Виза в Италию.

VovinPapa

Кто-нибудь делал гостевую визу к друзьям поехать? Что нужно? Говорят очень непростой процесс?

lebuhoff

посмотри forum.awd.ru
обычно в италию проблемы у незамужних девушек с визами (тем более гостевыми) и особенно из Украины.
а так обычно надо, чтобы сделали приглашение в полиции приглашающие и переслали его тебе.
я делал друзьям - это было 5 мин. в полиции, потом накатал текст приглашения (все мои данные и данные приглашенного, сроки поездки, степень знакомства и тп).
но это было норвежское посольство, оно сделало визу за 7 дн и от приглашенного нужны были только паспорт, страховка и анкета. но могут потребовать (в нем посольстве например) твои доходы и документы, подтверждающие твое желание вернуться в россию (недвижимость, машина, учеба, семья).

VovinPapa

как это норвежское посольство? норвегам в италии? или ты норвег?
А приглашающий должен быть гражданином Италии? Мне сказали что вроде в полиции в италии это очень долго делается и мучительно..для приглашающего...
Просто не хочется тур покупать и зависеть от него, да еще в горячий сезон,все равно у подруги жить буду..

VovinPapa

а где это forum.awd.ru - это здесь или в инете?

lebuhoff

я не норвежец, но имею право приглашать неограниченное кол-во гостей в норвегию и написал, как это делается (там тоже шенген туристам дают).
в италию может и хуже гостевое приглашение получить человеку в полиции, но, видимо, твоей подруге влом это узнавать.
если виза в италию негостевая, то надо брони отелей, причем итальянское посольство очень хочет видеть факсы и часто оплату этих отелей, что создает трудности при получении (и дальнейшей отмене брони. если хочешь жить у подруги).
про это можешь почитать на указанном мной сайте в ИНТЕРНЕТЕ,

lebuhoff

 а где это forum.awd.ru - это здесь или в инете?
в инете. это форум самостоятельных путешественников.

k11122nu

> но, видимо, твоей подруге влом это узнавать.
В некоторых европейских странах (и я подозреваю, Италия входит в их число) пригласить человека можно за некоторую сумму (во Франции с прошлого года она составляет 60 евро, если мне не изменяет память. Впрочем, может, и 30) и только если у тебя есть достаточно площади (это касается не только приглашений, но и вообще проживания как минимум во Франции, Германии и, вроде, Австрии). Во Франции процедура подразумевает приход в мэрию со всеми документами (основание проживания приглашающего, квитанции о доходах за последние 3 месяца, контракт на проживание, квитанции об оплате коммунальных услуг за три месяца а затем необходимо ждать две недели - в которые, чисто официально, твои данные проверяются. В общем, это отнюдь не минутное дело. Не говоря уже о том, что студенты из общежитий в приниципе не могут это сделать за неимением достаточной жилплощади.

lebuhoff

Печально... :(
Во Франции, действительно, как-то жестко....
В Норвегии необходимы: свой паспорт, предъявить персональный ID-номер (выдается для всем гражданам и тем, кто имеет визу более 1 года справку с места работы с доходом за 3-месяца, распечатанный из инета и заполненный бланк на приглашаемого, на котором ставится подпись и печать должностного лица из полиции (в некоторых комуннах, слышал, что иногда просят заверения твоей подписи на бланке).
Делал приглашения сразу на 6 человек - заняло минут 5 (в полиции они потом еще сами ксерокс делали приглашений).
Сейчас буду оформлять еще 3 приглашения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: