73% прироста госдолга США за полгода выкуплено ФРС

sever576

Комментирую. С 6 октября 2010 на балансе ФРС прибавилось почти полтрюлика облигаций (486 полмиллиарда).  При этом общий прирост госдолга с начала октября составил 663 миллиарда.  Иными словами, 73% прироста госдолга за последние полгода было покрыто исключительно печатным станком.  
Хехе.  Если смотреть на сроки погашений, то видно что краткосрочные бумаги на балансе росли медленно - ФРС их пока почти не покупает, ибо на краткосрочные бумаги лоховской спрос еще не закончился - и прирост бумаг со сроками погашения до 15 дней и до 3 месяцев на балансе ФРС за последние полгода составил лишь 4.3 и 4.7 миллиарда.
Однако для более долгосрочных бумаг мы видим совсем иную картинку:
- сроки от трех месяцев до года: прирост 17.5 миллиардов
- сроки от года до 5 лет: прирост 193.5 миллиарда
- сроки от 5 лет до 10 лет: прирост 230.8 миллиардов

- сроки свыше 10 лет: прирост 35.2 миллиарда (их просто мало выпускается)
Резюме. Фактически, все аукционы на облигации США со сроками погашения свыше года - фикция.  ФРС и его агенты - основной участник этих аукционов, скупающий большую часть бумаг, чья задача сохранить для все более немногочисленных оставшихся лохов видимость прежней работы механизма хотя бы на некоторое время.
http://community.livejournal.com/aftershock_1/83713.html

rjhgec

конец америки не за горами?

sever576

ахз, мне самому любопытно посмотреть что будет

rjhgec

а как ты себе это представляеш то? вот работает там хайтек, вот лежат бапки путьки в баксах там, но что может произойти то? путька что изымет отуда бабло и конвертнет его в рубли? или юани? и американский хайтек остановится и наука, да? а в россии тогда на чем ездить будут, опять на телегах? то есть там пиздец а у нас все хорошо: мы будем ездить на телегах, но есть ли это "хорошо"? кароче все это хуита: у нас по определению намного хуевей положение чем в америке... китай тоже резко не взметнется вверх ибо там уже подорожание товаров в баксах идет вовсю, скоро они потеряют фору вообще... кароче не вижу никакого разумного сценария американского пиздеца

sever576

я и говорю, интересно же посмотреть )

rjhgec

держу пари что раньше инопланетяне прилетят и вступят с нами в контакт чем омерика пизданецо

Slawik75

Не очкуй, выкрутятся. Там сидят самые хитрожопые финансисты. Че-нить удумают.
А вообще, США подсадило на доллар большую часть мира и сейчас пожинает плоды с этого.
Последние лет 10 слышу разговоры, что все недопонимают, но вот-вот США пиздец настанет. И аргументы самые разные были (финансовые, я имею ввиду). То золотой запас и трети резервов не покрывает. То рычаг инвестирования слишком велик. То вот теперь сами свои бумаги выкупают.
А что с Россией будет, если США забуксует, мы проходили в 2008. Даже хуже серьезнее падение будет, чем у них. Не секрет, что цены на нефть определяют для России очень многое. США потребляет довольно много нефти. Причем, много из этого просто про запас. Если США забуксует, то нефти станут покупать меньше. Прогнозы в ее нужности станут намного более пессимистичными (она нужно для производства много чего соответственно, просядут цены.

stm7929259

Пока все ок, у Америки много проблем
Но они выкрутятся, нагнув остальной мир, но в целом не легко придется

kolobok1

Мне тоже интересно, что тут можно выдумать.
Ставку снижать уже некуда - тут у ФРС руки связаны. Гиперинфляция не запускается, да и опасно, по рейтингам Обамы ударит. Quantitative easing (тот самый выкуп госбумаг за счёт печатного станка) тоже не приносит нужных результатов.
Мало того, у американцев, помимо цугцванга, ещё и цейтнот - проблему нужно решать в ближайшие годы, поскольку общая сумма государственного долга сравнялась с ВВП, дефицит бюджета сократить не удаётся, а дефицит товарного баланса в перспективе будет только нарастать.
Что делать нам? Диверсифицировать ЗВР и переходить на расчёты по сырью в валютах, отличных от доллара. Вместо этого мы продолжаем покупать казначейские облигации США. Про международный финансовый центр в Москве в ближайшие годы и вовсе можно забыть (как минимум пока не расхлебаем последствия кризиса и не получим устойчивый приток инвестиций).

grg2

Мне почему-то кажется, что отчасти именно из-за угрозы обесценивания доллара они и проводят бесчисленные странные военные операции / революции. После этих операций экономики побитых стран "открываюся" как консервные банки. И происходит почти моментальное подкрепление ценности доллара за счёт того, что всё в этой вновь открытой экономике начинает оцениваться исключительно в долларах, а не в национальной валюте. То есть, в один момент долларов сколько было, столько и остаётся, а материальных ценностей его подкрепляющих серьёзно прибавляется.

prohor12

Все страны столпились вокруг США, и думают:
- Да, хреново у них с долгами
- Ага..а если у них хреново дела, то у всех хреново дела
- Глянь, баксы печатать начали
- Жопа
- Если у них жопа, то и у нас
- Давайте сделаем вид, что всё ОК!
- Да, если у них ОК, то и у нас ОК!

ЗЫ
Источник данных - http://www.federalreserve.gov/econresdata/default.htm
Кто знает, какой отчёт/показатель смотреть?)

sever576

угу
это теория Авантюриста
К фантазиям гномов-золотопоклонников нужно относиться, как и к фантазиям собираталей морских раковин - они бы наверняка нашли в Ливии соотвествующий след.
Что касается нас, то генеральный план третьей мировой был предложен Авантюристом еще в 2007 и Ливия вполне хорошо в него вписывается:
Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).
Стратегия мировой реконкисты
...
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
http://alexsword.livejournal.com/6695.html

rjhgec

они и проводят бесчисленные странные военные операции / революции
ну а то что кадафи убивает мирных граждан это само по себе нормально, конечно...

sever576

ессно что воспринимать все это надо как одну из теорий
http://russia-201x.livejournal.com/654.html

grg2

ну а то что кадафи убивает мирных граждан это само по себе нормально, конечно...
Это нехорошо, конечно (если имеет место в реальности). Тратить полмиллиарда долларов исключительно из-за несправедливо казнённых за океаном бедуинов, я думаю, США вряд ли станут. А вот раздуть это использовать в качестве мотива для нападения с неприличными целями - запросто. Другой вопрос, сколько этих же бедуинов, в том числе и мирных, в итоге будет убито в ходе военной операции.

rjhgec

очень плохо что ты не понимаеш то что должно быть понятно нормальному человеку, но ты типичный россиянин в этом...
а нормальная реакция это как раз то что делает америка

olga58

среди республиканцев есть такое крыло, которое ратует за изоляцию, сокращение расходов и проч. они говорят: давайте закроем все военные баз (начав с европейских перестать спонсировать зарубежных диктаторов и государства, не вмешиваться в политику иностранных государств. так же они хотят сократить расходы на оборону, и на Medicare и MedicAid. параллельно уменьшить налоги.

sever576

их это не спасет
проще нагнетать обстановку во всем мире или банально всех кинуть в крайнем случае, благо армия позволяет не бояться последствий

grg2

среди республиканцев есть такое крыло, которое ратует за изоляцию, сокращение расходов и проч. они говорят: давайте закроем все военные баз (начав с европейских перестать спонсировать зарубежных диктаторов и государства, не вмешиваться в политику иностранных государств. так же они хотят сократить расходы на оборону, и на Medicare и MedicAid. параллельно уменьшить налоги.
Подозреваю, что им в ближайшее время не удастся пробиться достаточно высоко, чтобы на что-то влиять. :)

maksim23

они говорят: давайте закроем все военные баз (начав с европейских)
Через месяц, после того как Штаты закроют последнюю военную базу в Турции, стоимость барелля нефти удвоится. И йух что Сенат сделает.

Mausoleum

держу пари что раньше инопланетяне прилетят и вступят с нами в контакт чем омерика пизданецо
Ставишь двушку в Москве за 40 куе?

ALEKS67

Чо по волатильности думаете?

stm7929259

Мне почему-то кажется, что отчасти именно из-за угрозы обесценивания доллара они и проводят бесчисленные странные военные операции / революции.
Это слова капитана

stm7929259

ну а то что кадафи убивает мирных граждан это само по себе нормально, конечно..
А сейчас американцы тоже убивают мирных жителей, со своей колокольни рассуждая, кто плохой в Ливии, а кто хороший

lilith000007

Юра, У меня ощущение, что ты давно с инопланетянами в контакте

Boyan123

хорошо что остались еще не лохи которые в жежешечку ебашат

Boyan123

Quantitative easing (тот самый выкуп госбумаг за счёт печатного станка) тоже не приносит нужных результатов.
откуда вы этот бред берете?
я помню хороший пример из жж одного суперэкономиста.
он скачал откуда-то данные за 2009 год, сделал прогноз, вывел что экономике пиздец.
через день выяснилось, что он не понял данные и перепутал во всех цифрах знак.
еще через день чуве уже написал новый пост, где сделал новый прогноз, и вывел что экономике пиздец.

rjhgec

А сейчас американцы тоже убивают мирных жителей, со своей колокольни рассуждая, кто плохой в Ливии, а кто хороший
это только у тебя в голове, обратись к врачу!

rjhgec

"США выразили обеспокоенность в связи с массовыми задержаниями участников акций в защиту свободы собраний в Москве и Петербурге. "Свобода собраний и свобода слова не просто неотъемлемые составляющие полноценной политической системы", - говорится в заявлении Белого дома. "
- это они тоже из корысти делают, надо полагать?

selena12

конечно, они же хотят забрать нашу нефть

Seka

ну да, рынок недвижимости в штопоре, дефицит бюджета ставит новые рекорды, половина штатов де-факто банкроты, видимость жизни на фондовом рынке и на аукционах по гос.облигациям теплится исключительно за счет ФРС, но все свято верят, что чудо-финансисты, гении цифр и бумаги обязательно что-нибудь такое придумают :grin:

Mausoleum

Подготавливают почву к бомбежкам, ессна.

MammonoK

поскорее бы уже - нету сил ждать

1853515

пиздец по модулю!

stm7929259

США выразили обеспокоенность
Пускай лучше о себе беспокоятся, а то слишком добрые!

seregaohota

он скачал откуда-то данные за 2009 год, сделал прогноз, вывел что экономике пиздец.
через день выяснилось, что он не понял данные и перепутал во всех цифрах знак.
еще через день чуве уже написал новый пост, где сделал новый прогноз, и вывел что экономике пиздец.
По-моему про Капицу из очевидного-невероятного на физтехе то же рассказывают, как ходит он с кем-то разговарвает. Подбегает экспериментатор, говорит, что только-что сняли кривую с прибора, не могут понять почему так получается. Капица подумал и через минуту объяснил. Благодарный экспериментатор убегает. Ходят по коридору дальше. Через пять минут прибегает тот же экспериментатор и говорит, что график вверх ногами держал. Всё повторяется второй раз.

vbelov

пиздец по модулю!
это как? :shocked:

selena12

Этот боян еще про ферми рассказывали

vitalievna

это только у тебя в голове, обратись к врачу!
Войска НАТО по ошибке нанесли удар по ливийским оппозиционерам
Статьи по теме:
Стал известен исход переговоров сторонников М.Каддафи с Британией
М.Каддафи отказался идти на перемирие
Повстанцы предложили М.Каддафи мир в обмен на демократию
В результате авиаудара НАТО по территории Ливии убиты 10 боевиков вооруженных отрядов противников Муаммара Каддафи. Атака сил международной коалиции, в которой были уничтожены мятежники, произошла в районе г.Марса-Брега на востоке государства.
Как сообщил радиостанции Euirope1 представитель восставших Мустафа Али Омар, небольшое подразделение ливийской правительственной армии незаметно смешалось с формированиями мятежников, после чего открыло огонь по самолетам НАТО из имеющихся средств противовоздушной обороны. Вслед за этим последовал авиаудар по месту расположения отрядов восставших.
Между тем, из самого г.Марса-Брега мятежникам удалось выбить правительственные войска. Как сообщает телеканал Press TV, не называя своих источников, на дороге между городами Марса -Брега и Аждабия заметны не менее 10 сгоревших бронетранспортеров армии М.Каддафи и 10 убитых военнослужащих правительственных сил.
Если верить сообщениям ряда западных и арабских СМИ, Марса-Брега, где расположен один из ключевых ливийских портов и нефтеперерабатывающий завод, семь раз переходил из рук в руки за шесть недель.
В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета безопасности ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединились другие страны. 27 марта 2011г. НАТО взяло на себя командование операцией в Ливии.

MammonoK

пусть мочат песчаных нигеров без разбору
let god sort'em out!

Boyan123

ну понятно же что рассказывают это как легенду?
или ты реально считаешь что такой у капицы был метод?

sever576

Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что если конгресс не примет необходимые меры, то 16 мая США достигнут установленного законом предельного уровня госдолга и потеряют возможность привлекать средства для финансирования госрасходов.
По словам Гайтнера, Минфин США сможет применить чрезвычайные меры, чтобы высвободить дополнительные резервы, но это может дать передышку лишь примерно на восемь недель, то есть до начала июля. «Чем дольше конгресс медлит, тем больше вероятность, что инвесторы внутри страны и за рубежом начнут терять веру в нашу способность выполнять свои задачи и обязательства», — отмечено в письме министра, направленном в конгресс, сообщает «Интерфакс».
Промедление может повлечь повышение стоимости заимствований и задержки с выделением средств военным, пенсионерам и другим. «Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем сейчас восстанавливаться», — считает Гайтнер.
Республиканцы, получившие большинство в палате представителей, требуют от администрации США сокращения госрасходов и в связи с этим не хотят повышать предельный уровень госдолга. Республиканцы также тормозят утверждение бюджета на второе полугодие финансового 2011 года, которое началось 1 апреля.
Гайтнер полагает, что любые меры по сокращению расходов не дадут немедленного эффекта, и поэтому повышать предельный уровень госдолга необходимо, поскольку это позволит выполнять текущие обязательства бюджета.
По данным газеты The Wall Street Journal, на этой неделе республиканцы внесут законопроект, предусматривающий сокращение госрасходов на следующие десять лет на $4-5 трлн и ограничение расходов государственного медицинского страхования Medicare, что поставит крест на проведенной недавно президентом США Бараком Обамой реформе американского здравоохранения.
Обама собирает во вторник в Белом доме ведущих конгрессменов, чтобы вновь обсудить возможность соглашения. Что касается бюджета на текущий финансовый год, то в центре находится вопрос о сокращении расходных статей минимум на $33 млрд.
Конгресс так и не принял бюджет на текущий финансовый год и финансировал его по временной схеме, однако изменение расклада сил в палате представителей, где демократы потеряли большинство, лишило администрацию этой возможности. Действие текущего временного закона о финансировании бюджета истекает в ночь на субботу.
Ранее палата представителей конгресса США, в которой большинство составляют республиканцы, проголосовала за сокращение расходов бюджета на текущий финансовый год на $61 млрд. Однако закон не прошел сенат, где большинство у демократов, а Обама пригрозил наложить вето на законопроект. Предлагаемые республиканцами сокращения касаются сотен федеральных программ, аграрного сектора, помощи школам, экологических проектов, реформы здравоохранения.
Эксперты отмечают, что поднятие в очередной раз предельного уровня госдолга не решает главного вопроса: долги США продолжают стремительно расти, государство не может своими активами обеспечить покрытие или выплату этих долгов, США являются государством-банкротом, и время банкротства уже пришло

Nefertyty

но все свято верят, что чудо-финансисты, гении цифр и бумаги обязательно что-нибудь такое придумают
ну типа более полувека всегда придумывали - люди привыкли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: