Задержан предполагаемый террорист

3qqq

утром в субботу писать статьи тяжело, но читать -- любопытно:
http://palm.newsru.com/russia/18Sep2004/vzr.html
По словам источника "Интерфакса", задержан предполагаемый террорист, который дал показания, что должен был перегнать эти автомобили на правительственную трассу Кутузовский проспект, где припарковать на обочине. Напомним, что это правительственная трасса.

Предполагаемый террорист уже скончался
...
Источник сообщил, что задержанный, у которого произошел сердечный приступ, был доставлен в институт скорой помощи им. Склифосовского. Позже он скончался, несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия.

maxas67

Этот инфаркт у террориста неспроста.

1853515

он наверное так испугался наших спецслужб, что от страха копыта откинул

IMPButch

Он слишком много знал...

guard1

Ясно, что террористическая сеть, ясно, что крупная, хорошо оснащённая - машины, мины
противопехотные, радиоуправление. Ясно, что где-то близко, в Подмосковье. Скорее всего
та же самая, которую не удалось задержать в прошлом году. Ясно, что если их не остановить,
они свою деятельность продолжат. За любого свидетеля надо обеими руками держаться!
Может, это деза для подельников.

mmm3mmm

Я считаю, что в таких случаях "смерть" означает, что человек пошел на разговор и наступила первая стадия процедуры защиты свидетеля. Мнимая смерть здесь - попытка защитить свидетеля от устранения.
Вариант с его убийством мне кажется менее рациональным. Из таких людей обычно выжимают по максимуму и оставляют про запас.

1853515

маза, ты обсмотрелся америкнских фильмов про "защиту свидетелей"

mmm3mmm

Ты считаешь что это очень нереально поступить подобным образом? Ты быстрее поверишь в неожиданную смерть от инфаркта миокарда или что-то третье?

_shmel_

инфаркт миОкарда

pita

Гоблина смотреть надо больше

3qqq

инфаркт миОкарда -- это совсем другой диагноз

stm6662307

Водитель, при досмотре машины которого в Москве была обнаружена взрывчатка, как выясняется, скончался не от сердечного приступа, а от побоев.
Александр Пумане, был задержан сотрудниками милиции в 01:30. Спустя некоторое время он был доставлен в институт им. Склифосовского, где около 08:30 умер. Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила о том, что по результатам экспертизы было возбуждено уголовное дело по двум статьям - "превышение должностных полномочий" и "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Ранее, говорилось, что у него неожиданно случился инфаркт.
Напомним, что в машине, которой управлял Пумане, были обнаружены две мины МОН-50 у левой двери, а также 200-граммовая тротиловая шашка под сиденьем. По данным ФСБ, все это было соединено системой проводов с антенной и пультом управления. Задержанный рассказал, что должен был этот автомобиль и еще два перегнать на Кутузовский проспект, к зданию "Бородинской панорамы". Неизвестный человек обещал заплатить ему за эту услугу $1000.
Напомним, всего два дня назад начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин извинялся перед героем России Магомедом Толбоевым за действия своих подчиненных. Ранее сообщалось, что милиционеры остановили Толбоева для проверки документов и избили его. Позднее стало известно, что они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

IMPButch

Короче говоря "Умер при допросе".

stm5616623

По поводу инфаркта - вот выдержка из Ведомостей по поводу причин смерти Пумане, который якобы неожиданно скончался от инфаркта.
По требованию столичной прокуратуры в ночь на воскресенье было проведен осмотр и вскрытие трупа Пумане. Обнаружились следы избиения, в том числе переломы челюсти, травма черепа, повреждения внутренних органов. В итоге было принято решение о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса — 111-й (причинение тяжких телесных повреждений) и 286-й (превышение служебных полномочий). Кто и когда избил Пумане, представители правоохранительных органов вчера не комментировали даже анонимно, однако и ФСБ, и МВД, и горпрокуратура признают, что сперва Пумане был задержан милицейским патрулем и лишь потом поступил в распоряжение ФСБ.

Какая уж тут защита свидетелей

dendmailru

"Человек, перегонявший заминированную машину на Кутузовский проспект, был избит до смерти на допросе. По одной из неофициальных версий, он сам готовил и пытался осуществить теракт против мэров европейских городов. По другой – за ним стоят чеченцы." (c) gazeta.ru

maxas67

Вот так вот менты поступают с каждым. Бойтесь попасть в их лапы.

mmm3mmm

Нужно было создать прецедент. Чтобы боялись.
Эффект усилится если они еще всю семью убьют. Вот тогда уж точно за штуку баксов мало кто возьмется за подобное мероприятие.
ЗЫ А может он еще жив..

stm6662307

Родственники Александра Пуманэ, задержанного в субботу в Москве и скончавшегося позже от телесных повреждений, возмущены тем, что некоторые СМИ назвали их близкого "пособником террористов", передает "Интерфакс".
"Мы уверены, что Александра просто подставили. Hе мог потомственный морской офицер связаться с террористами. У Саши осталось трое детей, младшему нет еще двух лет. Он очень остро переживал события в Беслане, носил в Красный Крест вещи для пострадавших. А его без решения суда уже признали виновным в одном из самых страшных преступлений", - заявила "Интерфаксу" одна из родственниц погибшего.
Родственники также уверены, что смерть Пуманэ не могла быть случайной. "Александр не страдал никакими сердечными заболеваниями. Он был вполне здоровый мужчина. Мы уверены, что его убили специально, чтобы сложнее было установить истину", - сказала родственница.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: