Строят подземный переход?

Afonya

Факты:
1) с обеих сторон от дороги вырыты ямы, причем со стороны универа яма закреплена деревяшками.
2)Ломоносовский перегораживают разделительной полосой.
Отсюда предположение: до библиотеки будет вести подземный переход. Кто-нибудь владеет об этом информацией ?

arturkaas

а похоже на то
хотя мб коммуникации какие нибудь прокладывать будут

StallioN

Ну уж от ГЗ-то прямо вряд ли. Хотя подземный переход там по смыслу необходим (правда, нужнее он у метро
поскольку рано или поздно 4-е кольцо начнут замыкать, а Ломоносовский - его звено. Так что переходы, по
идее, должны быть бессветофорными.

Alexmid

этого еще долго ждать придеться
многие из нас,я думаю, этими переходами не воспользуются:)

batonov

А может это библиотека будет подземной?

erema22

>Отсюда предположение: до библиотеки будет вести подземный переход. Кто-нибудь владеет об этом информацией ?
Где-то слышал ещё круче байку - типа участок проспекта уберут под землю, а до библиотеки сверху будет ходильня.

olenenok09

не это хачи там рынок свой отстраивают, бункерятся
а вообще создание перехода там совершенно естественно, там всегда люди переходили, конечно ради рынка никто бы не стал копать, а ради библиотеки должны. Кстати там вроде че-то и с разделительной делают(не той что на осевой, а с травой которая)

paoook

все верно, 4-е транспортное кольцо во всем виновато

Denverus

Кстати да, я тоже именно такую байку слышал. Под землю будут убирать Ломоносовский, а на поверхности будет пещеходная зона. <offtop> с хорошим ровным асфальтом для роликов </offtop>

andriano_as

27.01.2003 16:35
В субботу на Воробьевых горах состоялась церемония закладки памятной капсулы с посланием к потомкам в основание здания фундаментальной библиотеки МГУ. В церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и ректор МГУ Виктор Садовничий.
Общая площадь здания составит 55 тысяч квадратных метров. В библиотеке разместится несколько читальных залов на 3 тысяч мест, 3 семинарских зала, которые будут вмещать более 1,5 тысяч слушателей, музей книг МГУ и подземное книгохранилище. Для удобства читателей здание библиотеки будет соединено подземных переходом с главным корпусом МГУ.

Выступая на церемонии, Лужков назвал строительство библиотеки "важным шагом в развитии университета". Он сообщил, что библиотеку планируется открыть ровно через 2 года – в 2005 году, в Татьянин день, когда Московский университет будет отмечать свой 250-летний юбилей.
Мэр столицы также поздравил преподавателей и студентов МГУ с Днем Святой Татьяны, который считается покровительницей студенчества. Мэр вышел на сцену актового зала главного корпуса МГУ в костюме пасечника и прочел поздравительные стихи. Кроме того, Лужков, по традиции, преподнес университету несколько бочонков меда с собственной пасеки.
Лужков сообщил, что в Москве начинается строительство нового жилого квартала на Ломоносовском проспекте. Здесь будет построено 7 многоэтажных корпусов, в которых разместится 2,5 тысяч квартир. Часть квартир планируется предоставить семьям профессоров и преподавателей университета, сказал мэр. Жилой комплекс будет также включать в себя детский сад, школу, поликлинику и подземную автостоянку.
Поздравить преподавателей и студентов МГУ в субботу приехали также спикер Совета Федерации Сергей Миронов, полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, спикер Мосгордумы Владимир Платонов.
http://www.almater.ru/news/213.html?query=библиотеку

Kraft1

Эх, еще бы ларек с пивом в переход...

nasteniw

а как же подземные коммуникации, которые там до этого были?
их что? прикроют?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: