Ошибка по карте "невозможно завершить транзакцию"
борются с отмывом. про должны-не должны читай в договоре.
За злостного обнальщика приняли?
хз....очень стало интересно, с какого перепугу
это всё крышки от кастрюль тебе аукиваются
Карточки оказались заблокированы у ряда сотрудников организации - у всех, у кого перевод денег в этот банк осуществлялся.
Утром один из сотрудников доехал до отделения, ему предложили написать запрос - а в районе обеда позвонили и предложили закрыть все счета в этом банке, ибо является он "репутационно опасным клиентом"

После обеда в отделении был я, провел та 3,5 часа, ничего вразумительного не узнал, написал заявление с просьбой разъяснить ситуацию и претензию на отсутствие каких либо уведомлений. Забавно, что претензию зарегистрировали, заявление - нет, сказали что такое они не регят.
Далее еще смешнее - дают визитку банка с предложением позвонить послезавтра (достал я их сегодня на визитке - общий телефон банка, о которому операционистки с конкретными отделениями не соединяют (как было озвучено сегодня утром в телефонном разговоре с теми же операционистами). На мой удивленный вопрос, "а как же я дозвонюсь до вас, если с этого телефона с вами не соединяют", менеджер сник и предложил "ну вы все же попробуйте, прямого телефона отделения я дать не могу".
Вообщем, хня какая-то, чем дальше - чем грустнее

Близится Новый Год - близится революция
мораль понятна - с альфой дела не иметь.Альфа давно такой херней страдает.
Вообще она у меня ассоциируется с совковым сбербанком.
с альфой дела не иметь.Честно говоря, до сегодняшнего дня я так категоричен не был...
Но один днь узнать, что:
1. Банк может заблокировать и не обязан уведомлять.
2. Банк вот так вот без объяснений может взять и обозначить чела как "репутационно опасный клиент".
3. Банк хочет общаться односторонне - если нужен я, они мне позвонят, если нужны они - или звонок в телефонную службу (через которую дозвониться нельзя) или личный визит в отделение.
4. Заявления никак не регистрируются - таков порядок. Каким образом узнавать судьбу заявы - хз
Вообщем, как-то не тянет это все на "отличный банк"

Но один днь узнать, что:Ну "отличным банком" нормальный человек Альфу никогда и не называл; но вообще говоря почти во всех банках примерно всё так:
1. Банк может заблокировать и не обязан уведомлять.
2. Банк вот так вот без объяснений может взять и обозначить чела как "репутационно опасный клиент".
3. Банк хочет общаться односторонне - если нужен я, они мне позвонят, если нужны они - или звонок в телефонную службу (через которую дозвониться нельзя) или личный визит в отделение.
4. Заявления никак не регистрируются - таков порядок. Каким образом узнавать судьбу заявы - хз
Вообщем, как-то не тянет это все на "отличный банк"
1. Мне кажется так многие, если не все имеют право делать.
2. Ну причина-то наверняка есть, тут уже на это намекнули - как деньги переводил?
3. У Ситибанка примерно также - "телефоны отделений не даём", но вот в отделении дают визитки с телефоном. У Сбера телефон отделений узнать легко, но прозвониться...

4. Это вообще как бы норма; впрочем ответ или действия так или иначе всегда проводились. В Сбере например тоже вроде не регистрируют, но по просьбе обычно дают ксерокс, даже по мылу не теряют письма; у МастерБанка тоже всё ОК было, а вот Траст об ответе не сообщил (но в офисе ответ нашли вроде, хотя не помню уже).
Ну "отличным банком" нормальный человек Альфу никогда и не называлДим, мне бы не хотелось начинать длинющий холивар на тему нормальности Альфы, у тебя свое мнение сформированное, у меня оно сейчас меняется, но раньше Альфа был очень четким банком.
И насчет блокировки - я что-то сомневаюсь, что банк не должен уведомлять.
Договор свой к сожлению найти не могу, больно давно он заключался

на тему нормальности АльфыНормальный и отличный - разные понятия, даже хорошим кто-то может назвать - его право, у всех свои критерии; но "отличным" банком называть банк с имеющимися устранимыми минусами (описывал я раньше) очевидно нельзя.

раньше Альфа был очень четким банкомНу только если сильно раньше - мои посты про Альфу были порядка года назад, минусы были замечены, поэтому "отличным" называть его всё-таки уже тогда было нельзя ИМХО.

У меня райф лочил карты из-за "палевных транзакций" в Египте. Просто так, на всякий пожарный. Разблокировали по звонку и моему подтверждению, что это действительно мои транзакции.
У меня райф лочил карты из-за "палевных транзакций" в Египте.Тут другое как бы

мои посты про Альфу были порядка года назад, минусы были замечены, поэтому "отличным" называть его всё-таки уже тогдаУ меня счет в Альфе с 2006 года, контору сажали на их обслуживание в 2007.
В те времена я считал Альфу "хорошим банком".
И помню, даже тебе советовал году этак в 2009

Хотя зарплатный проект в нем был

Про Альфу же говорим =)
Может ли банк вот так, одностороннем порядке длать такие финтыМожет
Если не ошибаюсь, то клиент еще потом и заплатит за перевыпуск карты.
Если не ошибаюсь, то клиент еще потом и заплатит за перевыпуск карты.Это на какую-то ошибку смахивает.
Банк блокирует карту по какому-то надуманному предлогу, а потом перевыпустив карту берет дньги за эту операцию?
Я как б не юрист, но видится мне косячность данной схемы
когда за хату платил, позвонили и спрашивали, откуда бабло - я ответил, что не ел три года и накопил

всмысле кто спросил - сотрудники сити?
у меня сити ни разу не лочил, хотя сомнительных операций там предостаточно,Ну вот мне в Сити не давали оплачивать более скольких-то (5 или 6 кажись) покупок на одном и том же сайте. Говорили: "ограничение, е..тесь сами" (вежливо, конечно) - при этом суммы небольшие и был ввод паролей. В Сбере такой фигни не встречалось кстати.
всмысле кто спросил - сотрудники сити?ага. там у них отдел есть (как впрочем в любом банке) по контролю (за незаконным оборотом?)
триггер у них похоже на суммы от 600 тыщ рублей
Договор свой к сожлению найти не могу, больно давно он заключалсяПочитай сначала текущую версию договора обслуживания. Он выложен у них на сайте с разделе "Документы и тарифы".
Он выложен у них на сайтене получается с компа зайти, глюки какие-то.
В любомслучае, спасибо, посмотрю конечно, но нынешний договор может как-бы слегка отличаться от договора почти пятилетней давности
Но мне кажется, что и в этой версии ничего не будет написано про "репутацию".

В любомслучае, спасибо, посмотрю конечно, но нынешний договор может как-бы слегка отличаться от договора почти пятилетней давноститы автоматически переходишь на новый договор обслуживания. поэтому смотри современный
заодно выясню, правильно ли я поняла их договор )
2.7.В соответствии с ч.1 ст.450 Гражданского кодекса Российской Федерации Стороны договорились, что
Банк имеет право вносить изменения в условия Договора и в Тарифы, в том числе, изменять Пакет услуг,
выбранный Клиентом, на иной Пакет услуг. При этом изменения, внесенные Банком:
2.7.1.в Договор, становятся обязательными для Сторон через 10 (десять) календарных дней с даты
размещения Банком новой редакции Договора, либо изменений, внесенных в Договор, на информационных
стендах в Отделениях Банка и на WEB- странице Банка в сети интернет по адресу: www.alfabank.ru.
2.7.2.в Тарифы, становятся обязательными для Сторон с даты введения в действие новой редакции Тарифов,
и размещения Банком новой редакции Тарифов на информационных стендах в Отделениях Банка и на WEB-
странице Банка в сети интернет по адресу: www.alfabank.ru.
Естественно карточку сразу изъяли.Какого хрена

Такого, что она заблокирована.
Естественно карточку сразу изъяли.
Какого хрена
ее же можно разблокировать и перевупыскать не обязательно...
Такого, что она заблокирована.Всё правильно, такое при дебилах в СБ банка вполне возможно.
Существует как блокировка со статусом "отказ в авторизации", так и блокировка со статусом "изъятие карты". В этом случае карта должна быть изъята в торгово-сервисной точке (а банкомат сам её заглотнёт и не вернёт).
PS Как я говорил, в Сити отказывают в проведении более 6 вроде операций в одной точке, и это несмотря на подтверждение разовыми паролями, да ещё без возможности отменить! Так что дебилы в СБ много где имеются...

ну и что, что заблокирована?а вот тут неправда.
ее же можно разблокировать и перевупыскать не обязательно...
есть 3 типа блокировки:
1. временная блокировка (карта не у владельца)
2. утеряна
3. украдена
Вот если по 3 типу заблокировали, то перевыпускать будут. Когда тупо POS в магазине показывает, что карта заблочена, то непонятно по какой причине.
Когда тупо POS в магазине показывает, что карта заблочена, то непонятно по какой причине.А карту при этом изъять могут? И кто имеет право на изъятельство банковских карт?
И кто имеет право на изъятельство банковских карт?Как я писал когда-то в H&S, в магазине Ф-Центр меня пугали тем, что изымут мою банковскую карту из-за плохо читаемой подписи. При этом у них же был мой паспорт, в котором подпись очевидно хорошо читается, и имя-фамилия совпадают естественно с данными на карте.
Между прочим это было 2 раза, и ни разу мне в том магазине не удалось оплатить. Эквайрер не помню уже.
когда есть подозрение у самого банка, что карту могли украсть или использовать без ведома владельца
в этом случае можно разблокировать карту по звонку в банк (ну или по приходу в офис)
Карточки оказались заблокированы у ряда сотрудников организации - у всех, у кого перевод денег в этот банк осуществлялся.
Так я не понял, у вас в альфе зарплатный проект, а они вам карточки заблокировали за неблагонадёжность? Это уже просто за гранью добра, зла и маразма СБ. По всей видимости, ты работаешь на мафию!
напиши злобный камент на банки.ру, иногда бывает полезно сделать разговор публичным
В итоге сделано три запроса, две претензии, дождусь звонка и отпишусь там
В ответ на:Ну однозначно имеет право изъять банк, так как он собственник карты. Полагаю, что торговая точка тоже, потому как банк туда свой ПОС поставил и, наверняка, в договоре это аккуратненько предусмотрено. Но не уверена. Выйду на работу - спрошу у спецов из процессинга.
Когда тупо POS в магазине показывает, что карта заблочена, то непонятно по какой причине.
А карту при этом изъять могут? И кто имеет право на изъятельство банковских карт?
Ну однозначно имеет право изъять банк, так как он собственник карты.В интернетах пишут, что банк-эмитент делегирует право изъятия банку-эквайреру (видимо правило платёжной системы) в тот момент, когда карточка блокируется с пометкой "изъять" (stolen или что там правильно).
1. Претензия рассматривается в течении 10 дней (в отделении говорили про 2-3 дня промежуточных итогов по телефону не сообщают, конечных еще нет.
2. По заявлению в телефонном центре ничего не говорят, так как заявы в системе не видны, все вопросы могу решить в отделении.
В отделении парень, увидев меня тут же слинял, вызвал заведующую

С ней мило побеседовали полчаса, узнал, что:
- никаких решений по мне нет.
- за время работы сталкивается она с такой ситуацией первый раз.
- надо бы написать заявление на разблокировку.
- надо будет позвонить в субботу.
При этом заведующая дала телефон отделения, с комментариями, типа "звоните в субботу напрямую".
А сегодня пришла смс следующего содержания "Уважаемый клиент. По Вашей претензии принято положительное решение. Примите наши извинения".
Коротко и ясно, понимай сам как знаешь

ЗЫ. озвнил в тлефонный центр, по номеу претензии "расшифровали": претензия признана обосованной, Банк извиняется за техниеские сложности, связанные с блокировкой карт, принто решение о разблокировке карт сотрудников оргнизации
История о блокировке карты (реальная): собрал как-то мой начальник своих женщин (жену и 2-х дочерей) и повез на отдых в приличную страну - Швейцария. Отдыхали. Потом пошли по магазинам за шмотками. И вот на второй женщине на очередной кофточке он достал карточку, чтобы расплатиться. И тут упппс. Карточка заблочена. Естественно карточку сразу изъяли. Начальник рассчитался другой. Вышел из магазина и позвонил нашим сотрудникам (его же подчиненным) - с какого фига? Объяснили: подозрение на фрод и мошеннические операции, потому как много транзакций в день. Теперь внимание: мгазин в приличной стране. В общем, под фрод никак не попадает. НО! Банки экономят на нормальных сотрудниках. Сидят отморозки, которые, во-первых, не способны отличить реальные операции от мошеннических, во-вторых, не звонят спросить, что за транзакции прежде, чем карточку блокировать, ну и в-третьих, не способны догадаться, что это карточка собственного начальникаРасплачивался в Швейцарии карточкой сбербанка. Через пару дней позвонили из банка, спросили все ли в порядке, якобы карточкой расплачивались в каком-то сомнительном месте. Я спросил где, она замялась и сказала что наверно в Чехословакии(!).
Я думаю, она так решила увидев код Швейцарии (ch).
Итог: минимум недели блокировки, два похода в банк, три зявления, две претензии, упавший в моих глазах рейтинг банка
я от общения с российскими банковскими сервисами скоро перейду на маянезный банк
как вариант это возможно, особенно если деньги зарабатываешь таким образом
у реальных людей деньги от работы не появляются, да
работа это от слова раббуду думать
у реальных людей деньги от работы не появляются, да

буду думатья вот тоже думаю
от работы одни убытки
просто туда ходить, уже десять тысяч р/мес расход примерно
http://cbr.ru/regions/UsersMessage/
Через два дня после написания заявления на этом сайте, мне позвонили из моего банка. Через четыре дня всё решилось, как я хотел. До этого моё заявление рассматривали больше месяца, давали какие-то отписки, пересылали и т.п.
у меня лочат карту и автоматически ее пеервыпускают примерно через месяц после любой поездки за границу, о которой я их не предупреждал =)
т.е. если я звоню заранее и говорю, что с такого-то по такое-то буду там-то - не пугайтесь, то все ок
иначе через месяц примерно раздается звонок и девушка мне сообщает, что "пришло сообщение от платежной системы, что ваша карта была скомпрометирована (скопирована) в такой-то торговой точке, там-то, карту мы вашу сейчас заблокируем, приходите завтра за новой в ближ отделение сити". В общем-то не страшно, но муторно =)
в итоге стараюсь отчитываться перед банком о всех поездках о_О
История о блокировке карты (реальная): собрал как-то мой начальник ... Сидят отморозки, которые, во-первых, не способны отличить реальные операции от мошеннических, во-вторых, не звонят спросить, что за транзакции прежде, чем карточку блокировать, ну и в-третьих, не способны догадаться, что это карточка собственного начальникаСамокритично. И в первую очередь виновата не экономия, а сам начальник команды отморозков.