Клонированный котенок продан за 50000 долларов

yurimedvedev

декабря 2004 года, 15:19
Текст: Владимир Парамонов
Американской компании Genetic Savings & Clone, специализирующейся на клонировании домашних животных, удалось впервые реализовать свою "продукцию". Как сообщает BBC, фирма продала некой жительнице Техаса по имени Джули генетическую копию ее кота Ники. Клон умершего год назад питомца, с которым женщина прожила семнадцать лет, обошелся покупательнице в 50 тысяч долларов США.

Впервые эксперимент по клонированию кошки компания Genetic Savings & Clone провела в 2001 году. По заявлениям руководства фирмы, при воспроизведении животных применяется уникальная методика, обеспечивающая высокую вероятность успеха процедуры. Однако клонированные кошки являются лишь точными генетическими копиями своих "прародителей", а их повадки и даже внешний вид могут отличаться от характера и облика "оригинала". Тем не менее, Джули утверждает, что Маленький Ники, которому недавно исполнилось девять недель, полностью идентичен коту Ники. В частности, клон сохранил нехарактерную для кошек любовь к воде.
До конца будущего года Genetic Savings & Clone намерена довести количество клонированных кошек до 50, и в настоящее время компания уже получила заявки на воспроизведение домашних питомцев от пяти человек. Кроме того, в мае на свет должна появиться первая клонированная собака. Следует добавить, что деятельность Genetic Savings & Clone вызывает резкую критику со стороны защитников животных, которые утверждают, что клонировать питомцев неэтично, поскольку на улицах каждый год умирают тысячи бездомных кошек и собак.

galka1

утка. клонированые животные дороже стоят

anomalia

апередил сцука (покупатель)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: