Москвичи протестуют против незаконных действий жилищных агентов

tlt_2008

http://realty.mail.ru/news/1538.html?from=mailrunewsblock
Москвичи протестуют против незаконных действий жилищных агентов
2008-06-11, 15:34:00
Сегодня, 11 июня, в 10:00 возле здания Московской Ассоциации Риэлторов в Костомаровском переулке состоялась акция протеста против мошеннических действий риэлторских компаний и агентств недвижимости.
Акция была организована инициативными группами граждан при поддержке Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: Жилье.Земля.Люди". На митинг собралось десять человек. Милиции не наблюдалось.
По словам организаторов, основанная цель митинга – привлечение внимания общественности и властей к случаям мошенничества, которые все чаще и чаще имеют место после обращения за помощью в риэлторские компании, сообщает официальный сайт движения.
"Мы устали от того, что практически любая операция с недвижимостью в Москве и других городах нашей страны сопровождается обманом и прямым надувательством, - заявил лидер одной из инициативных групп Сергей Тюрин. - Поиск квартиры, офиса, загородной недвижимости как для аренды, так и для приобретения при помощи риэлторов сегодня практически неминуемо приведет к тому, что вас в лучшем случае "надуют", в худшем – просто присвоят ваши деньги, а вас – пошлют по известному в России адресу".
"Случаи мошенничества на рынке недвижимости могут быть самые разные и простираются от легальной "разводки" доверчивых потребителей, что полностью противоречит профессиональной этике, до прямого нарушения действующего законодательства", - говорит член другой инициативной группы Дмитрий Возников.
Акция прошла под лозунгами "Риэлтор – мошенник" и "Вор должен сидеть в тюрьме!". Свое негодование потребители риэлторских услуг намеревались также выразить специфическими "арестантскими" сувенирами, которые планировалось торжественно вручить представителям риэлторского сообщества. О том, удалось ли участникам акции осуществить задуманное, пока не сообщается.
По окончании митинга его организаторы намеревались передать обращения к депутатам Государственной Думы о необходимости разработки и принятия законодательных гарантий защиты прав граждан, пользующихся услугами риэлторских компаний и агентств недвижимости. О реализации этих намерений также не сообщается.
Стоит отметить, что негативное отношение к агентам по недвижимости стало весьма распространено не только в России. Так, например, в связи с ухудшающейся конъюнктурой профессия агента по недвижимости в Великобритании становится все более непопулярной.
__________________________
Удивило пара моментов:
1. Кто же это собрал такую тусу? Об организаторах как-то ни слова...
2. Сделан акцент на слово москвич, имхо-им то что жаловаться на агентов? Жаловаться должны иногородние, которые снять хату могут только заплатив сразу три стоимости.
3. Делая заявы, что "Риэлтер - мошенник" - как-то рискуют, так и до суда недолго.

Enery

Сделан акцент на слово москвич, имхо-им то что жаловаться на агентов?
В отличии от иногородних у которых риэлторы вымогают от 30-100 тыс руб, или 2 000 руб за "информационное обслуживание", москвичей надувают на 5- 50 тыс долларов, что несколько существеннее

stm7929259

"при поддержке Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: Жилье.Земля.Люди"
2. +1 к предыдущему, на у москвичей масштабы сделок другие, а не тупо "снять хату"
3. Да ну что ты, до какого суда!?

vamoshkov

Кто же это собрал такую тусу? Об организаторах как-то ни слова...
Если б тусу собирала Единая Россия будь уверне туса была бы гораздо внушительнее чем 10 человек.
а так скорее всего любители энтузиасты.
По мне так они молодцы, риэлторы это почти всегда действительно мошенники, могу тебе из личного опыта пяток примеров привести, если интересно

tlt_2008

москвичей надувают на 5- 50 тыс долларов
Это каким образом, если не секрет?

vamoshkov

этож стандартная практика.
допустим москвич у которого есть двушка хочет ее обменять на трешку с доплатой.
зовет риэлтора, тот ем у говорит что его квартира стоит допустим 200кби за больше хуй кто купит.
тот соглашается.
агенство в объяве пишет 250 полгода ищут потом сделка проходит разница - агенству.

tlt_2008

Не понял, что в данном случае незаконного?
Имхо, кстати, случай какой-то надуманный, если ты надумаешь продавать (или менять?) квартиру и агент не будет шевелиться, скорее всего ты сам его поменяешь.

Fedpn

На митинг собралось десять человек.
Развеселил, спасибо!

vamoshkov

Не понял, что в данном случае незаконного?
///
насколько я понимаю мошенничество тут в читом виде, могу ошибаться, конечно.
Но если это не мошенничество, то игра в наперстки(котрых нет) тоже не мошенничество.
Имхо, кстати, случай какой-то надуманный, если ты надумаешь продавать (или менять?) квартиру и агент не будет шевелиться, скорее всего ты сам его поменяешь
///
случай как раз не надуманный а самый заурядный.
По поводу поменяешь, они мозги так засерают, что хозяева вообще боятся с покупателями общаться думают их прям щас на 200тыщ баксов и обуют.
Потом владельцы квартир далеко не всегда образованные умные люди, да ив ремени и возможности может не быть агент это не шевелится или ситуация такая на рынке.
Полгода, кстати, для обмена - это нормальный срок

tlt_2008

насколько я понимаю мошенничество тут в читом виде, могу ошибаться, конечно
ОШибаешься, мошенничеством тут и не пахнет. Имхо, голословно это, надо смотреть договор.
Полгода, кстати, для обмена - это нормальный срок
Ты про обмен говоришь или про продажу? по мне, немного разные операции

vamoshkov

надо смотреть договор.
///
нету этого в договоре.
скрывают настоящую цену от продавца.
чего тут смотреть то?
про продажу или обмен суть не меняеется от этого, факт тот что риэлтор за счет продавца получает большую сумму чем оговаривается, хотя и то что оговаривается тоже немало.

tlt_2008

про продажу или обмен суть не меняеется от этого
Так считаешь? ты не прав....При обмене и при продаже у риелтеров совсем разные телодвижения будут...
Одно дело поставить завышенную цену и ждать, когда клинент-лох клюнет, при этом ничего не делая; другое дело построить такую цепочку, чтобы за квартиру стоимостью 200 штукарей получить путем обмена жилплощадь на 300..разницу чувствуешь?

vamoshkov

суть мошенничества от этого не меняется.
ну да, в случае обмена, нужно больше потрудится риэлтору, но клиента все равно обманывает.
Или ты на основании того что это сложнее делашь вывод что этого нет?
//поставить завышенную цену и ждать, когда клинент-лох клюнет
можно поступить по другому: обозначить своим клиентам заведомо низкую цену, а можно и два способа эти совмещать.
Как кстати одно от другого отличить не совсем понятно

tlt_2008

клиента все равно обманывает.
Как в случае обмена он обманывает? Если клиент за жилье стоимостью 200 штук получает жилье стоимостью 300 - где тут обман?
Кстати, как ты думаешь, какова будет реакция клиента, если он узнает, что его хата продается по завышенной цене? А он это узнает, так как покупатель обязательно цену назовет, а какой ему (покупателю) интерес переплачивать?
Вообще, как ты предполагаешь продажу квартиры по сильно завышенной цене, так, чтобы продавец не узнал про это?

vamoshkov

А он это узнает, так как покупатель обязательно цену назовет, а какой ему (покупателю) интерес переплачивать?
///
бляяяя...
ты явно не втеме :)
интерес переплачивать ему вот какой:
покупатель узнает обычно о том, что хозяин не в курсе по какой цене продается его хата за день два(неделю) до сделки. И вот каким образом: агент продавца горит ему, что часть суммы, допустим 20 кб, он должен дать за день до сделки в агенстве, и продавец на эту сумму расписку давать не будет. Агентсво приходник даст.
Так вот, если покупатель свяжется с продавцом (скорее всего агенты перекрыли такую возможность) то логичто предположить, что продавец захочет сам иметь те деньги котрые готов платить покупатель. С другой стороны покупатель сильно рискует сорвать сделку. Агент то уж продавца обработает по полной программе при таком раскладе, можешь не сомневаться.

vamoshkov

Как в случае обмена он обманывает? Если клиент за жилье стоимостью 200 штук получает жилье стоимостью 300 - где тут обман?
///
элементарно:
там еще пост на котрый я отвечал почитай

tlt_2008

покупатель узнает обычно о том
епрст, знаешь, если человек лох, то это не лечиться...
Ты сейчас приводишь примеры каких-то идиотов, которые свои деньги не считают и не жалеют.
По твоей схеме выходит, что если я продавец, а ты покупатель, то мы оба сидим и не шевелимся, а нанятые нам агенты договариваются о всех вопросах, включая финансовые...имхо, бред какой-то....
Прочитал следующий пост и понял, что разницу между обменом и куплей-продажей ты не видишь....Ты в теме?

vamoshkov

епрст, знаешь, если человек лох, то это не лечиться...
Ты сейчас приводишь примеры каких-то идиотов, которые свои деньги не считают и не жалеют.
По твоей схеме выходит, что если я продавец, а ты покупатель, то мы оба сидим и не шевелимся, а нанятые нам агенты договариваются о всех вопросах, включая финансовые...имхо, бред какой-то....
////
:) :)
ну сам подумай, если продавец с доходом допустим 1кб лпатит агентсву 10 кб за то что оно организует сделку и ищет покуаптеля он лох или не лох? При том что покупателей туева хуча, и искать их особо не надо,ьобъявление в изруквруки дашь оно по всем базам разойдется.
А теперь осознай тот факт, что все агенства берут за свои услуги суммы такого порядка, а раз берут, то достаточное число людей готово им эти суммы платить.

tlt_2008

если продавец с доходом допустим 1кб лпатит агентсву 10 кб за то что оно организует сделку и ищет покуаптеля он лох или не лох?
он лох, если всю сделку сидит сложа руки и с покупателем встречается только в самый последний момент...
к теме разговора - в чем незаконные действия? он свои оговоренные деньги получил?

vamoshkov

Мошенничество.
Мошенничество - в уголовном праве РФ - преступление в сфере экономики, направленное против собственности, представляющее собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
///
обман и злоупотребление доверием были?
были.
пусть юристы прокомментируют лучше.
На тему лох не лох, можно много рассуждать, бабка котрой в частной клинике за бешенные бабки выписали известковую таблетку лох или не лох? Нужно ли вмешиваться государству?
Покупатели новостроя, который потом упал лохи или не лохи? Нужно ли вмешиваться государству?
Пацан вон котрого мужик из мерса убил лох или не лох?
к заглавной теме, протестуют то ведь против крайне нечистоплотных посредников. Если бы был четко доказанный факт преступления то нужно было бы в прокуратуру идти а не на митинг.
а так они всего лишь призывают государство вмешаться, а самих риэлторов одуматься :)
имхо, вполне справделиво, свое мнение я тебе обосновал вроде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: