Кто лучше Путин или Медеведев

st2006

Из интервью Березовского "Главреду" про выборы 2012:
Кто станет Президентом России в 2012 году - Путин или Медведев, по вашему мнению?
Некорректный вопрос. С высокой вероятностью ни один, ни другой.
А кто тогда?
Объясню, почему. Путин - бандюк, а Медведев - растение, чистое растение, вообще никто. Но это растение имеет название - Президент Российской Федерации. И под него выстроились люди, которые недовольны тем, что делает бандюк.
Элита российская, я говорю об элите в данном случае как о тех, кто принимает решение или влияет на принятие решения, не важно как, - их в России от двух до пяти тысяч человек. Есть суперэлита - это те, кто принимает решения и влияет на принятие решений Медведева и Путина. Вот таких максимум пятьдесят человек.
Сколько из элиты хотят, чтобы Путин остался в 2012 году? Отвечаю - ноль. Почему? Отвечаю почему - Путин оказался злобным, опасным, жестоким, и к тому же глупым. Эта поездка на «Ладе Калине» по России говорит о том, что он дурак, реальный дурак, который очень опасен для всех. Помните, как говорит русская пословица: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Поэтому не хотят больше его. Вот эти две или пять тысяч не хотят его - мстителен, опасен, непредсказуем.
Из пятидесяти представителей суперэлиты, ну, десять, может, еще хотят его, а сорок не хотят. Десять кагебешных тварей типа Сечина (зампред главы правительства РФ Игорь Сечин. - Авт. Иванова (зампред главы правительства РФ Сергей Иванов. - Авт.) и так далее. А бизнесовая часть этой суперэлиты, типа жулика Абрамовича, жулика Дерипаски и так далее не хотят Путина.
А кого же они тогда хотят?
Они хотят растение, то есть Медведева. Растение беззащитное, действительно при нем лучше, большая степень свободы. Более того, с Путиным, после информации с WikiLeaks, стало опасно. Ну, станет Путин президентом, и он попросит Запад что-нибудь сделать для Дерипаски или Абрамовича, - а на Западе Путин уже мафиози. Вот просит, чтобы Дерипаске дали визу в США - а они не дают. А после скандала со взяточничеством в ФИФА и вероятном участии Абрамовича в махинациях в футбольном мире могут и Абрамовичу отказать во въезде в Великобритании.
Так как долго в России может существовать тандемократия?
Не нужно это обсуждать в ассоциации Путин-Медведев. Потому что Путин - животное, а Медведев - растение, и понятно, что животное не обращает внимания на растение. Это нужно обсуждать в терминах групп, группировок, организованных политических преступных группировок.
За Путиным стоят одни группировки, за Медведевым другие группировки. И каждая из них использует Путина и Медведева как щит. Но это уже объективная реальность, а не субъективная, это не рассуждения, какие отношения между Путиным и Медведевым, реальные интересы, которые и имеют значение в политике.
Я считаю, что главная задача на сегодняшний день - это не допустить Путина в 2012 году.
И каким образом?
Не торопитесь. Я считаю, что правильно поставленный вопрос - это девяносто девять процентов ответа. Почему? Потому что вопросы формируются из бесконечного множества, а ответ, как правило, из континуального, и даже из конечного. А часто из дихотомического - «да» или «нет». Поэтому правильный вопрос: что нужно сделать, чтобы Россия не развалилась? И поэтому очень важно, чтобы не Путин, а Медведев, вот это растение, пришел в 2012 году. Очень важно, чтобы на следующие двенадцать лет не пришел Путин, потому что тогда уже точно, абсолютно однозначно России больше не будет.
Но есть ли какая-то третья сила в России, которая, пусть не в 2012 году, а, скажем, лет через десять, сможет разорвать цепь Путин-Медведев?
Есть - народ. Та сила, которая в конечном счете неизбежно заставит Россию стать частью цивилизованного мира. А что касается связки - ее просто не существует, есть хозяин - Путин, и есть наемный менеджер.

algurov

березовский очень хочет уничтожить путина, но сил у него мало, потму он тявкает как собака в клетке, и не достать его да и нахрен не нужно.
почему?
потому что БАБ сам является:
злобным, опасным, жестоким, и к тому же глупым

после его действий, он вобще нахрен никому не нужен. ни кагебешникам ни супербизнесэлите.

sven1969

бля, поумней тебя будет

seregaohota

впечатляет

Logon

Эта поездка на «Ладе Калине» по России говорит о том, что он дурак, реальный дурак, который очень опасен для всех.
Вот этой связи не понял... Каким образом эта поездка показала опасность ВВП?

atsel

* Медведев - гриб, сцуко.
Не фикус, не кактус, а гриб. Или ягель.

ALLA2009

Вот этой связи не понял... Каким образом эта поездка показала опасность ВВП?
да что там путин, любой становится чрезвычайно опасным как только сядет за руль лады калины

algurov

не матерись. учись держать себя в руках.
естественно, поумнее меня будет. таки богачами глупцы не бывают. тем более он доктор мат наук. глупец, никто не сравнивал его со мной. сравнивал с действующими премьер-министром и президентом России. и его "сенсационные" заявления просто чушь, которыми он о себе заявляет из забугорья.
и Путину и Медведеву его прогнозы и сценарии не более чем лай побитой собаки из-за забора.
ты этого не понимаешь?
очевидно, что все эти сценарии и прогнозы очевидны любым более менее соображающим людям. а прямые оскорбления он допускает, потому что с ним обходятся как с тухлым яйцом или засохшим говном - не трогают чтобы не воняло.
свое он отжил на политическом поле и те самые представители суперэлит, даже по его сценарию его не допустят снова в политику, по крайней мере в ту когорту, которая что-то решает.

Lena1962

сравнивал с действующим премьер-министром и президентом России
:grin: :grin: :grin:

algurov

:) :) :) :)

Enery

Некорректный вопрос. С высокой вероятностью ни один, ни другой.
  Вот тут-то и есть главная ошибка БАБа, который считает что дестабилизация может привести к чему-то хорошему и для народа, и для элит.
Устроил дефолт в 98-ом году и до сих пор ничему не научился. Как и Ходорковский с Мавроди, Гусинским и прочими балбесами, которых Ельцинско-Чубйсовский проект назначил ВРИО российской элиты.

Slawik75

Путин - животное, а Медведев - растение
Такой лозунг даже Березовского может перекрасить в человека.
Фцитаты однозначно.

_NEKTO_

Спрашивать БАБ про Путина, все равно что у Гора про глобальное потепление

MammonoK

про manbearpig!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: