Возместить расходы при отказе в визе

elenavs15

В общем, сегодня нам не выдали визы. Потом позвонили из консульства и сказали, что раньше мы ездили по приглашению, а теперь почему-то решили поехать как туристы, и не позволяют нам ехать как туристам, типо пусть испанцы делают приглашение. Испанцы не могут сделать приглашение, потому что эту операцию перенесли из их маленького села в большую Валенсию, докуда им пилить надо, плюс работает этот центр с девяти до двенадцати утра, в рабочее время. В выходные, естественно, он не работает. Ну да это прелюдия.
Ситуация такая, что мы сегодня не успели сдать билеты, потому что до последнего торчали в посольстве, где нам должны были ещё вчера выдать визы. Значит, документы у нас приняли, сначала сказали, что вместо брони бесплатной квартиры нужна бронь чего-нибудь платного, чтобы мы платили за это деньги, а испанцы платили бы налоги. Вместо квартиры мы забронировали отель, бронь предоставили, документы у нас забрали и отдали в консульство на рассмотрение. Сегодня позвонили и сказали, что мы раньше ездили по приглашению, а теперь как туристы, и пока мы не предоставим им приглашение, нас в Испанию не пустят. Мы заплатили за:
1. Билеты
2. Бронь гостиницы (один день)
3. Страховку
4. Консульский сбор и сервисный сбор (всё обязательно)
Если нам не делают визы, мы теряем все эти деньги. Часть денег уже потеряна (билеты, часть страховки и отель есть шанс потерять и остальные деньги.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Как можно возместить какие-нибудь деньги? Испанцы сказали, что нужно подавать в консульство reclamacion (жалоба, иск, ходатайство, не знаю, что точно они имели в виду и это всё очень нелогично и так не делается. Знаю, что не делается, но можно ли что-нибудь сделать?

alexshamina

тебе сюда, сосед
http://www.ozpp.ru/

Ryfargler

на консульство нельзя подавать в суд так как они могут отказать любому в визе без объяснения причин, мало того они могут отправить тебя назад с паспортного контроля тоже ничего не объясняя. А сколько ты на этом денег теряешь их не касается.
Но вообще история жесть.
Чего им надо, я не понимаю абсолютно
Если едете по науке попробуйте пожаловатся атташе по науке, если он конечно там есть

alexshamina

4. Консульский сбор и сервисный сбор (всё обязательно)

думал, что студентов от него освобождают

lebuhoff

от него освобождают до 25 только франция. еще пара стран на конференции бесплатно пускает. у испании действительно не так просто визу получить, в том числе и туристическую. подруга сейчас учится в мадриде, но при этом ее промучали месяц с визой в мае и она поехала опять по тур. визе учиться на 3 месяца, хотя все документы и официальные заявления от вуза есть. посмотри что-нибудь подобное на форуме forum.awd.ru в визовом отделе. так вам уже отказ шлепнули или просто задержали выдачу? скорее всего, жаловаться бесполезно.

Teatral

elenavs15

Пока что, вроде, задержали. Буду туда звонить сегодня, узнавать, почему они не захотели нас по туристической визе пускать.

oksiFoksi

Жесть!
Слава Богу, мы уже получили!
У меня с ними правда тоже был прикол: подавали вдвоём-один на конференцию с кучей приглашений, второй-просто так за компанию как турист. Так они прикопались, что нет...копии паспорта того человека, который подписывал приглашение на конференцию!...У него там 700 человек участников и вот он будет каждому высылать копию своего паспорта! А главное если подаёшь как турист, то ничего такого не нужно! Потом правда выдали безо всяких копий паспортов. Наверное зашпарились и напутали-в перечне документов такого нет.

elenavs15

Да им вечно требуются документы, которых нет в списке, уроды

karim

далась вам эта испания

mong

+10, дикари в пустыне.

MammonoK

лол
испания - отличная страна, и люди там спокойные, вопреки расхожим стереотипам
средний класс - 80% населения

karim

там же жарко сейчас =\

k11122nu

У тебя отказ C3? Если да, то поступай по своему усмотрению. Если C1 или C2 - сразу подавай апелляцию, иначе поимеешь большой шанс еще долго в Европу не попасть.

Ryfargler

и люди там спокойные, вопреки расхожим стереотипам
спокойные и аццки ленивые

MammonoK

праздников у них дофига
причом в каждом городе еще свой собственный есть

Ryfargler

у католиков каждый день почти праздник

elenavs15

Отказа пока нет, в ближайшее время понесём им приглашение, Chelo делает щас его, по крайней мере, пытается. А чо это за отказы такие?

strelok69

раньше мы ездили по приглашению, а теперь почему-то решили поехать как туристы, и не позволяют нам ехать как туристам, типо пусть испанцы делают приглашение
ы?
чё за ботва?
какое их дело зачем люди едут?
надо было давить на то что вы туда гулять едете
кстати вроде бы от консульских сборов освобождают, если едешь как сотрудник по научным делам - я за годовую студенческую итало-шенгенскую визу не заплатил ни евроцента!
как тебе вариант сделать шенгенскую туристическую визу в каком-нить более дружественном посольстве, а потом тихой сапой смыться в испанию?
ЗЫ
если будешь пролетать над триестом - помаши ручкой из иллюминатора

Pashtet

Вообще-то надо было заранее делать.
Так можно в любом посольстве попасть. Тем более с этими приглашениями везде дурдом. У меня подруга с Венгрией так чуть не попала. Отель ей приглашение не на той бумаге сделал. Мы с ней совершенно левый отель по инету нашли (даже хостел) и ей в 10 вечера (разница во времени) прислали приглашение, а утром надо было в посольство и след день был венгерский праздник, потом выхи, короче она чуть не пролетела тоже. Все прокатило. Потом бронь отменили ессно.
В Испанию сама делала визу 2 года назад без проблем, никаких приглашений не надо было.
Еще очень помогает письмо типа:
Я такая-то- такая-то работаю в классной фирме, получаю огромные бабки, у меня в России остаются родители, муж, дети, кредиты, языка вашего не знаю, так что я никуда не денусь. Пожалуйста, отпустите меня на 3 дня в Испанию посмотреть творения великого Дали, всю жизнь мечтала увидеть.

strelok69

с пасечем не прокатит - он язык знает

Pashtet

Пишите что так хотел в Испанию, что даже язык выучил, чтобы прочитать Маркеса (?) в оригинале и едешь чтобы посетить могилу поэта (?)
Это типа сопроводительного письма для резюме
ЗЫ: Я писала что студентка и еще не закончила учиться, хочу посетить незаслуженно непопулярный музей Прада, который ничем не уступает Лувру. Визу дали, музей оказался на реконструкции. Разочарование всей жизни....

Ryfargler

зачот! давно так не ржал
Gabriel Garc?a M?rquez was born in the Colombian town of Aracataca, Magdalena. His parents left him to be reared by his grandparents. After starting his early education at a boarding school in Barranquilla, Garc?a M?rquez at the age of 12 was awarded a scholarship to a secondary school for gifted students called the Liceo Nacional in Zipaquir? which he attended until he was 18. He then moved 30 miles south to Bogot? and studied law and journalism at the National University of Colombia and later at the University of Cartagena.

KLAYD

Хреново. Я как-то раз так попал с билетами, с тех пор зарекся покупать что-то не имея на руках визы... Бронирую через какой-нибудь pososhok.ru, распечатываю и отдаю в посольство. Если бронь получается продлить и дотянуть до визы - хорошо. Нет - бронирую заново...

CHICAGO

прекрати писать этот бред!

elenavs15

Ну да, мы тоже зареклись, что теперь бронь — это только бронь, а билеты лучше брать электронные после того, как получена виза.

elenavs15

Ну у меня там очень хорошие друзья, которых я очень редко вижу. Как плюс — халявная хата и хавчег

elenavs15



какое их дело зачем люди едут?
надо было давить на то что вы туда гулять едете
Понимаешь, давить можно было бы, если бы мы контактировали напрямую с консульством. А мы контактируем только с агентами, которые сидят там и принимают документы. Им тоже приходит официальная бумага о результатах: дают визу, не дают визу или нужны дополнительные документы. Спорить тут никак не получицо, поэтому и делаем приглашение щас.

elenavs15

Я не работаю в крутой фирме и все мои заработки вообще нигде не отмечаются. У меня в России нет супруги и нет детей, а также нет кредитов, я достаточно хорошо знаю язык, в Испанию мне нужно на три недели, чтобы пообщаться с хорошими друзьями и просто отдохнуть.

Moditen

от него освобождают до 25 только франция.
Уже не освобождает, с 1 июля этого года
Мы так вот накололись - купили тур в апреле, а когда приехали с документами для визы, оказалось, что она не бесплатная уже

woodyM

Если уверен в своих силах, можешь на контакте (на окошке где тебе лапшу вешают) просить встречи с консулом (не с послом, а с консулом). Отказать тебе не в праве, но будут всячески уговаривать этого не делать. Настаивай на своем и все.
Потом уже в разговоре с консулом будешь показывать какой ты прелестный и честный.
Обычно такое прокатывает, если вести себя предельно вежливо и настоичиво.

Обычно именно консул принимает решение по спорным моментам, и у тебя как раз такая ситуация.

НО у тебя ВСЕ документы (в зависимости от категории визы) должны быть в полном порядке. Не просрочены и чтоб всего хватало.

Успехов.
PS
Там ща пожары, поэтому к Yer_Sub +1, жарко.

lebuhoff

для испании сейчас визу начал с мая делать визовый центр. т е посредники и там стало больше накладок и неразберихи. действительно, выбить из этого визового центра сложнее что-либо. у подруги не начали разбираться с визой, пока в консульство не пришло на имя консула прошение от директора испанского вуза.

pchelka77

тока что забрали документы из этого визивого центра
никаких проблем, накладок и тд

ViTyGaN

Найди турагентство которое по испании работает и за 100-150 евро получишь визу в течении НЕДЕЛИ. У меня так два раза прокатывало, правда с Бельгией и Италией. Важно еще чтобы раньше в паспорте шенгены, были, и чем больше тем лучше....

oKutsenko

для испании сейчас визу начал с мая делать визовый центр. т е посредники и там стало больше накладок и неразберихи. действительно, выбить из этого визового центра сложнее что-либо. у подруги не начали разбираться с визой, пока в консульство не пришло на имя консула прошение от директора испанского вуза.
Ребята,испанский визовый центр - это наша фирма,и скоро она мб прикроется,потому себя не оправдывает.Так что..ммм...что б вам посоветовать...делайте визы пока есть возможность.Может быть через неделю там такая карусель начнётся,что мама не горюй...

oKutsenko

Найди турагентство которое по испании работает и за 100-150 евро получишь визу в течении НЕДЕЛИ. У меня так два раза прокатывало, правда с Бельгией и Италией. Важно еще чтобы раньше в паспорте шенгены, были, и чем больше тем лучше....
Хех Дальше Испанского Визового Центра они всё равно не пройдут Так что выложишь лишние 100 евро за то,что можешь сделать и сам.

gera2707

раньше ездили по приглашению, а теперь как туристы
Посольство откажет в визе, если они заподозрят, что заявленная цель поездки не соответствует действительной. Так что, если у вас деловая поездка или едете в гости, нужно приглашение. Если едете как туристы, нужны убедительные доказательства, что все это время вы будете лежать на пляже или шляться по музеям, и бронь гостиницы. Будете морочить им голову, будет отказ.

JOKER19890727

Дальше Испанского Визового Центра они всё равно не пройдут Так что выложишь лишние 100 евро за то,что можешь сделать и сам.
Ну-ну.
Первые числа декабря'2006, нужна была двукратная виза, чтобы съездить в середине января в Андорру.
Турфирма, через которую был куплен трансфер и отель в Андорре, естественно делала визу. Но документов что-то многовато просили, типа выписки со счёта и ещё какой-то фигни. А я привык что нормальному посольству достаточно меньшего количества документов, а именно: справки с работы с указанием дохода за год, загранпаспорта, внятного описания зачем я еду в данную страну, ну и может быть брони билета.
Сунулся было самостоятельно делать визу. Позвонил в визовый центр, предложили записаться. Ближайшая свободная дата была в середине января, в декабре сказали не смогут. А мне позарез надо было через пару недель (в 20ых числах декабря) получить визу. Пришлось таки собрать все документы которые хотела турфирма. Сделали быстро, как я и хотел. Чуть ли не за 1 неделю.
Вывод (касается конкретно испанского посольства, таких к счастью не много) - для турфирм отдельные "слоты" на подачу документов и изготовление виз, и сделать визу в высокий сезон через правильную турфирму можно значительно быстрее чем если делать самому.
p.s. спасибо огромное тем, кто тогда в этом мне помог (а точнее, сделал всё за меня )

pchelka77

документы-то все равно по списку все сдал

JOKER19890727

Да
Уверен, при самостоятельном походе в посольство мне без проблем дали бы визу по одной лишь справке с работы (при белой зарплате без приглашения и брони отеля. Но в январе. А надо было в декабре.
P.S. Собственно, моя претензия к требуемому списку документов заключалась в том, что хотели двойного подтверждения дохода (справка с работы + выписка с счёта или справка с работы + идиотская справка об обмене валюты).

pchelka77

если выполнить все требования, то хоть через что делай, без разницы
возможно, зимой в консульстве были очереди, но сейчас все свободно
кстате, я вот не нашла агентства, кот визы делают без покупки тура

JOKER19890727

нафиг такое посольство, которое не справляется с потоком туристов в самый сезон
хочу посмотреть Испанию, но в следующий раз поеду наверняка по другой визе

lebuhoff

заморочки с визовым центром начались у испании в мае-июне, а до этого было спокойно подавать самим в тот же день без записи, подруга так 3 раза сдавала без проблем, кроме июня этого года. обычно у турфирм есть отдельная подача документов, поэтому им запись не страшна, либо там, где нет записи, стоят специальные люди всю ночь у посольства (в 9 утра им приносят стопки документов от турфирм) или бабаушки-одуванчики.

oKutsenko

Сунулся было самостоятельно делать визу. Позвонил в визовый центр, предложили записаться. Ближайшая свободная дата была в середине января, в декабре сказали не смогут. А мне позарез надо было через пару недель (в 20ых числах декабря) получить визу. Пришлось таки собрать все документы которые хотела турфирма. Сделали быстро, как я и хотел. Чуть ли не за 1 неделю.
Мммм...вообще-то Испанский Визовый Центр работает с 1го июня 2007 года.Это я тебе заявляю,как человек,к его созданию имевший непосредственное отношение.

oKutsenko

заморочки с визовым центром начались у испании в мае-июне, а до этого было спокойно подавать самим в тот же день без записи
Слышь,чувак,а ты бы хоть поблагодарил нормально за то,что я тебе в привате расписал всё как есть...

JOKER19890727

Мммм...вообще-то Испанский Визовый Центр работает с 1го июня 2007 года.
да пофиг, ну значит ещё какая-то контора
главное что какая-то ещё контора, отличная от посольства: поговорить с визовым отделом посольства напрямую по телефону нельзя было, запись была по платному телефону этой конторы

oKutsenko

да пофиг, ну значит ещё какая-то контора
Ты бы прежде, чем валить на Центр, разобрался, что к чему Моделирую ситуацию:ты сидишь дома, стук в дверь.Ты выходишь и некий здоровый мужик валит тебя с ног ударом в челюсть.Ты ошарашено спрашиваешь:"А в чём, собсна говоря, дело?" Он говорит:"Да тут до тебя жил один чёрт, вот я ему и даю в челюсть за его заслуги". Ты говоришь, что, дескать, чувак уже съехал, и теперь в квартире живёшь ты, на что амбал возражает:"Да пофиг, квартира-то одна"...

Moditen

кстате, я вот не нашла агентства, кот визы делают без покупки тура
А я вот такие знаю
Мы в Англию так ездили - забронировали через агенство отель и сделали мне визу. Билеты сами покупали.

Kraft1

Уверен, при самостоятельном походе в посольство мне без проблем дали бы визу по одной лишь справке с работы (при белой зарплате без приглашения и брони отеля.
Тебя бы там нахуй послали. И правильно бы сделали. Потому что граждане, не осознающие, что виза есть привилегия, а не право, должны как бы сидеть у себя дома и понты свои колотить перед теми, кто их оценивает.

oKutsenko

Тебя бы там нахуй послали. И правильно бы сделали. Потому что граждане, не осознающие, что виза есть привилегия, а не право, должны как бы сидеть у себя дома и понты свои колотить перед теми, кто их оценивает.
+10000000000000

verse3e3

а как называется разрешение учиться бесплатно гражданам других государств?

xTracertx

Чо то ты геморишь, заплатил бы какой-нибудь конторе и тебе бы все сделали быстро
Мне сделали за 2 недели 2 визы (по неделе на визу)- шенген и швейцарию, притом, что до этого у меня шенгена не было, правда для шенгена пришлось для этого билеты купить, а потом обратно их сдать
Там где-то маза есть с билетами в бизнес классе, что их можно сдавать обратно без потерь.
Приглашение по факсу вообще прислали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: