Черкизовскому рынку грозит закрытие

kondreu

Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов уверен, что с рынком "пора разобраться"
"Взгляд.Ру", 24.08.2006, ИТАР-ТАСС, Черкизовскому рынку грозит закрытие. Чиновники угрожают закрыть Черкизовский рынок, его территория не соответствует нормам пожарной безопасности
В инспекции по пожарному надзору считают, что территория Черкизовского рынка не соответствует нормам пожарной безопасности. Чиновники готовят документы для передачи в суд. В группе «АСТ» предпочли не комментировать претензии чиновников. Сейчас доходы Черкизовского рынка составляют порядка 1 млн. долларов в день.
Черкизовский рынок могут закрыть. По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору в Москве Виктора Климкина, территория рынка не соответствует нормам пожарной безопасности.
 «Рынок – это большая проблема», – цитирует Виктора Климкина «Эхо Москвы». Чиновник не исключает, что материалы по состоянию пожарной безопасности на рынке будут переданы в суд для приостановки его работы. Кроме того, в ближайшее время будут проведены проверки на других рынках Москвы.
В течение последних нескольких лет Черкизовский рынок не в первый раз привлекает внимание властей. Это одна из самых больших открытых торговых площадок в городе.
В состав рынка входит около 10 торговых комплексов. Им не приходится конкурировать и привлекать посетителей – ежедневно здесь бывает свыше 1 млн. посетителей, которые приносят торговцам около 1 млн. долларов в день.
По неофициальным данным, аренда торговой точки на Черкизовском рынке превышает ставки в самых дорогих торговых центрах Москвы минимум в 1,5 раза.
Самая большая доля рынка принадлежит группе компаний «АСТ», которую возглавляет бизнесмен Тельман Исмаилов. В группе «АСТ» предпочли не комментировать претензии чиновников.
А депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов уверен, что с рынком «пора разобраться». «Это место досталось нам от прошлого столетия. Почти никакие санитарные нормы там не соблюдаются. Нужно строить современный торговый центр», – уверен депутат.
Внимание властей Черкизовский рынок в очередной раз привлек 21 августа 2006 года. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на территории рынка взорвалось небольшое кафе. Были убиты на месте 8 человек, в том числе двое детей четырех и пяти лет. Еще два человека умерли в больнице. Из 35 человек, раненных при взрыве, 11 находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших в основном граждане Вьетнама и Китая.
Прошлый год тоже оказался для рынка неудачным. В феврале 2005 года под тяжестью снега упал навес над входом. Это произошло утром, пострадал один человек – женщина была госпитализирована. В том же месяце, но на неделю раньше, на рынке произошел пожар – загорелось деревянное здание, площадь возгорания составила порядка 100 кв. м.
Следующее возгорание произошло в мае – от огня пострадали торговые ряды на общей площади 1 000 кв. м.
В сентябре 2005 на рынке снова случился пожар. В этот раз горели двухъярусные складские помещения-контейнеры. Для тушения огня были вызваны 22 пожарных расчета. Общая площадь пожара составила около 1 000 кв. м.
Это был четвертый пожар на рынке с 2001 года.
В 2001 году возгорание произошло осенью. Сигнал на пульт милиции поступил в 13.00 по московскому времени. К рынку были высланы 15 пожарных расчетов, но через четверть часа их число пришлось удвоить. Для борьбы с огнем пожарным был выделен вертолет. О пострадавших в этом пожаре сообщений не было.
Обширная территория Черкизовского рынка привлекает внимание не только чиновников, но и строителей. Столичные власти еще в 2005 году предлагали застроить это место жильем, офисами и торговыми центрами. Новая застройка должна была появиться на участке примерно в 40 га, ограниченном Сиреневым бульваром, Измайловским проездом, Измайловским шоссе и территорией гостиничного комплекса «Измайловский».
  

zulya67

вот интересно - ГЗ не закрыли после пожара, рынок закрывают. Они бы ко всем одинаково относились, а не выеборочно

kondreu

выеборочно
Решение пока не принято.

antoha

Жалко будет, место неплохое для массовых закупок

kondreu

Жалко будет, место неплохое для массовых закупок
"Почти никакие санитарные нормы там не соблюдаются. Нужно строить современный торговый центр"

zulya67

Андрей, ты же знаешь прекрасно что можно рынок сделать экологически и санитарно нормальным - как тот же Каширинский в Челябинске сделали комфортным и чистым, как будто первый раз рынок увидел: рынок или торговый центр

kondreu

можно рынок сделать экологически и санитарно нормальным
Можно, просто то, что сейчас - мне совсем не нравится.

zulya67

если не нравится, то почему ломать, а не исправить? тем более что примеры есть

kondreu

то почему ломать, а не исправить?
Я думаю здесь вопрос в деньгах и интересах.

kondreu

А в чем же еще?
+ желание безопасности и комфорта конечно же.
"Сейчас доходы Черкизовского рынка составляют порядка 1 млн. долларов в день."

zulya67

в нравственности

kondreu

Мораль и нравственность были отсоединены от политики и экономики еще Макиавелли.

zulya67

и что теперь? Мнение Макиавелли - истина в последней инстанции (я конечно понимаю что модно)? А Черкизовский рынок - политика?

kondreu

Я не верю в благие помыслы власть предержащих.
Ими сам знаешь куда дорога выложена.

kondreu

но ведь до него же она была? вот сейчас её и возрождают
Вашими словами да б...........

kondreu

В Ад.

kondreu

Я знаю.
(что ты знаешь)

nhytr000019

Рынок, разумеется, нужно сносить, но там жилье надо строить, а торговые центры - за МКАД (как МЕГА и Крокус).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: