Сентябрь в США объявили месяцем бурбона и борьбы с алкоголизмом сразу

seregaohota

 Сентябрь в США объявили месяцем бурбона и борьбы с алкоголизмом
ВАШИНГТОН, 1 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Американский сенат официально объявил сентябрь в США национальным месяцем американского виски - бурбона; в то же время по решению президента США Джорджа Буша сентябрь объявляется в США национальным месяцем излечения от алкогольной зависимости.
Как сообщил РИА Новости представитель секретариата сената, специальная резолюция о праздновании национального месяца американского виски была единогласно принята еще 2 августа.
"Сенат США объявляет сентябрь 2007 года "Национальным месяцем наследия Бурбона" (National Bourbon Heritage Month)", - говорится в тексте сенатской резолюции.
В документе отмечается, что бурбон является "коренным спиртным напитком Америки" и американский виски занимает "важное место в истории США".
В резолюции говорится, что американский виски бурбон начали производить первые поселенцы на территории штата Кентукки еще в начале 18-го века. В 1964 году конгресс США принял особый закон об американском виски, согласно которому бурбоном считается виски, произведенный исключительно в США, состоящий на 51% из кукурузы и выдержанный в дубовых бочках не менее двух лет.
В сенатской резолюции подчеркивается также, что "наслаждающиеся бурбоном лица должны делать это ответственно и умеренно", а алкогольная промышленность США должна поощрять "ответственное употребление" своей продукции
Представитель пресс-службы Белого дома сообщил РИА Новости, что 22 августа Буш подписал специальное распоряжение, объявляющее сентябрь 2007 года в США "Национальным месяцем излечения от алкогольной и наркотической зависимости" (National Alcohol and Drug Addiction Recovery Month).
"Моя администрация привержена борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью", - говорится в тексте подписанного Бушем распоряжения.
"Мы должны работать над продвижением к такому обществу, в котором наши граждане смогут жить свободными от влияния алкоголя и наркотиков", - подчеркнул президент США.
В подписанном им документе говорится, что во время проведения "Национального месяца излечения от алкогольной и наркотической зависимости", а также в течение всего следующего года администрация США будет проводить в стране разъяснительную работу о разрушительности алкогольной и наркотической зависимости и оказывать содействие тем, кто страдает от нее.
Американцы должны осознать, какую цену имеет такая зависимость и связанные с ней заболевания, а также увидеть выгоды, которые лечение от зависимости приносит отдельным лицам, их семьям и обществу, заявил президент США.
"Я призываю народ США отметить этот месяц соответствующими программами, церемониями и мероприятиями", - говорится в подписанном Бушем документе.
По данным финансируемого правительством США Национального института по борьбе с алкоголизмом, в США насчитываются почти 18 миллионов человек, употребляющих спиртное в значительных количествах или страдающих от алкоголизма.
Имеющаяся у института статистика показывает, что употребление алкоголя растет в вооруженных силах США, где 19% военнослужащих мужчин и 5% военнослужащих женщин признались в сильном употреблении алкоголя. Согласно правилам Пентагона, "сильным употреблением" считается принятие пяти или более порций алкогольных напитков в течение одного вечера не менее одного раза в неделю.
Убытки от связанных с алкоголизмом последствий составляют в США ежегодно 185 миллиардов долларов.
По данным министерства здравоохранения США, в настоящее время 19,7 миллиона американцев в возрасте старше 12 лет употребляют наркотики, такие как марихуана, кокаин, героин, галлюциногенные и иные психотропные препараты.
Убытки, вызванные наркотической привязанностью американцев, составляют ежегодно в США около 98 миллиардов долларов.

yurimedvedev

Согласно правилам Пентагона, "сильным употреблением" считается принятие пяти или более порций алкогольных напитков в течение одного вечера не менее одного раза в неделю.
А чему равна одна порция, скажем, виски? То, что там в кино, на донышке, показывают? Так это смешно.

seregaohota

One drink, please.

sidorskys

Так выйдет, что чуть ли не все россияне злоупотребляют.

seregaohota

Россия стала 4-ым в мире производителем пива, впервые обойдя Бразилию и уступая теперь по общему объему производства напитка только Китаю, США и Германии. При этом потребление пива в расчете на душу населения остается в стране в 2-2,5 раза меньшим, чем в главных «пивных» странах мира – Чехии, Ирландии и Германии.
Но если 15 лет назад среднестатистический россиянин за год выпивал пива лишь в 1,5 раза больше, чем водки, то сегодня пива потребляется в стране почти в 5 раз больше.
Рост общемирового производства пива в 2006 году составил 5,8% - впервые за последние 32 года превысив 5%-ый уровень, отмечает в очередном ежегодном обзоре этого рынка японская компания Kirin , выпускающая пиво, виски и прохладительные напитки и входящая в структуру промышленной группы Mitsubishi . Причем этот рост обеспечили отнюдь не традиционные «пивные» страны, где объемы производства либо почти не изменились, либо даже сократились, а крупнейшие развивающиеся. Например, в Китае объемы производства пива увеличились за год почти на 15%, в России – почти на 10%.
Еще 15 лет назад, в начале 90-ых, среднедушевое потребление пива в России составляло 18 литров в год, тогда как водки – около 10 литров. И эксперты отмечали довольно устойчивое соотношение: пива, в расчете на одного человека, выпивалось в стране лишь примерно вдвое больше, чем водки.
Пять лет назад на каждого жителя России приходилось уже 48 литров пива в год. А сегодня? И как изменилось соотношение «пиво-водка»? На сегодняшний день потребление пива составляет порядка 67 литров на человека в год. То есть мы наблюдаем достаточно уверенный темп роста этого показателя по сравнению с водкой. Что касается водки, на сегодняшний день потребляется порядка 14,5 литра на человека в год.

Kizel

Пять лет назад на каждого жителя России приходилось уже 48 литров пива в год. А сегодня? И как изменилось соотношение «пиво-водка»? На сегодняшний день потребление пива составляет порядка 67 литров на человека в год. То есть мы наблюдаем достаточно уверенный темп роста этого показателя по сравнению с водкой. Что касается водки, на сегодняшний день потребляется порядка 14,5 литра на человека в год.
Жесть какая-то. Я, взрослый мужчина, и то не представляю, как за год можно выпить 67 литров пива, да ещё и запить 14,5 литрами водки! А ведь статистика делит общий объём и на старушек, и на младенцев!

12457806

Вести из Венесуэлы:
_____________________
По праздникам необходимо пить только национальный алкогольный напитокС таким призывом к согражданам обратился президент Венесуэлы Уго Чавес. Он имеет в виду «кукуй», его изготавливают из кукурузы. «На всех праздниках мы должны наполнять рюмки именно национальным напитком», - подчеркнул Чавес. В качестве примера для подражания он привел Россию, где, по его словам, даже в самых отдаленных поселках пьют водку, потому что она является частью национальной гордости россиян. Эти слова президента Венесуэлы цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

mong

 
молодец чувак !
даже говно представит в виде конфетки !

raushan27

Чавес, как всегда, жжот из огнемета

freya83

Что касается водки, на сегодняшний день потребляется порядка 14,5 литра на человека в год.
Загнул.... Сейчас 10л на человека в год, включая младенцев и прочих, т.е. около 145 млн дкл в год. И рынок водки последние 3-4 года уменьшается на 3-5% ежегодно.

lilith000007

Жесть какая-то. Я, взрослый мужчина, и то не представляю, как за год можно выпить 67 литров
да запросто
это примерно 1.3 литра в неделю.
Я вон в эту пятницу 2ухнедельную норму выпил

sidorskys

Жесть какая-то. Я, взрослый мужчина, и то не представляю, как за год можно выпить 67 литров пива, да ещё и запить 14,5 литрами водки! А
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

an242

А чему равна одна порция, скажем, виски? То, что там в кино, на донышке, показывают? Так это смешно.
одна порция - one shot - это 40мл.

seregaohota

/40/365 = наши алкаши выпивают по 1 дринку водки в день. А так как они реально пьют и за непьющих, то по 2. Так что по американским меркам в России бухают по-чёрному.
С 16 литров водки на человека в год начинаются совсем уж необратимые последствия я слышал. Хотя они начинаются с любого количества, просто последствия меньше.

seregaohota

Тимур Шаов Песнь о бодуне
Вставай, похмельная страна, пропели петухи,
Настало время Бодуна – расплаты за грехи.
Бодун придёт, как Командор, огромный, мрачный, злой,
Раздавит вас, как помидор, тяжёлою рукой.
Вот Солнца шар от двух бортов поднялся над Землёй
И хрип, и стон из тысяч ртов слились в протяжный вой.
Мой друг, не время клясть судьбу, – Бодун стучит в твой дом.
Вставай, народ! Все на борьбу с проклятым Бодуном!
Мерещатся малиновые хари,
Во рту – сушняк, пустыня Калахари,
Хотя вчера, как будто, не бухали.
По две бутылки – это ж не размах!
И, как плохой актёр, ты будешь снова
Играть царя Бориса Бодунова,
Кричать: «Полцарства за стакан спиртного!»
Мол, мальчики кровавые в глазах.
Иной юнец хлебнет вина, с утра кричит: «Бодун!»
Да ты не нюхал Бодуна, неопытный пачкун!
А истинный Бодун крупней, он страшен, как война.
Не знаешь, правда, что страшней: Бодун или жена.
Он интернационален, есть у чукчей, у славян.
Бодунидзе, Бодунович, Бодуненко, Бодунян.
Все мы родом из Союза, всем народам нелегко:
Бодунас, Бодунбердыев, Бодуниди, Бодунко.
Но в мире он один такой, он лишь у нас в ходу.
Родной, кондовый, боевой, российский, наш Бодун.
И ни цена нам не страшна, ни крики трезвых жён,
Девиз «Ни дня без Бодуна!» давно у нас внедрён.
Бодает нищих, богачей и даже, вот беда,
Не к ночи сказано – вождей бодает иногда.
Глядишь на Родину порой, приходит мысль одна –
Верхи командуют страной, похоже, с Бодуна.
Бодун есть состоянье организма,
Когда бессильны панадол и клизма,
И только пиво в духе классицизма
Даёт терапевтический эффект.
Мир обретает контуры и краски
И можно встать на ноги без опаски,
И можно прыгать в половецкой пляске
Или дремать спокойно на софе.
Я бросил пить, пришёл мой срок, я стал совсем другой,
Но, как бетховенский сурок, бодун всегда со мной.
Я повторяю день за днём – пусть знает весь народ:
Тот, кто придёт к нам с бодуном, от бодуна падёт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: