцессуальных и внезаконодательных средств.

oksanapopik

УПК не запрещает их использовать. А суд уж сам решит, показания детектора считать ли вескими доказательствами или нет.

wind8706

Хорошо. Какая статья УПК? Публичная отрасль права - императивный метод регулирования. Суть: запрещено все, что прямо не разрешено. Все виды допустимых процессуальных действий прямо урегулированы УПК (допрос, осмотр, выемка, обыск, следственный эксперимент и т.д.) Где статья про детектор?

nadezhda

Использование детектора лжи у нас законодательством не предусмотрено. И суд в качестве доказательства данные детектора в соотв. с УПК не примет. И прокуратура тоже удивляет использованием внепроцессуальных и внезаконодательных средств.

Это означает, что в этом деле проявились весьма заинтересованные силы. Я сам впервые слышу про использование детектора лжи.

nadezhda

допрос, осмотр, выемка, обыск, следственный эксперимент и т.д

Ну еще есть судебная экспертиза, назнааемая постановлением следователя.
Например, психолога. Частью психологической экспертизы может быть применение полиграфа. ИМХО, конечно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: