Кредитная база общая есть или это гон?

marina-k

Если в одном банке отказали в кредите это говорит о том что я не понравился конкретному банку или я не понравился всей системе и кридитов мне не видать?
И кстати что надо сделать что бы стать неплательщиком? Я брал кредит в Финансбанке и была задержка в 3 месяца. Письмо пришло что типа "так совсем не хорошо, погасите долг". После этого поехал и погасил. Насколько это плохо?

stm5510192

Русский Стандарт теперь предоставляет информацию о своих плательщиках и неплательщиках

marina-k

Русский стандарт отдыхает - мне нет 23

DRAG

есть бюро кредитных историй

Natalia01

Я думаю при том не одно.

Hisstar

Единой базы нет. Банки могут обмениваться данными при желании. Группы банков создают свои бюро кредитных историй. Так просто ты не узнаешь, попадет ли твой долг на глаза в другом банке. Придется выяснять, услугами какого кредитного бюро кто пользуется, если пользуются.

stm7929259

Системы у всех АБСОЛЮТНО разные и совковые, единых форматов нету..
Если кто так и делает, то для галочки
Реально нормальный кредит сразу так НИКТО не пробьет, в едином бюро - свалка - для галочки
Процессинг по кредитному бюро - это полная лажа, которую нормально никто не внедряет и не особо в этом не нуждается
Так что реально никто не узнает, БЕРИ КРЕДИТ И НЕ ПАРЬСЯ!

DRUG1

После просрочки трехмесячной навряд ли получишь кредит.. Вроде хлам в этой базе, но неплательщик оказалася в черном списке. Поэтому наверняка будут везде отказывать.

stm7929259

Это для малого бизнеса и серьезных господ - владельцев бизнеса и то реально очень плохо работает
В действительности, если ты купишь в Эльдорадо телек и ни одного платежа в течение 6 месяцев не поступит от тебя - об этом кроме банка и его коллекшена никто не узнает
Даже ипотечные (которые посерьезнее потребов) не пробиваются - кредитным экспертам приходится лесть в базу данных регистрации собственности и там искать 'залог' - тоже криво, и опять же плохо работает
Так что все это гон

trif

вот тут ты не прав. у меня знакомый работает в бюро кредитных историй. есть там формат. только каждый банк действительно выбирает - с какой базой ему работать. а инфа действительно пробивается по базам.

asgrig

разве этот закон начал работать уже?
Хотя лично мне было бы только в плюс, если бы была единая база по всем банкам и всем кредитам. А то сейчас только ситибанк мне раз в три месяца звонит и благодарит за совевременное погашение кредитов.

CHICAGO

то есть ты хочешь, чтобы тебе звонили из еще десятка банков?

asgrig

мне просто льстит, когда мне говорят, какой я хороший

zymax

Почему льстит-то?
Ты же реально отличный мужик.

asgrig

вот я о чем и говорю

CrazyProg

После просрочки трехмесячной навряд ли получишь кредит.. Вроде хлам в этой базе, но неплательщик оказалася в черном списке.
Ерунда.

После этого поехал и погасил
Человек не только банку все вернул, но еще и дополнительно заплатил штраф за просрочку, и на выбивание из него потратиться не пришлось. На нем банк заработал даже еще больше чем намеревался!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: