ехсперты в унисон ругают Рогозина

zulya67

(http://www.vz.ru/politics/2006/3/24/27301.html)
--------------------------------------------------------------------------------

Лишить слова
«Медиасообщество не должно давать информационную площадку политикам, подобным Рогозину, разжигающим вражду и ненависть»
24.3.2006, 18:15
Опросы показывают, что половина россиян негативно настроены по отношению к отличным от себя людям. Однако, по мнению экспертов, такое поведение в человеке не заложено природой, его воспитывают некоторые лидеры, используя экстремистские и ксенофобские настроения в своих целях. И отставка уже бывшего лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина с этой точки зрения - позитивный факт, считают политологи.
На пленарном заседании 14 апреля Общественная палата примет Программу действий по борьбе с ксенофобией, экстремизмом и неофашизмом. В основу плана противостояния лягут три идеи: «политическая изоляция» сил, которые выступают с шовинистскими заявлениями; воспитание толерантности у простых россиян; определение правил поведения для журналистов, которые освещают деятельность экстремистов.
«Позитивный факт»
Больше 100 газет и 200 интернет-сайтов занимаются пропагандой националистических взглядов. Движение так называемых скинхедов обретает все большую популярность. Организации, объединяющие бритоголовых, стали появляться не только в крупных городах, но и в небольших поселках. Членами подобных движений являются уже около 50 тысяч человек. Согласно опросам 50% россиян негативно настроены по отношению к чеченцам и цыганам. С неприязнью смотрят наши соотечественники и на граждан дальнего зарубежья, живущих в России. Больше всего им не нравятся американцы, эстонцы и японцы. Об этом шла речь на сегодняшних слушаниях по поводу противодействия ксенофобии, экстремизму и неофашизму, которые проводила Общественная палата (ОП) в здании Российской государственной библиотеки.
«Растет количество людей, которые отрицательно относятся к гражданам в связи с их национальной или религиозной принадлежностью», - заявил ведущий мероприятия глава комиссии ОП по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков. Эксперт подчеркнул, что неприязнь к отличным от себя людям в человеке не заложена природой, ее воспитывают лидеры общественного мнения, используя экстремистские и ксенофобские настроения в собственных целях. Чаще всего этим пользуются политики, особенно во время избирательных кампаний. «Ксенофобские настроения – результат целенаправленной деятельности и манипуляции населением, которое находится в сложной ситуации», - пояснил Тишков.
С аналитиком согласен член президиума генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. «Национализм был допущен в легальную российскую политику», - посетовал депутат. По его словам, в Госдуме есть по крайней мере две фракции, члены которых запятнали себя откровенно националистическими высказываниями. Самое печальное, по мнению Исаева, заключается в том, что политики, решившиеся на непозволительные шовинистические выпады, не понесли никакого наказания.
«Конструктивные, разумные силы российского общества понимают, что мы столкнулись с серьезной проблемой, с бедой», - уверен Андрей Исаев. Именно эти силы первыми подписали Антифашистский пакт, инициированный «Единой Россией». Сейчас в числе подписантов стоят названия уже 13 партий и нескольких сотен общественных организаций. Более того, по словам Исаева, многие региональные отделения тех партий, федеральные лидеры которых не захотели ставить свои автографы под документом, с энтузиазмом поддержали пакт.
«Необходима политическая изоляция тех сил, которые выступают с ксенофобскими заявлениями, - убежден член президиума «Единой России». - Отставка Рогозина с этой точки зрения - очень позитивный факт».
«Выработать противоядие»
Политтехнолог Марат Гельман самые большие надежды в деле борьбы с ксенофобией возлагает на гражданское общество (фото ИТАР-ТАСС)
По мнению члена комиссии ОП по вопросам СМИ Александра Школьника, нужно исключать «из общества политически приличных людей тех лидеров и те партии, которые они представляют, если они пытаются зарабатывать себе политические активы за счет игры на низменных чувствах». И первыми бойкот шовинистически настроенным политикам должны объявить журналисты. Александр Школьник предлагает принять Хартию по вопросам освещения проблем проявления экстремизма, межнациональной, межэтнической и межрелигиозной розни. «Медиасообщество, наконец, должно договориться, чтобы не давать информационную площадку безответственным политикам, подобным Дмитрию Рогозину, разжигающим вражду и ненависть», - поведал эксперт.
Известный политтехнолог Марат Гельман самые большие надежды в деле борьбы с ксенофобией возлагает на гражданское общество. По мнению Гельмана, беда общественных организаций в том, что, рождаясь для достижения определенной цели, они умирают, так и не успев довести свою миссию до конца.
«Многое можно делать собственными силами, - уверен политтехнолог. – Гражданское общество должно само выработать противоядие». В качестве примера он привел созданное им гражданское движение «Интернационал». Организация, по словам Гельмана, объединила совершенно разных людей, которые выступают против проявлений ксенофобии и шовинизма. Активисты «Интернационала» составили список из 100 националистов, в который попали, например, печально известный экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин и его однопартиец Андрей Савельев. Теперь юристы движения через суд добиваются того, чтобы с региональных выборов снимали те партии, в которых состоят люди из «черной сотни».
В ближайших планах организации – провести в столице фестиваль полукровок. Количество участников подобного мероприятия должно наглядно доказать, что понятие чистоты крови, к которому апеллируют фашиствующие молодчики, никогда не было актуальным. А 9 мая «Интернационал» намерен собрать совет этнических организаций. По словам Гельмана, День Победы - единственный праздник, который объединяет россиян всех национальностей. «Мы надеемся, что когда-нибудь 9 мая будет Днем многонациональной России», - заключил политтехнолог.
Я не сторонник Рогозина, но видно его отставка все-таки что-то серьезное означает - раз такой резонанс вызвала, как победные клики всяких Маратов Гельманов и им подобных. И "эхсперты"-"анал-итики" повалили туда же - в один голос. Не люблю шестерок

misha94

пошли все в жопу.
У нас свобода слова.
Кто что хочет - тот то и говорит.

gala05

ты, думаю, будешь дальше считать, что "пошли все в жопу, у нас свобода слова", если кто-то будет ходить и рассказывать всем вокруг, как он хочет изнасиловать твою дочь

gena137

Опросы показывают, что половина россиян негативно настроены по отношению к отличным от себя людям. Однако, по мнению экспертов, такое поведение в человеке не заложено природой, его воспитывают некоторые лидеры, используя экстремистские и ксенофобские настроения в своих целях. И отставка уже бывшего лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина с этой точки зрения - позитивный факт, считают политологи.
На пленарном заседании 14 апреля Общественная палата примет Программу действий по борьбе с ксенофобией, экстремизмом и неофашизмом. В основу плана противостояния лягут три идеи: «политическая изоляция» сил, которые выступают с шовинистскими заявлениями; воспитание толерантности у простых россиян; определение правил поведения для журналистов, которые освещают деятельность экстремистов.
Фошисты... Ксенофобия... Какие - то сомнительные эксперты что - то там сомнительное говорят... позитивный факт... политическая изоляция...
Высосаный из пальца манипулятивный материал, для людей, не способных мыслить критически. Общественная палата... Скажет как прикажут... "Родину" просто убивают на информационном поле. И ничего более. Хотя на самом деле перед выборами немалый процент россиян эту партию поддерживал. Это и насторожило власть. Конкурентов не нужно. Теперь их устраняют.

Tallion

Гражданское общество должно само выработать противоядие

На самом деле гражданскому обществу глубоко пох и Марат Гельман, и Рогозин, и вся эта антифашистская истерика.

kliM

Прокатят Диму на съезде, это уже как пить дать. Не оправдал надежд хозяев. Скорее всего заменят на Бабакова (или точнее Бабаков заменит на себя).

zulya67

так уже прокатили и заменили

zulya67

посмотрел сейчас на Бабакова. Нехаризматичный какой-то

kondreu

В том то и дело.
Полная аналогия с Партией Пенсионеров.
Отработанный сценарий.

atsel

"Родина" обрела нового председателя
25.03.2006 15:33 | © Вести.Ru

В субботу в Москве прошел съезд партии "Родина". Главный вопрос - это перемены в руководстве партии. Делегаты избрали нового руководителя. Им стал депутат Госдумы Александр Бабаков.
Съезд партии "Родина" проходил в закрытом режиме и завершился около 14.00. Журналистов допустили в зал заседания на несколько минут для того, чтобы они смогли запечатлеть лишь несколько протокольных моментов. Руководители партии объясняют закрытость съезда особой сложностью обсуждавшихся вопросов - о смене руководства партии.
Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин накануне подал в отставку со всех руководящих постов в партии. В субботу съезд избрал новым руководителем Александра Бабакова. В 2004 году он был избран депутатом Госдумы по партийному списку "Родины". Некоторое время он занимал пост заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.
После окончания съезда Бабаков, сохранивший за собой пост председателя президиума партии, выступил с коротким заявлением об изменениях, которые произошли в "Родине" и о своем назначении.
"Только что закончился VI съезд партии, который удовлетворил просьбу Дмитрия Олеговича Рогозина об отставке. Председателем партии "Родина" избран я. Политические позиции партии остались неизменными, съезд это подтвердил. Сразу хочу предварить вопросы: я не буду комментировать причины отставки Дмитрия Рогозина", - заявил Бабаков.
Вновь избранный председатель "Родины" отметил, что он намерен сосредоточиться на подготовке партии к парламентским выборам 2007 года.

zulya67

ты останешься в партии или уйдешь?

leo2007

Таким не затейливым образом, ребята из кремля расправились с конкурентом. Выборы скоро, расчищают путь новому старому презеду. Это политическое убийство. В одной гайдаевской комедии есть такая фраза «Если человека нельзя купить, его нужно убить». Завалили Рогозина – последнего опасного конкурента Путина. Теперь выборы снова будут безальтернативными

atsel

Ситуация с Родиной напоминает фильм "Горец" - должна остаться только одна партия,
Родина станет таким же политическим карликом, как и СПС с Яблоком, но только не потому, что ее не поддерживают избиратели, а потому что ее задавят административно-медийными ресурсами
по указанию из администрации Президента.

atsel

ты останешься в партии или уйдешь?
Не уйду.

kondreu

Классическая полуторопартийная система.
Одна доминирующая и все остальные.
Кремль будет сохранять полуторопартийную систему, так как она ему пока выгодна.
И "КПСС" есть и оппозиция вроде как тоже есть.

kliM

короче пора мне работу менять - становиться политпредсказателем
Ну а с "Родиной" и так все ясно. Создавали ее специально для отъема избирателей у КРПФ. В итоге во-первых, оказалось что "Родина" не столько у КПРФ голоса отбирала, сколько у "ЕР". Во-вторых, через какое-то время Рогозин перестал лизать задницу ВВП и начал метить в оранжевые рреволюционеры - кому это понравится?
А то что у Бабакова вид нехаризматичный - так извините, олигархов не выбирают В общем, надо было думать, в какую партию вступаете

atsel

Бабаков на этом посту временно - возглавлять партию перед выборами будет все равно не он.

kondreu

Откуда такая уверенность?
На мой взгляд, может быть и не он, но процесс рутинизации и пассивизации Родины уже запущен. Как раз к 2007 и 2008 году.

kliM

ясное дело он хоть и не харизматичной, но и не дурак, для выборов найдет более харизматичного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: