О шпионах наци

spalex

РБК. 06.08.2004, Москва 13:35:07. Военный атташе Литовской Республики в Российской Федерации подполковник С.Буткус в связи с деятельностью, наносящей ущерб интересам России, объявлен "персона нон грата" и должен покинуть российскую территорию в двухдневный срок. Об этом было объявлено сегодня приглашенному в МИД России временному поверенному в делах Литовской Республики в Российской Федерации, передает департамент информации и печати министерства.
Одновременно временный поверенный в делах был информирован о том, что российская сторона приняла решение не давать согласие на аккредитацию полковника Р.Жибаса в качестве нового военного атташе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040806133507.shtml

spalex

На международных соревнованиях эстонцы быстрее всех прошли путем фашистских диверсантов
В Эстонии прошла 11 международная военно-диверсионная игра Erna Retk 2004, сообщает РИА "Новости".
В ней приняла участие 31 команда - 17 из Эстонии и 14 из-за рубежа. победителем в нынешнем году стала вторая команда эстонского "Скаутского батальона". Второе и третье места также заняли эстонцы. Лучшей среди зарубежных команд стала команда Дании, занявшая седьмое место.
В Эстонию приехали группы из США, Китая, Великобритании, Дании, Швеции, Германии, Финляндии, Литвы, Бельгии, Румынии и Турции. Команда Германии в этом году отказалась участвовать в соревнованиях,
В игре реконструируются события начала августа 1941 года, когда германские войска высадили в тыл Красной армии в Эстонии в районе залива Колга десант. В диверсионную группу входили эстонцы, прошедшие специальную подготовку в Финляндии.
Они собрали местных жителей, сочуствовавших немцам и вступили в бой с советскими солдатами. Те окружили группу, загнали ее в болото и полностью уничтожили.
Тогда единственной диверсией, которую удалось осуществить эстонцам, стал взрыв железной дороги Таллин-Ленинград.
Во время игры участники должны совершить 80-километровый марш-бросок до места гибели группы, преодолевая различные препятствия.
Противника - бойцов Красной армии изображали эстонские солдаты.
http://lenta.ru/world/2004/08/07/game/

kachokslava

А над городом уже третий день висели эстонские парашютисты..
// anekdot.ru

naufragio

мудаки они все. в такие минуты жалеешь, что Владимир Ленин подарил им свободу. Надо было как Сталин депортировать их всех. Запретить внутринациональные браки. Запретить язык. Запретить обычаи. Оторвать Отца от сына. Развезти по всему союзу. И вот тогда, если бы они возмущались - я бы их понял. А так - мудаки одним словом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: