Боинг-737 упал в море...

dorset59

Самолет индонезийской авиакомпании Эдам Эйр Боинг-737-400 пропал в понедельник вечером с экранов радаров.
Самолет индонезийской авиакомпании Эдам Эйр, совершавший рейс по маршруту Джакарта - Сурабая – Манадо, упал в море в ста морских милях от города Макассар на острове Сулавеси. Посольство России в Индонезии выясняет, были ли россияне среди пассажиров самолета. По заявлению представителя Эдамс Эйр, на борту авиалайнера находились 102 пассажира (в том числе 11 детей) и шесть членов экипажа.
Он совершал рейс по маршруту Джакарта - Сурабая - Манадо (Северный Сулавеси). Как заявил министр транспорта Индонезии Хатта Раджаса (Hatta Rajasa лайнер видели над островом Сулавеси, сообщает РИА «Новости».
Вскоре появились сообщения о том, что авиалайнер упал в море. По данным собеседника агентства, трагедия произошла в ста морских милях от города Макассар на острове Сулавеси. Сведения о месте авиакатастрофы получены из Сингапура, уточнил источник.
Аэропорт Сурабаи «Боинг» покинул в 13.00 по местному времени. Связь с ним была потеряна в 14.07. Через пять часов после вылета он все еще считался пропавшим без вести. Как стало известно позже, «Боинг-737» посылал сигналы бедствия
По заявлению представителя Эдамс Эйр, на борту авиалайнера находились 102 пассажира (в том числе 11 детей) и шесть членов экипажа.
Посольство России в Индонезии выясняет, были ли россияне среди пассажиров самолета авиакомпании Эдам Эйр, связь с которым была потеряна несколько часов назад. «На данный момент о гражданах России никаких сведений нет», - сказали по телефону РИА Новости в посольстве. Там добавили, что конкретная информация о пассажирах, вероятнее всего, появится завтра утром. В посольстве подчеркнули, что внимательно отслеживают всю информацию, связанную с авиакатастрофой.
Маршрут, по которому летел «Боинг», не связан с перевозками иностранных туристов, добавил собеседник агентства.
На место предполагаемого падения авиалайнера посланы команды спасателей.
Adam Air - частная индонезийская компания, которая была создана в начале 2000-х годов. Ее лайнеры летают преимущественно на внутренних авиалиниях. В 2006 году на лайнере этой компании уже произошел серьезный инцидент. У самолета отказало все навигационное оборудование и радиосвязь с землей. Пилоту пришлось проводить экстренную посадку самолета.

Irina_Afanaseva

винда зависла

katrinmania

Lost-2
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: