куда лучше посадить вербу?

LaCasalinga

брала 2 пучка верб на Вербное Воскр. они так разрослись, пустили длиннющие корешки, заколосились, листья зеленые распустили. чо делать? куда лучше высадить? и как? просто в землю воткнуть? :ooo:

Hisstar

просто так вымрут, если в открытую землю будет сажать. Мои знания в ботанике скудны, но, вроде деревья сажают только весной и осенью в открытый грунт. А в городах сажают саженцы не менее 2-3 лет (в зависимости от экологии территории). Так что можешь еще в горшке вырастить себе деревцо, а через годик-другой высадить в открытый грунт на даче.

navstar

просто так вымрут, если в открытую землю будет сажать. Мои знания в ботанике скудны, но, вроде деревья сажают только весной и осенью в открытый грунт
Это, возможно, касается каких-то других деревьев. А ива (она же верба) не из таких. Ивовую ветку просто втыкаешь в землю (сантиметров на 20 хотя бы) и она вырастает (вроде даже не важно, каким концом втыкать). Надо только, чтобы земля не совсем сухая была ну или поливать первое время.
Цитата из википедии:
При заложении «ивняков», или «ивовых зарослей», почва обрабатывается осенью на глубину 30-80 см, смотря по её плодородию и сухости, так чтобы верхний растительный слой был перевернут вниз, что достигается ручной обработкою в 1-3 штыка лопатой, или проведением борозд двумя, идущими один за другим, плугами, с почвоуглубителем. Посадка производится весною черенками — частями годовалых прутьев, длиною 25-30 см, срезанных осенью и сохранявшихся до весны в погребе. Черенки размещаются рядами, идущими с юго-востока на северо-запад, при расстоянии между ними 30-40 см и в ряду 10-20 см, что составит от 125000 до 333333 черенков на гектар, при чём они втыкаются на рыхлой почве прямо рукой, а на плотной — в отверстие, сделанное железным стержнем, вровень с поверхностью почвы, не оставляя снаружи оконечности черенка. Но при разведении некоторых ив, например при закладке на сыпучих песках «шелюжников», прямо кладут в плуговые борозды ветви шелюги, одну за другой, прикрывая их слоем песка, поднятым при проведении соседней борозды. Точно так же для безвершинного хозяйства разводят ивы кольями — 2 - 3 арш. длины и 1-3 в. толщины, на 1/3 длины воткнутыми в почву.

LaCasalinga

ок, спасибос, поизображаю на выхах октябрину ганичкину :)

stm5641203

можно просто воткнуть в землю ивовые ветки могут не только с корнями прижиться- но и сухие прутья прорости.
чтоб уж наверняка- сажай там,где влажность повыше . или поливай побольше. вообще иву сложно не вырастить- сложно ее потом сдерживать в росте и не давать ей расползаться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: