Севастополь отравили

shiosifshiosif


КИЕВ, 11 ноя - РИА Новости, Евгений Гаврилов. Подача воды в Севастополе в нормальном режиме возобновлена полностью, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления МЧС Украины в Крыму в субботу.
"С вечера пятницы подача воды населению Севастополя восстановлена во всех районах города. Питьевая вода соответствует всем установленным нормам", - сказали в пресс-службе.
Причиной загрязнения водопроводной воды стало неудовлетворительное состояние водоочистных сооружений, проинформировал журналистов заместитель главного государственного санитарного врача Украины Михаил Ситенко.
В четверг химический анализ водопроводной воды в Балаклавском и Нахимовской районах Севастополя показал наличие неизвестного вещества в концентрации, превышающей допустимые нормы. В результате около 200 тысяч жителей города остались без водоснабжения.
Установлено, что попадание вещества неизвестного происхождения в речку Черная произошло из речки Байдарка, которая находится ниже Чернореченского водохранилища. Загрязненная вода в водопровод попала из гидроузлов, которые находятся ниже места загрязнения.
По факту загрязнения питьевой воды возбуждено уголовное дело за "нарушение правил охраны вод, которое повлекло загрязнение поверхностных источников питьевых вод".

Kraft1

Кругом враги!

karim

наличие неизвестного вещества в концентрации, превышающей допустимые нормы

guard1

В городе дохнет живность
Говорят, уже были замечены бродячие животные и птицы,
которые пострадали от «нехорошей» воды.
Насколько массовым было отравление братьев меньших, пока никто не может сказать.
«КП» получила снимок, сделанный во дворе частного дома:
утром 9 ноября здесь были обнаружены мертвые птицы
- молодые сороки и воробьи, отведавшие воды из бочки,
куда хозяева набирали впрок водопроводную воду.
http://www.kp.kiev.ua/2006/11/11/doc147400/

raushan27

Зря смеешься.

raushan27

Есть информация, что залили фенол, причем непосредственно перед водозаборниками на реке Черной (в водоохранном участке признаков загрязнения не обнаружено). Почти наверное теракт.

Koldunel

а какое должно быть количество слитого фенола, чтобы отравить целый город? тут одной пробиркой не обойдешься, десятки тонн нужны имхо, чтобы концентрация в ноль не ушла в водопроводе...

smack

По ОРТ передали - что причина отравления синезеленые водоросли, среагировавшие с хлором. Очень может быть. Если бы это был терракт, в Крыму уже бы вовсю резали террористов (Севастополь за себя постоять может).

KLAYD

яд просто-таки мгновенного действия!
ворона даже отползти не успела...

shiosifshiosif

Либо она побелела от яда, либо она сорока

smack

11.2006, 21:43:23
Источник: http://lenta.ru/news/2006/11/10/water/
Жителей Севастополя избавили от сине-зеленых водорослей

В Севастополе с 18 часов 10 ноября была возобновлена подача питьевой воды, сообщает proUA.com.
По словам руководителя межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям техногенного и природного характера, заместителя председателя городской администрации Игоря Локтионова, причиной временного прекращения водоснабжения стало загрязнение пруда-отстойника сине-зелеными водорослями.
Вода с водорослями попала в систему и вступила в реакцию с хлорированной водой, что привело к возникновению резкого неприятного запаха, уточнил Локтионов. Однако, по его словам, вода была безопасной для здоровья.
Напомним, что вода в городе была отключена утром 9 ноября после того, как местное управление МЧС сообщило о заражении городского водопровода. Это привело к возникновению в Севастополе ажиотажного спроса на питьевую воду, которая сразу стала дефицитом в магазинах. Среди населения поползли слухи о связи отключения воды с терактом против Черноморского флота РФ, что было опровергнуто командованием флота.

syddy

Вода с водорослями попала в систему и вступила в реакцию с хлорированной водой, что привело к возникновению резкого неприятного запаха, уточнил Локтионов. Однако, по его словам, вода была безопасной для здоровья.
то-то вороны/сороки дохнут.
Сам-то, поди, он эту водицу не пил.

raushan27

Читай : настоящие причины отравления водопровода названы не будут.

shiosifshiosif

Читай : настоящие причины отравления водопровода названы не будут.
Теория Заговора рулит. А про сороку неизвестно: от чего, где и когда она умерла.

guard1

>Жителей Севастополя избавили от сине-зеленых водорослей
Ну не в это же время года массовое развитие водорослей.
Ни солнца, ни тепла уже нет. Осень на дворе. Хрень какая.

raushan27

Теория заговора нипричем. Синезеленые водоросли белыми нитками шиты (фенол - цитотоксин, разрушает клеточные мембраны и ужасно ядовит для любой клеточной формы жизни). Кстати по информации с мест (недавно узнавал) - о феноле не говорят, воду дали но пить ее никто не рискует, заметно пахнет какой-то гадостью. Чем именно - хз.

Kraft1



Синезеленые водоросли белыми нитками шиты (фенол - цитотоксин, разрушает клеточные мембраны и ужасно ядовит для любой клеточной формы жизни).
Да чего уж прибедняться, окружившие нас враги уже давно применяют нанотехнологии!

shiosifshiosif

А откуда информация, что это был фенол?

Kraft1

От одного из голосов в голове патриота.

guard1

Был свидетелем, как водохранилище "цвело" от водорослей.
При этом водопроводная вода просто пахла болотом.
Помню случай, когда в водохранилище размножились мальки,
и их засосало в водозабор. Рыбой пахла вода.
Но всё это было весной-летом, в жару, и запахи можно было
чётко идентифицировать. В Севастополе никто не сказал,
чем пахла вода - просто резкий неприятный запах.
Напомню также информацию ФСБ о возможности диверсий на гидротехнических
сооружениях в южных регионах. Как-то уж очень всё близко по времени.

shiosifshiosif

Я так понял, что водоросли вступили в реакцию с хлором. Соответственно, и вода пахла не водорослями а водорослями с хлором. Это если верить ОРТ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: