Банкоматы и журналисты

zerg759

Банкоматы Альфа-банка выдавали только рубли. Граждане пытались вынуть из них евро и доллары, да еще и по чужим карточкам, путаясь в кодах. Даже те банкоматы, где деньги еще не закончились, от такого обращения выходили из строя...

(c) gazeta.ru
----
Это надо же! Банкоматы выходят из строя из-за неправильного ввода пин-кода.
Всё-таки журналисты - это нечто.

dr_karp

задолбали гнойные провокаторы
ЗЫ имею ввиду жулналюг

Leta

07 июля 2004 года
Совместное обращение Михаила Фридмана, Петра Авена и Петра Шмиды
к клиентам Альфа-Банка.
Уважаемые клиенты Альфа-Банка!
На финансовом рынке циркулируют слухи об очередном банковском кризисе в России. Эти слухи привели к паническому бегству вкладчиков, что, в свою очередь, привело к остановкам платежей некоторых банков и, соответственно, к дальнейшему нагнетанию давления на коммерческие банки. В отличие от кризисов прошлых лет, сегодняшняя ситуация имеет принципиальное отличие от реального банковского кризиса:
- не существует никаких фундаментальных макроэкономических причин для такого кризиса;
- ситуация вызвана рядом неосторожных высказываний и волной слухов;
- паника подогревается (сознательно и бессознательно) набором безответственных слов и поступков как самих банкиров, так и чиновников, журналистов, аналитиков и т.д.
За последние дни в СМИ прозвучало несколько подобных высказываний, в которых упоминался и Альфа-Банк. В связи с этим менеджмент и акционеры Банка намерены однозначно сформулировать свою позицию по отношению к происходящему:
1. Сегодняшняя нестабильность на рынке – не первая кризисная ситуация, через которую прошел Альфа-Банк. За время своего существования мы накопили уникальный опыт решения подобных проблем, и гордимся тем, что даже в самые тяжелые для страны времена Альфа-Банк выполнял все свои обязательства перед клиентами и в полной мере заботился об их интересах.
2. Альфа-Банк выполнял, выполняет и будет выполнять все поручения своих клиентов в полном объеме без ограничений и задержек. В банкоматы завозится в 4 раза больше наличности, чем обычно, и будет завозиться столько, сколько потребуется нашим клиентам.
3. Нами принято решение об увеличении с 8 июля с.г. продолжительности рабочего дня розничных отделений до 21:00 с целью недопущения каких-либо неудобств для наших клиентов.
4. Если кто-либо из вкладчиков выразит желание досрочно прекратить депозитные соглашения, мы удовлетворим подобное требование незамедлительно.
5. Альфа-Банк осуществляет операции по кредитованию в обычном режиме.
6. Акционеры Альфа-Банка обладают значительными ресурсами и активами и вне банковского сектора и официально заявляют о своей готовности предоставить в случае необходимости все эти ресурсы в объеме, необходимом для удовлетворения абсолютно всех запросов наших вкладчиков.
7. Вопреки распространяемым слухам Альфа-Банк не обращался и не намерен обращаться за стабилизационными кредитами ни в ЦБ, ни в иные финансовые институты.
8. Любые заявления в адрес Альфа-Банка, порочащие его деловую репутацию, являются проявлением недобросовестной конкуренции и ложью.
9. Мы считаем, что в ближайшее время нервозность на рынке будет преодолена, и абсолютно уверены в том, что она не нанесет ущерба ни клиентам Альфа-Банка, ни самому Банку.
Мы, Михаил Фридман, Петр Авен и Петр Шмида, заверяем всех клиентов Альфа-Банка, что Альфа-Банк не подведет ни одного клиента и полностью выполнит все свои обязательства. Многолетняя история успешной работы Банка, его репутация как ведущего частного банка России и наши имена – гарантия того, что ваши интересы будут полностью соблюдены.
С уважением,
Председатель Совета директоров М.М. Фридман
Президент П.О. Авен

Главный управляющий директор П. Шмида

zerg759

М.М. Фридман
П.О. Авен
П. Шмида

"Мы, русские, друг друга не обманываем!"

AMALINKA22

читай нормальные издания

AMALINKA22

сегодня можно.
Деловой завтрак с Шароновым
http://www.rg.ru/2004/07/08/sharonov.html
Арсюхин пишет "Не ждали" (а странно) http://www.rg.ru/2004/07/08/arsuxin.html
ЦБ предоставляет Внешторгбанку кредит на покупку Гуты. Комментарии разных товарищей по поводу этой странности.
http://www.rg.ru/2004/07/08/gutabank.html
"Кто взорвал тишину, которую любят деньги"
не читала, но заголовок прикольный.
а новости в ленте Яндекса можно смотреть, вполне.

AMALINKA22

нет, сегодня точно все должны читать Российскую газету. А за заголовок Тенамдали нужно прочитать эту газету за целый месяц.
Для тех, кто устал ржать в нашем каталоге есть специальная подборка http://www.rg.ru/plus/ubistva

Nefertyty

> Это надо же! Банкоматы выходят из строя из-за неправильного ввода пин-кода.
А может из-за того, что
> Граждане пытались вынуть из них евро и доллары
?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: