Что посетить в Амстердаме?

sonika

Привет, народ.
Кто был там, расскажите, что посмотреть, какие достопримечательности?
Какой клуб посетить,
кофешопы?
Спасибки!

lilith000007

Квартал красных фонарей

mong

Рейкмузей (он же музей Рембранта) и музей ван Гога посети.
всё остальное там такое же, как и везде.
И ещё будь аккуратней, бомжей, желающих тебе помочь сориентироваться на местности посылай в , ну вобщем понятно куда.
и остерегайся бешеных трамваев и велосипедистов.

mong

нечо там смотреть, чё ни разу не видел как люди трахаются чтоле ?
да и у нас алкаши не хуже на улицах.

lena1978

sonika

Блин, ты меня пугаешь
а по каналам стоит поплавать?
Там можно на улице выпивать, к примеру, пиво?

mong

по каналам стоит, если не боишься простудиццо - там ща погода
про пиво не знаю, но лучше не пить, так каку них там даже курить в общественных местах нельзя, только в специально отведённых, типо квартала красных фонарей.
кстати, там реально этот квартал со всех сторон на улицах красными симафорами обозначен.
А вообще мне там не понравилось, грязно , куча бомжей, обкуреных негров и проституток, да ещё бешеные велосипедисты - бе.

a100241

Не садись пить пиво с отрывающимся там народом - может закончится самым плачевным способом. Помни, что в Амстердам ездят "поторчать"-оторваться пол-Европы - так что если ты туда не за тем же, то лучше на время забыть аншлийский и сосредоточиться на музеях.
Насчет пить там сейчас не очень то жарко, так что может и не особо удасться на улице, зато пабов и кафешопов навалом. Курить можно причем, почти где хочешь и что хочешь - народ курит везде кроме общественного транспорта.
С другой стороны пожалуй соглашусь с предыдущим постом, что город беспредельный, хотя и не агрессивный.

kisulj2009

Погода тут сейчас нормуль! Гораздо теплее чем в Москве. В речных трамвайчиках тепло, потому что есть отопление. По каналам я прокатился по всем трем маршрутам . Честно сказать надоело...Но чем хорошо, что билеты действительны до 12 часов следующего дня с момента покупки. Так что можно кататься и кататься, на любых трамвайчиках.
Советую посетить музей пива! Классная вешчь! По-ходу наливают пива, так что выходишь из него навеселе Вообщем мне очень понравился этот музей.
Есть еще музей марихуанны на красных фонарях. В него можно и не ходить. Отстой. Лучше завернуть в кофешоп и там все самому узнать =) Дабы их тут много.
На счет музеев хз...На любителей. Кто не любит музеи и всякого рода изобразительное искусство, то можно и забить.

sonika

то есть там такая система, что я покупаю билетик на речной трамвай (кстати, сколько он стоит?)
и могу на нём кататься на нескольких маршрутах несколько раз?

kisulj2009

да, есть =) Стоит 17 евро. За это ты еще получишь скидки, типа там бесплатный напиток в Хардрок кафе, или скидка на прокат велосипеда, или скидка на покупку брилиантов =)их там много все не помню.
Советую еще пошататься по магазинам, потому что шоппинг тут очень неплохой. Много очень хороших качественных и модных вещей.

sonika

в смысле одежды?

kisulj2009

ну да =)
Там паралельно улице Дамрак, идет главная Амстердамская торговая магистраль. Загляни туда, если будет время
Вообще, я перед поездкой купил путеводитель. Он хорошо помогает =)

stas911

А вообще мне там не понравилось, грязно , куча бомжей, обкуреных негров и проституток, да ещё бешеные велосипедисты - бе.
Согласен на 100%
Единственное, что мне там понравилось, - их национальный шоколадный кисель (vla)

chepa02

а мы ездили оттуда на море
полчаса на электричке до Zaandsvort'а (кажется так, мы просто спросили у кассирши как нам быстрее всего до моря добраться чуть пешочком по берегу пройтись и там - море и дюны, как во всех книжках пишут про Голландию - красота!
мы в три часа уложились - все равно с шести утра до девяти в самом Амстердаме нечего было делать

sonika

А как там в клубами?
Посоветуйте, кто в какой ходил, кому где понравилось.

arina64

Снчала в кофешоп...потом..ээ ..в кофешоп! и все увидишь! то, чего другие не видят

730099854492

Откуда-то из инета:
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристов, как остаются неизвестными многие необычные места в Амстердаме. И сегодня мы предлагаем вам план на неделю в Амстердаме - такой, после которого вы увидите город с необычной стороны.

Тур в Амстердам: Понедельник. "Нюхаем" город.
Амстердам во всей красе можно увидеть лишь с воды. Садитесь на маленький кораблик, плывите по узким каналам, окруженным разноцветными старыми домами и слушайте экскурсию на любом из четырех европейских языков. Билет действителен в течение дня, так что вы можете выйти на любой остановке, погулять, сходить в музей и вернуться обратно. Завершите катание посещением Дома Рембранда, фабрики деревянных башмаков и деревенской сыроварни - и считайте, что вы "понюхали" город.

Тур в Амстердам: Вторник. Идем в музей.
Не будем рекомендовать очевидное: Риксмузей и музей Ван Гога. Рекомендуем заглянуть в удивительный футуристический музей науки, что на Oosterdok 2 (позади вокзала который многозначительно называется Nemo. Его экспозиция интерактивна: вы можете сами испытать на себе силу гравитации, изучить сетчатку собственного глаза, понять, почему мыльные пузыри всегда круглые? От восторга пищат не только дети, но и взрослые. www.e-nemo.nl

Тур в Амстердам: Среда. Покупаем обновки.
Амстердам - одно из лучших мест для приобретения бриллиантов: их можно купить на алмазной фабрике (ее посещение обычно входит в стандартную обзорную экскурсию по городу). Но если столь крупные расходы не входят в планы, стоит обратить внимание на одежду и обувь (голландская современная мода - яркая, стильная и немного угловатая). Крупные торговые центры и бутики сосредоточены в пешеходная зона Nieuwendijk-Kalverstraat, совсем рядом находится еще один "магазинный" квартал - улицы Damrak и Rokin. Завершить поход можно посещением национального ресторана Dorris
(в здании отеля Holiday Inn Crown Plaza, Nieuwezijds Voorburgwal 5 хотя голландская кухня вряд ли покажется вам оригинальной - селедка, картошка и говядина с красной капустой, где-то мы все это уже видели?

Тур в Амстердам: Четверг. Уезжаем из столицы.
В Голландии есть два города, которые стоит посетить каждому уважающему себя туристу: Дельфт и Гаага. Дельфт - это Амстердам в миниатюре, где каждую достопримечательность хочется назвать уменьшительно-ласкательным именем: городок, домик, канальчик, лавочка, башенка, кафешка, фигурки из бело-голубого фарфора? Полная противоположность ему - Гаага, просторный аристократический город, стоящий на берегу Северного моря и внушающий невольное уважение и восхищение всем туристам. Добраться в оба города можно и поездом, но гораздо удобнее отправиться туда с однодневной экскурсией.

Тур в Амстердам: Пятница. Развлекаемся!
Голландский Диснейленд называется EFTELING (Эфтелинг) и основная его тематика - сказки, о чем говорят даже названия аттракционов: "Запретный город Fata-Morgana", "Сказочный замок", Дом привидений "Villa Volta". Помимо пяти огромных зон аттракционов, здесь есть большой цветущий парк. Добраться от Амстердама можно поездом до станции s-Hertogenbosch, а оттуда ходит специальный автобус парка (в общей сложности около часа езды).
www.efteling.nl

Тур в Амстердам: Суббота. Отдыхаем как голландцы
Если вы устали быть туристом, проведите день там, где отдыхают сами голландцы. Весной самое подходящее для этого место - Парк тюльпанов Кекенхоф, открытый лишь с 24 марта по 20 мая - 32 гектара, сплошь покрытые цветущими тюльпанами! Голландцы приезжают сюда целыми семьями и отдыхают на лавочках у фонтанов и в небольших кафе.
www.keukenhof.nl

Тур в Амстердам: Воскресенье. Гуляем по рынкам
Характер города ярче всего проявляется на рынках, а потому было бы непростительно пропустить шикарный цветочный рынок на воде, на пришвартованных старых речных судах в районе Singel. На набережной теснятся огромные букеты, цветы в горшках, пакеты с семенами и луковицами цветов - зрелище удивительное! Теоретически семена цветов вывозить из Голландии нельзя, но на практике все это делают. А вот оригинальные сувениры лучше искать на красочном рынке художественных изделий Thorbeckeplein, который, кстати, открыт лишь по воскресеньям.
От себя:
есть смысл сходить в Amsterdam Dungeon, это Rokin 78, трудно пройти мимо. На выходе можно купить свою фотку, которую делают при входе (не забудь громко заорать, особенно если будешь "жертвой")
Может, еще чего интересного вспомню.. Просто по городу погулять, зайти в понравившееся кафе - тоже неплохо.
P.s. Насчет "бешеных велосипедистов" - тупые туристы, выскакивающие прямо под колеса, действительно раздражают, так что помни, что ты все-таки гость. Бери велик в любом прокате типа "Yellow bike" и катайся по городу (с картой, вдруг заблудишься. Лучше сначала "за хвостом" (выбери любого голландца и за ним едь чтобы особо пдд не нарушать.

mong

тупые туристы, выскакивающие прямо под колеса, действительно раздражают
ага, как будто там каждому очевидно, что 20 см вправо - ты уже не на пешеходной дорожке, а на велосипедной трассе.

730099854492

NEMO:

A`dam Dungeon:


to
ага, как будто там каждому очевидно, что 20 см вправо - ты уже не на пешеходной дорожке, а на велосипедной трассе

велосипедные дорожки обозначены специальной разметкой, как ее можно не видеть?
По тротуарам никто не ездит, ходи себе на здоровье.

kisulj2009

Да, Немо непременно надо посетить, хотя бы потому, что с крыши открывается очаровательный вид на Амстердам! На крышу можно попасть как из самого детского музея, так и с улицы, взабравшись по лестнице. Вообще сам музей очень веселый и интересный, вокруг правда бегают и кричат дети, но ведь это место их по праву =)
По поводу велосипедистов, +1.

730099854492

Про вид с крыши:


elenasol76

Я живу в Голландии.
В Амстердаме стоит посетить, на мой взгляд а) Рейскмузей б) Секс Музей (от станции недалеко) в) Музей Тюссо (Дам) г) Музей пыток
Также клубы а) Paradiso b) Melkweg c) Panama (билеты заранее бронировать)
Недалеко от Амстера, станция Koog Zandijke - традиционная голландская деревня с ветряными мельницами б) чуть ближе к Амстердаму, на обр. пути - Zaandam, там домик Петра I
PS Хочу сказать на счет пьяных негров и проституток. Проститутки тока в кв. кр. фонарей ибо им там положено. Негры не так досаждают как а) обкуреные туристы б) недавние арабские иммигранты

MichaS

Неправда. Я там с местным населением общался. Публичные дома для местных там есть и вне квартала красных фонарей, так же как "смартшопы" и "кофешопы". Причем они дешевле (ок. 50 евро просто надо знать где они находятся.
А посетить надо:
Музей Ван Гога
Рийкс музей (но мне меньше понравилось)
Квартал красных фонарей (обязательно ночью)
Прокатиться на речном трамвайчике
Ну и конечно посещение "кофишопа" (лучше всего "чай" днем попить)
Бар какой-нить (очень уж пиво отличное)
Покататься по всему городу на велике (прокат ок. 3 евро в день кажись)
Т.к. мы там были в командировке, не смогли выехать из города. А так конечно надо.
Пиво пить и курить на улице запрещено, однако если это делать, то максимум подойдет полицай и попросит убрать, не более того. А если курить на улице, то можно на измену сесть .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: