В Лондоне скончался кандидат в президенты Грузии

selena12

http://top.rbc.ru/index1.shtml
В Лондоне в своем доме скончался бизнесмен и бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацившили. По информации телекомпании "Мзе", члены семьи Б.Патаркацишвили подтвердили это. Кроме того, его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили сказала: "Я узнала сейчас. Причина- сердце. Он не болел раньше".
Краткая биография:
Аркадий (Бадри) Шалвович Патаркацишвили родился в Тбилиси в 1955 году, там же окончил Грузинский политехнический институт. В 80-х годах уехал в Россию, где занялся бизнесом. В 1990 году стал директором Кавказского регионального представительства АО "ЛогоВАЗ"; с 1993 года проживал в Люберцах, с 1994 года – в Москве.
Б.Патаркацишвили был одним из шести учредителей "ЛогоВАЗа". С 1994 года – заместитель гендиректора АО "ЛогоВАЗ"; также возглавлял фирму "Лада-инжениринг", входящую в состав "ЛогоВАЗа"; был вице-президентом ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (1994-1995); занимал должность заместителя генерального директора телеканала "Общественное российское телевидение" (ОРТ) по коммерции; являлся первым заместителем председателя совета директоров ОАО "Общественное российское телевидение"; с июня 2000 года занимал должность исполнительного директора ОРТ; в июне 1999 года вошел в состав совета директоров МНВК "ТВ-6 Москва"; в марте 2001 года был назначен генеральным директором "ТВ-6"; 14 мая 2001 г. на собрании акционеров МНВК был избран председателем совета директоров.
В 2000 году Б.Патаркацишвили вернулся в Грузию, где осуществил ряд крупных бизнеспроектов. В 2003 году основал телекомпанию "Имеди", совладельцем которой являлся до 31 октября 2007г., хотя правоохранительные органы заявляли, что он и после передачи права управления "Имеди" американской корпорации News Corp был реальным руководителем телекомпании.
В 2007 году участвовал в качестве кандидата в выборах президента Грузии, которые проиграл. В ходе президентсткой кампании Генпрокуратура страны объявила бизнесмена "подозреваемым в заговоре с целью свержения конституционных органов госвласти в Грузии", заявив, что "в канун и 7 ноября Б.Патаркацишвили призывал к насильственному свержению законных органов власти и говорил о готовности использовать для этого все имеющиеся у него средства". В связи с этим Б.Патаркацишвили был вынужден укрываться от властей Грузии в Великобритании.
У Б.Патаркацишвили остались вдова и две дочери.

rjhgec

проц это дело рук ссаки швилли

TOXA

Угу... чуваку было-то пятьдесят три... в этом возрасте чуваки никогда не умирают. Да...

Kraft1

Не оправдал высокого путинского доверия, хуле

MerKish

его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили
Всюду эта шахматная мафия... ZOG

stm860255597

допиздЕлся...

TOXA

допесделся...
ЗЫ иначе можно подумать, что он Ссукашвили на заседаниях правительства пиздил :grin:

stm860255597

исправил :)

katrinmania

плутоний?!

strazh007

плутоний?!
Литвиненко

geva

Всюду эта шахматная мафия... ZOG
половина шахматных чемпионов мира была из СССР, ну что тут поделаешь, страна у нас такая, головастая.

frmzn

там был полоний :D

stat2814955

- Cэр, убили П-швили!
- Местные?
- Нет, сэр, я перечитал всего Конан Дойля, это не наш почерк..
- Террористы?
- Мы не нашли следов взрыва, поэтому нет.
- Русские?
- Нет, полония мы тоже не нашли.. Поискали даже плутоний на всякий случай..
- Так что же это? Загадочно, просто необъяснимо!

lnv123

У него были враги покруче.
А саакашвили теперь было наплевать на Бадри, он уже все выиграл и тот ему был не помеха...

geva


плутоний?!
Литвиненко
:lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: