Рестораны китайской кухни в Москве

Hrog

Можете посоветовать?

sever576

Японской подойдет?
Если так, то Ги-Но-Таки (или окло того их несколько, но я знаю только тот, что на Тверской.
А еще есть классное место - "Бенихана" на Пушкинской площади, там прямо при тебе готовят.

Hrog

Про Гин-но-таки я знаю, я там был несколько раз...
Но хотелось бы китайский, т.к. ни резу не был...
Говорят тут есть китайский ресторанчик рядом с первым ГУМом... Я знаю, где он, но не знаю как там...
Может кто там был?

geva

Это ресторан около бейсбольного стадиона?
меня туда не пустили - по-хамски был одет.

Silence

Ой, а мне тоже интересно. Напишите кто-нить отзыв об этом ресторанчике. И заодно - как туда пройти? Вот не знал, что здесь что-то подобное вообще существует...

Cassandra69

да и ещё насчёт цен там хотелось бы узнать...

sever576

А в общем, все ГЗ - большой китайский ресторан. В буквальном смысле этого слова. Можно позвонить и тебе принесут все в "номер".

lana-svet

мы в этом китайском ресторанчике праздновали свадьбу, нам понравилось! особенно рекомендую свинину с ананасами
в кисло-сладком соусе! вообще туда приходишь, тебе бесплатно приносят классный зеленый чай! о ценах ничего сказать не могу, т к за свадьбу отдельная плата
\\saska

Jaroslavski

Нам очень понравился ресторан в Камергерском переулке напротив ПедКниги. Вкусно...

psanj41

насчет свадьбы можно подробней?
скока стоило?
сколько человек было?
сколько блюд было?
напитки?
и обязательно только китайская кухня?

lana-svet

стоило где-то 20$ на человека + пополам выпмвка, т е заказываете 10 бутылок и столько же можете принести с собой. нас было 20 человек, поэтому не арендовали зал, а отгородили нас красивыми ширмами. блюд сколько точно не помню, но все осилить не смогли, нам даже пару блюд, которые на стол так и не подавали, отдали с собой. в том числе жаренные пельмени, которые у них обязательны салаты китайские, а горячее вполне можно за наше выдать все не очень острое, но мы так просили...

Silence

Это что, 500 за всю свадьбу столи? Тоже чтоли приколоться...

lana-svet

вообщето где-то в 1500$ уложились... в ресторан еще надо торт, часть выпивки, к чаю у них вроде ничего нет...

lana-svet

потом если зал заказывать, то намноо больше получится, у нас просто на это денег не было...

psanj41

Спасибо большое!
И еще пара вопросиков
Какой вместительности(примерно) у них зал(ы)?
И на сколько дороже если заказывать зал?

lana-svet

забыла сказать, что все это было больше 2 лет назад
зал большой, зайдите посмотрите, вам еще и чайку нальют

Hrog

Вобщем рассказываю...
Только что оттуда пришли.
Общее впечатление: вполне милое заведение с вкусной и съедобной кухней (действительно китайской но дерьмовеньким обслуживанием и несколько завышенными ценами.
Теперь подробней.
Заведение находится за трехзальным корпусом и представляет собой двухэтажное здание, в правой части которого, как я понял, до сих находится мгушная столовая. В левой части под вывеской "Coca Cola Ресторан" и находится этот китайский ресторанчик. На первом этаже пахнет туалетом, что несколько отбивает аппетит при входе в здание, но при подъеме на второй этаж (зал находится там) этот эффект пропадает и сменяется обильным слюноотделением, т.к. пахнет там очень аппетитно (субъективно, естественно). Зал очень просторный, мебель удобная, зал может делиться на части "ширмочками", которые в "будние" дни выполняют роль перегородок между "кабинками".
В качестве официанток там российские, но не русские девушки, предположительно казахской национальности, которые сами мало что понимают в китайской кухне, но, в принципе, могут посоветовать некоторые блюда, привычные для российского желудка.
Кстати свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - действительно очень вкусная вещь, но очень жирная (свинина все таки).
Цены на уровне московских ресторанов:
Салаты, закуски: 150-250р
Супы: 100-200р
Мясо: 250-350р
Птица: как и мясо
Морепродукты: 400-800 (!)
Зеленый чай в неограниченных количествах за счет заведения. Очень сильно способсвует возбуждению аппетита даже тогда, когда вам кажется, что столько, сколько вы уже съели, человек не в состоянии съесть. После этого мне только кажется странным, что китайцы такие маленькие, потому что порции там очень большие (или мне со страху показалось). Блюда, кстати сказать, ставятся на центр стола, и едят все из одной тарелки. Палочками, естественно. Но вилки и ложки дадут, если попросить.
Расчет очень своеобразный... В том смысле, что при ценах типа 87р, 812р, 519р и т.п., наш счет на три человека составил ровно 1700р (но мы не смогли все съесть)... Видимо округлили до чаевых...
З.Ы. Есть там такое блюдо: "Тушеные утиные яйца со сладким перцем". Блюдо вполне съдобное, хотя и с несколько специфическим вкусом и еще более специфическим видом (яйца: черный "желток", белок цвета и прозрачности карамели). Но если вам расскажут, как оно приготовляется, то аппетит для непривычного уха отбивает напрочь. Вкратце: эти яйца перед приготовлением закапывают в землю и семь лет там держат. Видимо слово "тушеные" в данном случае происходит от слова "тухнуть"... Хотя, повторюсь, блюдо съедобное и тухлыми яйцами не пахнет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: