Взрыв в Минске

zulya67

А.Лукашенко считает, что взрыв в Минске не был направлен против него.
05.07.2008, Москва 18:38:38 Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что взрыв, прогремевший накануне ночью в Минске, не был направлен против него. "Это была акция, направленная не против меня, а против мирных людей. Меня все же защищают и охраняют. Это совершили гнусные, трусливые люди", - заявил сегодня журналистам А.Лукашенко, слова которого передает телеканал "Вести". Он подчеркнул, что власти Белоруссии будут действовать в отношении преступников, осуществивших взрыв, со всей строгостью.
Напомним, накануне ночью прогремел взрыв в центре Минска на перекрестке проспекта Машерова и проспекта Победителей у стелы "Минск - город-герой" во время гала-концерта по случаю отмечавшегося 3 июля Дня независимости Белоруссии. На концерте присутствовал, в том числе, и президент страны А.Лукашенко. Пострадали 50 человек, все они получили ранения легкой или средней степени тяжести и были госпитализированы. Большая часть пострадавших - молодежь в возрасте от 19 до 25 лет. Среди пострадавших в результате взрыва оказалась и гражданка России. Она госпитализирована.
По предварительным данным, было приведено в действие самодельное взрывное устройство, которое было начинено дополнительными поражающими элементами - гайками разного размера. По мнению начальника Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолия Кулешова, причиной взрыва является хулиганство. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

narkom

самодельное взрывное устройство, которое было начинено дополнительными поражающими элементами - гайками разного размера. По мнению начальника Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолия Кулешова, причиной взрыва является хулиганство.
:crazy: :crazy: :crazy:

lebuhoff

Ну, так со слов батьки Беларусь всегда была и остаётся "островком стабильности и безопасности". Поэтому признавать взрыв актом терроризма ему абсолютно не с руки.
Не уверен, что статья "терроризм" присутствует в законодательстве РБ (хотя могу ошибаться).

lenmas

Батька Лукаш единственный нормальный руководитель, не прячущийся за спины шавок. Респект ему! Нам побольше таких чинуш :)

zulya67

В Минске задержали подозреваемых в организации взрыва
Ольга ЗАВАРНОВА — 09.07.2008 19:32
Два активиста белорусской оппозиции - Мирослав Лозовский и Игорь Корсак задержаны в Минске в ходе расследования обстоятельств взрыва в Минске во время празднования Дня независимости, сообщает РИА «Новости».
Лозовский и Корсак были членами общественного объединения «Белорусское объединение воинов», ныне официально запрещенного. Из квартир подозреваемых в организации взрыва, в результате которого получили ранения 50 человек, были изъяты компьютеры, документы и записные книжки. Кроме того, у молодых людей были обнаружены предметы, теоретически возможные для сбора взрывного устройства. Но, по словам их родных, такие вещи есть в каждом хозяйстве, и ориентироваться на них нельзя. В настоящее время задержанные доставлены в Следственный комитет ГУВД Мингорисполкома.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: