Черногория, в какое время лучше ехать?

perovo77

По соотношению цена/качество. И что посоветуете в общем плане, кто был?

golf67

+1 тоже сильно интересует
но вообще по цене чем ближе к концу лета,тем дороже

eyperiens

Знакомый щас едет, грят дожди обещают.

aleeva

прямо сейчас. Горит нереально

lana-svet

лучше в советское время

VovinPapa

самый сезон там в июле начинается, но чтоб дешевле всего поехать, надо где-то после 5-10 сентября -цены падают, т.к. всем надо уже в школу с детьми.И до конца сентября обычно еще тепло.

JOKER19890727

Насколько я знаю, обычно летом в Черногории жара стоит нереальная, под 35-40 градусов и выше.
P.S. Аналогично и в Македонии.

videm

была в Черногории в мае. Летний сезон у них открывается 25 мая - в Будве даже карнавал по этому поводу устраивают. Цены на гостиницы сразу взлетают. И так - до сентября.
Была там с 11 по 20 мая - цены терпимые. Купаться мне лично было холодно - плавала в бассейне при отеле. Но многие из русских купались.
Почему-то там были очень дорогие фрукты - выбор такой же, как у нас, даже меньше, всё привозное. Странно, гид говорил, что там у них всё-всё растет, благодатный климат.
А вообще, посраанению с остальным средиземноморьем, цен - отличне, ПОКА всё дешево - пока страна в евросоюз не вступила... Так что - очень рекомендую.

_filin

был там как-то в августе.
цены и правда ниже европейских,
жара - несусветная, за 30 просто всегда. от этого купаться бывает холодновато. но это смотря где. если в Боко-Которской, то ничего - там теплая вода.
в открытом море - труба, в смусле дубняк для такой температуры воздуха.

aleksey_1117

Я там была 2 раза в первой половине сентября - иногда заливает дождями...А когда не заливает, там тепло и хорошо, море приятное и жары особо нет. Цены - меньше чем в Москве. Жилье мы оба раза снимали по 6 евро в сутки на нос, но сейчас, наверное, уже дороже. Очень советую самостоятельно покататься по побережью, города очень красивые.

JOKER19890727

Странно, гид говорил, что там у них всё-всё растет, благодатный климат.
Есть у меня фотки из Герцег-Нови, где в конце января на деревьях висят апельсины и мандарины.

perovo77

покататься на чем? В прокат авто брать или на лошадях?

perovo77

ну в июле они нигде не висят

aleksey_1117

Можно и машину брать - но дорого получится. Легче просто на автобус сесть, они там часто ходят. И стоят не дорого. Можно и на экскурсии съездить, но это на любителя. Мы так почти все побережье объехали: утром часов в 9 уезжаешь в другой город - там гуляешь, купаешься, обедаешь, а часов в 6 назад возвращаешься.
И кстати, не советую ехать в Будву, там слишком много русских, все стоит дороже и пляжи хуже.

JOKER19890727

покататься на чем? В прокат авто брать или на лошадях?
в Подгорице есть Hertz, есть ещё какой-то тойотовский прокат... Цены порядка 35-50 евро за небольшую легковушку типа Hyundai Accent (в Hertz) или порядка 100 евро за дизельный трёхлитровый джип Toyota 4Runner с лысой резиной и без цепей. В общем, джип летом брать не рекомендую - там на серпантинах от Сетиньи до Котора Accent показал себя лучше.

perovo77

спасибо всем, пишите еще если кто чего знает

lebuhoff

а бюджет на неделю какой примерно? и самолет сколько стоит туда-обратно?

JOKER19890727

Австрийские авиалинии - по-моему единственная приличная авиакомпания, делающая регулярные рейсы в Подгорицу. Рекомендую, если есть деньги и если вы не хотите связываться с регулярными рейсами сербских (JAT) и черногорских (Montenegro Airlines) авиалиний, которые совсем непунктуальны.
С другой стороны, то ли JAT, то ли Montenegro Airlines летают сразу на побережье - в аэропорт Тиват, это недалеко от Котора.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: