Рейтинг "молодого политика России 2006"

kliM

На той неделе Кононенко (автор текстов про Владимира Владимировича™) публиковал результаты рейтинга "молодого политика России 2006". Ко своему стыду обнаружил, что из 50 перечисленных знаю где-то треть или чуть больше.
Предлагаю такой опрос: если вы знаете кого-нибудь из нижеперечисленных, и типа "за" (считаете, что человек правильный, ваших убеждений и т.д.) - написать "+" и номер или фамилию, если "против" - то соответственно "-".

1. Абрахимов Максим
2. Андрианов Александр
3. Батов Александр
4. Белов Александр
5. Беседин Артем
6. Большаков Иван
7. Винокурова Екатерина
8. Воробьева Ирина
9. Гайдар Мария
10. Голованов Михаил
11. Голышев Владимир
12. Городничева Юлия
13. Греков Ярослав
14. Данилин Павел
15. Доброхотов Роман
16. Жарич Алексей
17. Золотарев Ярослав
18. Кадыров Рамзан
19. Каримова Анастасия
20. Кашин Олег
21. Кононенко Максим
22. Копцев Александр
23. Литвинович Марина
24. Макаров Вячеслав
25. Малышева Юлия
26. Милосердов Петр
27. Мищенко Максим
28. Немцова Жанна
29. Ольшанский Дмитрий
30. Пономарев Илья
31. Попков Роман
32. Рогозин Алексей
33. Родионов Сергей
34. Рябинина Ольга
35. Сагарева Ольга
36. Святенков Павел
37. Сидельников Андрей
38. Удальцов Сергей
39. Файбисович Илья
40. Холмогоров Егор
41. Холмогорова Вера
42. Чадаев Алексей
43. Шаргунов Сергей
44. Шеин Олег
45. Шлегель Роберт
46. Шмелев Владимир
47. Шоладеми Самсон
48. Якеменко Василий
49. Яковлев Станислав
50. Яшин Илья

perovo77

а я знаю, и то понаслышке, только 4-х
кстати, а кто такой Дмитрий Ольшанский?
Был такой политолог уважаемый, скончался в прошлом или позапрошлом году (Ц.Н.). А вот из молодых не знаю

Buxgalter

Да какие это политики?
Это псевдоинтеллектуальная тусня "Пирогов" и им подобных заведений.
Завсегдатаи "Идиота" и демократического форума.
резюме:данный список есть список не скурвившихся, не нюхающих, не колющихся и не глотающих колеса представителей "золотой млдежи". Всего-то.

kliM

Вот это один из тех, кого я не знаю

nadezhda

Молодая гебня.
Спасибо. Возьму на заметку.

perovo77

да это понятно, автор стебется
а насчет колес, нюхающихся, колющихся, сношающихся и прочих скурвившихся - откуда столь интимные сведения?

12457806

данный список есть список не скурвившихся, не нюхающих, не колющихся и не глотающих колеса представителей "золотой млдежи", бля.
Родионов и Попков - "золотая молодежь" в известном смысле этого слова? Ну-ну.

Buxgalter



Родионов и Попков
В семье не без урода.

perovo77

а кто это такие?

Zoltan

4. Белов Александр
почти Саша Белый. прикольно)

Buxgalter



а кто это такие?
Родионов и попков

Buxgalter

И вообще, мой компьютер подчеркивает попкова (в проверке орфографии) - это значит, что попков неизвестно как попал в список, его там быть не должно, так как мой компьютер знает практически всю полит.тусовку страны от мала до велика.

kliM

этого я знаю, использование в строительстве нелегальных иммигрантов - его бизнес, а искоренение в России нелегальных иммигрантов - его хобби

perovo77

Ну а кто они по жизни?
Белов это ДПНИ, но он уже не такой уж и молодой.
Как же я рад, что обошел ТАКОЙ опыт, как у этих робят

nhytr000019

Насколько я понимаю, большинство из них - дети политиков или крупных чиновников. А вообще публиковать подобные списки без указания четких критериев отбора - имхо профанация.

Buxgalter



этого я знаю, использование в строительстве нелегальных иммигрантов - его бизнес, а искоренение в России нелегальных иммигрантов - его хобби
и правильно. от работы надо отдыхать. разве нет?

kliM

Насколько я понимаю, большинство из них - дети политиков или крупных чиновников.
Гайдар, Кадыров, Немцова и Рогозин. Это называется большинство?

perovo77

следующим президентом станет Самсон Шоладеми

kliM

Белов это ДПНИ, но он уже не такой уж и молодой.
Уж во всяком случае моложе Кадырова. Там отбирали до 35 лет (мол, с 35 уже можно в президента избираться)

nhytr000019

Возможно, это нашисты.
Безыдейное болото, короче.

12457806

а кто это такие?
НБП.

Buxgalter



Гайдар, Кадыров, Немцова и Рогозин. Это называется большинство?
А остальные - отсасывающая свита

natunchik

Дружок, ты случайно не журналист? Типа, виден ахуэнский скилл работы с информацией, такой бывает только у журналистов и психологов.
В первом посте этой темы есть замечательная ссылка. Ткнув в неё ты немедленно узнаешь, откуда вообще взялся этот список, какие там были "критерии отбора", кто там чей ребёнок, откуда в списке появился Копцев, при чём тут "наши" етс.
Кстати, это относится ко всем, кто в ссылку не тыкал, но песдит =)

nhytr000019

Блин, нет инета! Запостите плиз критерии отбора в ентот список.

natunchik

РЕ:ЙТИНГ: 50 молодых политиков России
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он - срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. Никаких предпочтений РЕ:АКЦИИ в этом списке не отражено - он был составлен по нескольким формальным признакам.
Как мы это делали
Сначала мы объявили всенародное выдвижение кандидатур в возрасте до 30 лет. За неделю через интернет было собрано несколько тысяч голосов с самими разнообразными предложениями. Были накрутки, флэш-мобы, имена мультяшных героев и самовыдвижения. После очистки полученного списка от явной ерунды, стало ясно, что политиков в заданной возрастной группе маловато, и мы расширили возрастной критерий до 35 лет. 35 лет - это возраст, по наступлению которого политик может быть избран президентом. Вряд ли такого политика можно назвать молодым, рассудили мы. А вот до 35 лет - почему бы и нет. Возраст мы считали не точный на день составления рейтинга, а путем вычитания 2006 года из года рождения кандидата. Таким образом, у кого-то он может отличаться от фактического на единицу в ту или иную сторону.
В результате мы взяли 65 набравших наибольшее количество голосов фамилий и объявили второй тур - народное голосование.
Мы прекрасно понимали, что народные голосования в интернете практически всегда превращаются в фарс, а нам хотелось составить именно РЕ:ЙТИНГ тех, кого вы считаете молодыми политиками. Поэтому заранее было решено и объявлено, что РЕ:ЙТИНГ не будет результатом народного голосование - оно войдет в него лишь как одна из составляющих. В ходе второго тура были определены 50 лидеров голосования.
На третьем этапе мы оценили упоминаемость этих людей в трех областях медиа: в бумажной прессе, в интернет-прессе и в блогах. В ходе этого этапа четыре фамилии из 50-ти отсеялись - мы просто не смогли достоверно определить возраст и партийную принадлежность этих народных кандидатур. На их места встали люди из первого списка, изначально не попадавшие в 65 фамилий с максимальным количеством голосов.
Оценки упоминаемости в разных сферах медиа и народных голосов считались с разным весом. Наименьший вес был у голосования, наибольший - у упоминания в бумажной прессе, поскольку если про политика не пишет пресса, то он не является политиком.
РЕ:ЙТИНГ
В конечном итоге получилась таблица, которую вы видите перед собой. В ней с большим отрывом лидируют вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров и депутат Государственной Думы Олег Шеин. Спорить с этими политиками в упоминаемости прессой на равных не смог никто - Кадыров получил 38843 итоговых балла, Шеин - 14574, а следующих за ними Илья Яшин из “Молодежного Яблока” - только 8120. Дальнейшие итоговые оценки в списке распределяются уже более или менее равномерно.
Присутствие в верхней части списка экстремиста Александра Копцева, напавшего на прихожан московской синагоги, объясняется желанием голосовавших видеть этого антисемита в списке вообще - Копцев стал лидером народного голоосования (второе место после очевидно накрученного малоизвестного члена РКСМ(б) Александра Батова). Поскольку пресса много писала об Александре Копцеве в контексте его преступления - он попал на 6 строчку таблицы, а тот же Александр Батов занял подобающее ему 33 место.
Остальные позиции РЕ:ЙТИНГА кажутся нам достаточно адекватными текущей ситуации с молодежной политикой.
Интересно проанализировать возрастной, партийный и региональный состав РЕ:ЙТИНГА.
Возраст
Наибольший пик на графике распределения участников списка по возрастам приходится на группу от 29 до 31 года. Это люди, чье вступление во взрослую жизнь (после окончания школы) пришлось на 1992-1994 годы - самое смутное время в новейшей истории России. Тот бурный период дал нам много талантливых людей, выбравших политику сферой приложения своих интересов. Другой пик, поменьше - политики в возрасте от 22 до 26 лет. Они прощались с детством уже во время формирования олигархического капитализма - в 1997-2001. Интересно, какой пик на этом графике РЕ:ЙТИНГА мы увидим через несколько лет. Породит ли период цветных революций новую группу ярких молодых политиков, зачатки которой сейчас можно видеть в юных Насте Каримовой и Вере Холмогоровой - узнаем позже.
Партии
За исключением нескольких журналистов, политологов и одного экстремиста (которых мы на том графике не учитывали все молодые политики в нашем РЕ:ЙТИНГЕ состоят в политических организациях, разнообразие которых воскрешает в памяти первые годы русской демократии. Однако большинство их этих организаций представлены одним именем. В лидерах оказались “НАШИ” и “Яблоко”. Больше одного места получили СПС, Родина, Оборона, Новые правые, НБП, Молодая Гвардия, Единая Россия и ДПНИ. Остальные организации или не уделяют должного внимания молодежной политике, или же исчезающе малы.
География
География нашего РЕ:ЙТИНГА получилась очень скромной. Подавляющее большинство молодых политиков живут и работают в Москве - 45 из 50. Наиболее широко в регионах представлены НАШИ - кроме москвичей, в РЕ:ЙТИНГЕ есть их члены из Тулы и Воронежа. Если исключить версию о том, что в регионах все настолько хорошо, что политика никому не интересна, остается предположить, что региональные молодые политики плохо взаимодействуют с медиа - раз пресса и пользователи интернета о них практически ничего не знают.
Новый РЕ:ЙТИНГ - осенью!
Затевая этот первый РЕ:ЙТИНГ мы, разумеется, несколько опасались тех результатов, которые получатся в итоге - первый блин легко мог оказаться комом. Однако теперь, когда технология в первом приближении готова и результаты, за редким исключением, кажутся нам вполне разумными, мы планируем усовершенствовать процедуру составления таблицы и осенью, во время старта неформальной парламентской предвыборной кампании, провести второй РЕ:ЙТИНГ.
А пока приглашаем всех желающих к обсуждению результатов первого в истории России РЕ:ЙТИНГА молодых политиков. Вот она - наша молодая политика. И другой молодой политики у нас для вас нет.

kliM

Возможно, это нашисты.
Из нашистов знаю только Городничеву.
А вообще-то там как раз идейные - от ультралевых (Батов, Удальцов) до ультраправых (Белов, Копцев, Холмогоров)

natunchik

и Rys (это и одна и та же группа гойско-гебистских провокаторов, кстати? конечно, могут считать, что это всё гебистская провокация, к реальности отношения не имеющая.

nadezhda

описалово того, как приготовлен этот рейтинг есть лишь фон для подачи собственно рейтинга.
А сам рейтинг это и есть исходный пункт так сказать легитимации этой группы лиц в качестве "молодых политиков" (и ежу понятно, что нынешняя когорта жириноффцев, бляблочников и т.п. - уже отработанный пар ==> нужны новые клоуны).

nhytr000019

Их "идеи" имхо также далеки от реальности, как и программы упомянутых в тексте первых русских партий.
Но все это тем не менее очень интересно. Одно дело, когда Г. Павловский стенает перед молодёжью в том духе, что "хватит пукать - идите управлять", и совсем другое дело, когда появляется како-то осязаемый список людей, который не так просто в чебуречную зашли, а претендуют на что-то. Этот список может сто раз обновится, но в данном случае важнее именно список, а не персоны в нем представленные.

kliM

Их "идеи" имхо также далеки от реальности, как и программы упомянутых в тексте первых русских партий.
Первые русские партии - это кадеты, эсэры, РСДРП?
Так идеи этих партий привели трем революциям в России - куда уж реальнее?

nadezhda

короче, имеющий уши да слышит.
Будем иметь ввиду.
Этот прокол меня душевно порадовал. Они просто не думают, что кто-то может видеть их насквозь. Монополия развращает, безнаказанность лишает бдительности.
В добрый час

nhytr000019

Так идеи этих партий привели трем революциям в России - куда уж реальнее?
Не думаю, что стоит переоценивать их вклад в дело развала страны, хотя они, конечно, в эмиграции думали, что вершили судьбы и бла-бла-бла.
Там была бессмысленная Война, слабый правитель, прогнившее насквозь дворянство и бюрократия. Не спорю, в феврале 1917 им на какое-то время удалось оседлать ситуацию, но Ленин со своими демагогическими апрельскими тезисами показал им всем в Октябре чего стоили все их "идеи".

nadezhda

откуда в списке появился Копцев
Этот чел вовсе не сам пришел в синагогу. Его раскручивают на ультракрутопипецпатриота-жидоеда. Ну и жидков пугнули. Типа, чтоб знали место в новой иерархии.
Политлохотрон, густо замешанный на криминале.

nadezhda

Вот она - наша молодая политика. И другой молодой политики у нас для вас нет .

Qui habet aures audiendi, audiat

Oskar-boec

хватти трепаться впустую , лучше повесте результаты рейтинга :):)

Koldunel

тред не читал...
саша белый наш человек, со всей бригадой...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: