Как покупать билеты по интернету?

algol

Вобщем ситуация такая: у компании s7 есть тип билетов web fare, которые можно купить только по инету, там необходима либо карточка visa либо через яндексденьги. У меня есть карточка банка Москвы visa electron (она же проездной на метро на ней есть деньги. На сайте s7 просят ввести номер карты и ее пинкод. Возникает вопрос, не надо никаких опций в банке подключать и тупо вбить свои данные, и второй не могут ли они меня кинуть?
PS возник еще один вопрос, могу ли я купить билет по заграну, и лететь тоже с ним? (Собираюсь менять паспорт в Москве, но это может затянуться и совпасть со временем поездки)

mars

просят ввести номер карты и ее пинкод
Чего? Может не пин, а CVV2/CVC2? ;)
не могут ли они меня кинуть?
Могут снять больше. Поэтому надо проверить сумму до проведения операции и проверять выписки еще какое-то время.
могу ли я купить билет по заграну, и лететь тоже с ним?
Можно. :)

Nitochka

На визе электрон скорее всего нет CVV2. Маза завести приличную карту.

dunaeva81

На визе электрон скорее всего нет CVV2. Маза завести приличную карту.
Он там есть. Однако, в большинстве случаев по этой карте купить по интернету ничего нельзя. Да, выход один - виза классик или мастер кард.

algol

Чего? Может не пин, а CVV2/CVC2?
ага :)

stm6734651

по проездному на метро через инет ничего купить нельзя. если нет нормальной карты, билеты «Сибири» можно оплачивать через синие терминалы Киви

surm1988

Не совсем по теме, поскольку про Сбер, а не банк Москвы, но вдруг кому-то будет полезно.
Недавно выясняла возможности visa electron от Сбербанка (нужно было сделать покупку через интернет). CVV-код на карте есть (это три или четыре последние цифры на обратной стороне карты на полосе с подписью). Позвонила в Сбербанк, там рассказали, что раньше этой картой ничего оплатить в интернете было нельзя, но сейчас это стало возможно на тех сайтах, на которых стоит некая система (написанная, как мне объясняли, по их заказу) "Verified by visa".
На интересовавшем меня сайте система как раз стояла и моя попытка заплатить успешно обрабатывалась сбербанком, но (как мне опять же объясняли по телефону в Сбере) банк, принимающий платеж, отказывал в операции.
По телефону на сайте на все это мне ответили примерно "Эта карта нам не нравится" :)
Так что совет завести нормальную карту здравый: не смотря на то, что теоретически платить этой картой можно, на практике это может не получиться.

olis_60

У web fare есть также опция, оплата через Евросеть или Kiwi. При оформлении S7 бронирует билет на три часа, за которые надо сходить и оплатить в любой салон Евросети или оплатить через автоматы Kiwi.
По заграну можно.

dunaeva81

если нет нормальной карты, билеты «Сибири» можно оплачивать через синие терминалы Киви
я покупал билет по визе электрону РосБанка

stm6734651

я покупал билет по визе электрону РосБанка
а я по визе электрону Сбербанка, и что?

dunaeva81

а я по визе электрону Сбербанка, и что?
когда я покупал по визе электрону РосБанка, по визе электрону Сбербанка не покупалось :p

tsir2001

Он там есть. Однако, в большинстве случаев по этой карте купить по интернету ничего нельзя. Да, выход один - виза классик или мастер кард.
У меня тоже было нельзя. Позвонил в банк и попросил разблокировать для проведения платежей по инету.
Может и тут есть такая возможность?

mars

Что такое CVV2/CVC2 код?
CVV2 (Card Verification Value) для карт Visa или CVC2 (Card Verification Code) для карт MasterCard это специальное число, состоящие из 3 цифр, которое обеспечивает дополнительную безопасность при CNP (Card Not Present) транзакциях, т.е. таких транзакциях, при которых сама карта не присутствует, а используются её реквизиты. CVV2 и CVC2 по сути одно и то же, первое встречается на картах Visa, второе на MasterCard.

CVV2 (CVC2) как правило написан на обороте карты (последние три цифры на полосе для подписи). На картах VISA Electron и Mastercard Cirrus Maestro CVC2/CVV2 коды могут быть не напечатаны. Для получения этого кода необходимо обратиться в службу поддержки Вашего банка.

mars

Кстати, по идее расплатиться в интернете можно любой картой физ лица, у которой есть CV-код. И должны быть проблемы интернет-магазина, если он не имеет соответствующего оборудования.
Исключение: карты юрлиц.

marinap69

Маза завести приличную карту.
если совсем срочно, то любом аппарате для оплаты можно завести виртуальную карту виза и с нее оплатить.

Suebaby

как я решил этот вопрос:
в Финсервисе можно завести карты Visa Unembossed, она имеет все свойства Classic кроме выпуклых букв
стоит это 0р00к, плата за обслуживание отсутствует, комиссия при зачислении или снятии денег отсутствует, банкоматы есть во всех магазинах "седьмой континент", отделения банка — только в некоторых.

mab1

зато в других случаях по визе электрон можно не только оплатить авиабилеты, но еще и сэкономить евро 5 на каждой покупке. Жалею, что у меня нет визы электрон.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: