Способы мошенничества

ibzyn

Просто информация, навеянная одним из недавних постов про разводку по принципу, изложенному в пункте 4.
1. Подстава на машине.
Самый популярный метод - вас прижимает к обочине красивая иномарка, пока вылезаете - заднее правое крыло царапают шкуркой, трясут на бабло. Способы защиты - тонировка, внимание на дороге, влезли - у крыла встали - в гаи звоните. Подставлялы хорошие психологи, часто предлагают звонить в страховую с их мобилы, где говорят, что вам ничего не выплатят. Бывают случаи, что машину царапают еще на стоянке, потом сопровождают...
2. Звонок с радио.
Звонок, бодрый красивый голос поздравляет с выигрышем машины. Одно "но" - вам надо купить карты оплаты связи на приличную сумму и продиктовать номера (или вас переключат на "процессинговый центр", что бы вы сами ввели номера карт кнопками, или еще что..). На радио в оператору связи звонить не надо, их уже это достало, они про жто знают. Занимаются этим в основном из зоны, ибо говорят они много. А халявы не бывает.
3. Барсеточники.
Вы подходите к машине, кидаете сумку на заднее сиденье, садитесь за руль, тут подбегает дяденька и жалобно просит помочь ему разобраться с картой, ибо он заблудился. Пока он вас отвлекает, сумку аккуратно вынимает его напарник. Особенно популярно с девушками у торговых центров и на бензоколонках. Вывод - двери в машине всегда должны быть запертыми. Популярен, кстати, и вариант с пробитыми колесами. Пока меняете, салон чистят.
4. Клад
Идете по улице, под ногами пачка долларов. Поднимаете. Через 15 метров вас тормозят с тем, что в этой пачке было только что на 100 (500, 1000, ...) баксов больше. Попробуйте поспорить с тремя амбалами. Заберут нал, может мобилу.. Халявы не бывает - денег не поднимать. Дороже встанет.
5. Помощники.
Идете по улице, симпатичная девочка (мальчик, солидный дядя) тормозит вас и говорит, что пиджак испачкался сзади, показывает где, пачкая при этом мелом. В процессе помощи чистит карманы. Вывод - не подпускать к себе людей, держать дистанцию. Никакого контакта.
6. Карманники.
Общественный транспорт. Несколько персонажей создают давку вокруг жертвы. Выходят на остановке с вашими вещами. Итог - не носить денег в сумках и пакетах, хотя почистить могут и внутренние карманы.
7. Звонок друга.
Вечер, звонит ваш мобильник. Истеричный знакомый голос просит о помощи, потом трубка передается "оперу" или еще кому. Вам говорят что ваш друг (брат, сват, сын, дочь) попал в дтп и сбил ребенка (бабку, дедку, репку в кармане обнаружены наркотики, в общем, пара тысяч баксов, и друга отпустят. Но на встречу придет помощник опера. Или надо будет кинуть бабло в почтовый ящик. Или еще как. После "помощи другу" вы наконец позвоните ему на мобилу. Друг будет очень удивлен.. Выводы - при таком звонке прозвонить друга, его родственников на предмет уточнения ситуации, прежде, чем нести бабло аферистам.
8. Обменник.
Меняете сумму в обменнике. Кассир считает перед вами деньги. Кидает в лоток. Потом обнаружите, что пары купюр не хватает… Суть в том, что хитрым жестом пара купюр остается прилипшими к дальней стенке. После обменника – даньги обязательно пересчитывать самому.
9. Золото в дороге. Спасибо за этот апдейт megazoid
Происходит на трассах, далеко от населенных пунктов. (хотя и на МКАДе было)
Стоит машина, мигает аварийкой, водитель просит остановиться, представляется египестким принцем, богатым иностранцем итп, который попал в беду, сломалась машина, кончился бензин - нужны деньги. Предлагает купить золотой перстень (дорогие часы, мобилу, которую нельзя включить который как правило кидается на колени через открытое окно. Выкидывать перстень обратно и уезжать. Ибо эта безделушка рельно стоит копейки, дешевые подделки часов и т.п.
10. Ворвство мобил. В Москве на постоянной основе не практикуется, процветает в Киеве.
К жертве подходит враг и говорит, что у него аккум в мобилке сел, а надо очень срочно позвонить. Опционально предлагает заплатить за звонок. В качестве залога предлагает свой "севший" мобильник, на вид - весьма и весьма навороченный. Получив на руки мобильник жертвы, скрывается. Жертва удивлённо рассматривает муляж дорогого мобильника (такие штуки с офигенно правдоподобным видом раздобыть непросто, но кто-то же этим занимается...) Вывод: не надо ничего своего давать посторонним.
11. Ворвство мобил. Спасибо за эти два апдейта kastaneda
(просто хит сезона, несмотря на крайнюю примитивность) Идёт по улице чел с мобилкой возле уха (или держит мобилку в руках - например, СМС читает/пишет). Подбегает враг, на бегу (не снижая скорости) вырывает мобилку и испаряется. Практикуется в местах, где можно легко затеряться (например, старые районы с кучей запутанных переулков). Особенно достаётся девушкам. Вывод: не надо держать мобилку двумя пальцами, как будто она хрустальная.
Вот основное. Будьте осторожны.
Взято отсюда:
http://www.livejournal.com/users/avis_rara/155261.html

illegal

//Меняете сумму в обменнике. Кассир считает перед вами деньги. Кидает в лоток. Потом обнаружите, что пары купюр не хватает… Суть в том, что хитрым жестом пара купюр остается прилипшими к дальней стенке. После обменника – даньги обязательно пересчитывать самому.
Было один раз: застряла одна тысячная купюра, сразу не пересчитал. Вышел из обменника отошел метров на 20, решил пересчитать, не хватает. Вернулся сказал что не хватает, вернули без вопросов.

Dr_Jones

в фак надо ?

vodes5311

Было:
Перекладывал из банка в банк деньги. (Переводить было гемморойно, кроме того за это просили сколько-то процентов).
Получил в Сбере деньги в банковских пачках. Сдаю в кассу другого банка. В пачке вместо 100 бумажек 98. Бегу обратно в сбер. А там говорят, что все претензии принимаются, если они предъявляются не отходя от кассы. Мораль считайте деньги, сколько бы муторно это ни было. Доверять пачкам - не стоит.

Dadrov

Жалобу на сбербанковцев накатать можно было ...
И обменниками тоже не лохи руководят ...

CHICAGO


7. Звонок друга.
Вечер, звонит ваш мобильник. Истеричный знакомый голос просит о помощи, потом трубка передается "оперу" или еще кому. Вам говорят что ваш друг (брат, сват, сын, дочь) попал в дтп и сбил ребенка (бабку, дедку, репку в кармане обнаружены наркотики, в общем, пара тысяч баксов, и друга отпустят. Но на встречу придет помощник опера. Или надо будет кинуть бабло в почтовый ящик. Или еще как. После "помощи другу" вы наконец позвоните ему на мобилу. Друг будет очень удивлен.. Выводы - при таком звонке прозвонить друга, его родственников на предмет уточнения ситуации, прежде, чем нести бабло аферистам.
Была аналогичная ситуация: надо рассказать.
Человек работает за границей, приехал в Москву на несколько дней, включил свой корпоративный билайн. В этот же день (!) ему позвонили, представились сотрудниками ФСБ, сказали, что с его номера постоянно звонит телефонный террорист. Да, они понимают, что это не он. Да, ловят. Попросили отключить телефон и не включать до вечера. Человек телефон отключил.
В это время звонят его родителям на домашний и говорят, что их сын попал в дтп и сбил ребенка. Необходимо срочно привезти деньги. Родители, хоть и пенсионеры, но деньги есть (так как сын хорошо зарабатывает за бугром). Пока они собирали деньги из тайников, сын успел доехать до стационарного телефона и позвонить родителям. Если бы позвонить не успел, деньги бы отвезли по указанному адресу.

urchin

Если бы позвонить не успел, деньги бы отвезли по указанному адресу.
---
Так надо было звонить в ментуру везти деньги и брать пидорасоф за жабры.
Я бы так и сделал.

CHICAGO

родители - пенсионеры. впору было их в больницу везти, какая милиция?

urchin

Поехал бы сын с бабками. Или менты бы ради такого дела, подставных "родителей" подогнали бы. Им что звёздочки не нужны?
Короче вот из-за таких рассуждений в стране высокая преступность, не поможем себе сами никто не поможет, даже жопой пошевелить лень,
или позорный страх, ради того что бы преступника поймать за горячую руку.

lordkay

ты очень наивный, почти все эти разводилы работают под крышей
и ментам не звездочки нужны, а бабки

urchin

ты очень наивный, почти все эти разводилы работают под крышей
----
Это ты наивный.
А я подобных ситуациях сажал.
И какие могут быть крыши у мелкого жулика?
Особенно если ты обратился в местное отделение. Или жулик скупил всех ментов в Москве?

CHICAGO

извини, вот ты приехал на три дня в Россию по делам, тебе нужно успеть в кучу мест, у тебя за бугром работа, и задержаться ты не можешь.
ТЫ БЫ СТАЛ ИСКАТЬ СЕБЕ ГЕМОРРОЙ С МЕНТУРОЙ?

lordkay

это не мелкие жулики
ну обратился ты в местное отделение, приехали менты, взяли жуликов, через пару часов им позвонили и сказали, что бы они их выпустили
тебе после этого не будет страшно за своих родителей?

urchin

Стал бы.
Не такой то уж это и гиморой.
Тогда нехера на кидал жаловаться

CHICAGO

а никто и не жалуется. ты пытаешься увидеть за словами подтекст, которого нет

CHICAGO

а вот к этому:



Стал бы.
каждый сам выбирает, как тратить свое время и нервы

urchin

позвонили и сказали, что бы они их выпустили
тебе после этого не будет страшно за своих родителей?
-----
Не будет.
Во первых х...й их выпустят, если конечно не сынок какого-нибудь БигБосса развлекается. Во вторых если случится что-нибудь с моими
родителями, то угадай кто первый подозреваемый?
Или ты всерьёз считаешь что у мелкосортного жулья такие высокие покровители?

dmitry131

каждый сам выбирает, как тратить свое время и нервы
Когда преступники убивают таких, как ты - это ваш выбор, пожалуйста.
Но из-за и вашего бездействия гибнут другие. Вот это уже неприятно.

urchin

+1

CHICAGO

Пойми, в этом мире нет никого, кроме меня и моих близких

tralx

стоим ебанутое общество называется.

lordkay

для того, чтобы наша милиция отпустила жуликов, не надо иметь высоких покровителей, все решается с помощью денег (не очень больших)
я знаю двух людей, которые пострадали при попытке давать отпор "мелким жуликам" с помощью нашей милиции
оба - средний класс, думали что наша милиция их защитит, и что у них у самих достаточно денег и связей
в итоге у одного пострадала жена, у другого - сын
и они потом потратили очень много денег и времени, чтобы в итоге посадить тех, кто это сделал

CHICAGO

да мне насрать на общество, честно говоря. оно мне ничего хорошего не сделало.

Kraft1

Вспомни поговорку про плевки и общество

urchin

в итоге у одного пострадал жена, у другого - сын
и они потом потратили очень много денег и времени, чтобы в итоге посадить тех, кто это сделал
----
90-е годы?
Зато человек поступил как полагается и посадил преступников, и по крайней мере от них никто больше не пострадает.
И плюс ко всему, на таких ментов тоже есть управа, и телефон этой управы даже по моему в форуме постили.

urchin

да мне насрать на общество, честно говоря. оно мне ничего хорошего не сделало.
----
С такими убеждениями, тебе общество никогда ничего хорошего не сделает.
А преступники могут на тебя же потом второй раз и наехать.

tralx

Для того чтобы общество чтонибудь дало, надо его сделать таким, а не ебанутым.

Nastiona

ты есть это общество на которое тебе нафикалеть

lordkay

нет, 2000-ные
эта управа на ментов не работает
проблема в том, что почти все решается деньгами, только эти деньги берут не у всех
почти все жулики вхожи в круг, от которого берут деньги
и даже если жулик заплатит 5к, чтобы его выпустили, а ты придешь и скажешь - давайте я вам заплачу 50к и вы этого урода засудите по полной, то у тебя эти деньги так просто не возьмут

CHICAGO

на меня преступники не наезжают: я не представляю для них интереса.

urchin

А ребят которые ко мне в квартиру влезли, таки посадили.
А девку которая телефон у меня спиздила, тоже поймали, но дело я не стал заводить, так как не был на 100% уверен, что она.

lordkay

я рад, что у тебя все получилось
но по моим представлениям, вероятность благоприятного исхода - 1/3
если, не дай бог, будут разводить меня или моих близких, я тоже этого так просто не оставлю, но я не буду в лоб обращатся к обычным ментам

vodes5311

А наркам которые у меня спиздили велики ничего не было, т.к менты сказали, что один хуй с них взять нечего, а им висяк не нужен

lordkay

сравнили жуликов, которые тырят мобилы и велики, и тех, кто массово разводит людей на пару штук баксов
понятно, что если украли мобильник, то надо просто идти к ментам

vodes5311

Для ментов эти дела одинаковы: потенциальный висяк, за который можно получить по жопе.
Самое интересное, что для тебя они примерно тоже одинаковы: стоимость пропажы, с учетом шансов вернуть, не стоит того.

lordkay

если менты ловят того, кто телефоны ворует - то они ни денег с него не возьмут (очень сложно все доказать) и гемморой получать
а если возьмут на месте кидал, то или сильно от вышестоящего руководства получать, или много бабла срубять
вот только для тебя эти исходы совсем не благоприятны

urchin

Для ментов эти дела одинаковы: потенциальный висяк
---
В Гулином случае - не потенциальный висяк, а совершенно нахаляву раскрытое дело.

lordkay

скорее на халяву срубленная пара штук :]

Nastiona

пара штук чего?

urchin

Ты слишком пессиместичен.
Это смотря с каким настроем прийти в милицию, так и будет.

lordkay

баксов

lordkay

чем у меня больше знаний, какие вопросы и как решаются в этой стране, тем у меня больше пессимизма :[

vodes5311

Даже если взять с деньгами, то если не брать за яйца - это все равно висяк. Доказать связь между звонком и забором денег - нереально. Задержанный задвинет легенду, что ему позвонили и рассказали про прикол - что где-то можно найти деньги.
Кроме того, если в группе разводящих не ламеры, то деньги могут забирать посредники, например из бомжей, хрен чего докажешь. Опять, же если не брать за яйца. Но в этом случае можно доказать все что угодно. Не зря же убийцу абитуриенток находили несколько раз и все сознавались

dmitry131

если менты ловят того, кто телефоны ворует - то они ни денег с него не возьмут (очень сложно все доказать)
Ага. IMEI в розыске очень сложно доказать?
Вот если он уже сменён... но этим никто не заморачивается!

lordkay

поймали они человека, нашил у него мобильный с имеи, который в розыске
человек скажет, что купил этот телефон на рынке и что дальше?

dmitry131

Очная ставка.

lordkay

я не думаю, что ты так легко опознаешь вора
вон сокол сомневается

vodes5311

Фишка взять его с мобильником в руках. А это можно сделать только если ты хорошо владеешь бегом и рукопашным боем или если жулик бежит в сторону патруля. Дальше ловить уже поздно.

CokpaT

10. Ворвство мобил. В Москве на постоянной основе не практикуется, процветает в Киеве.
К жертве подходит враг и говорит, что у него аккум в мобилке сел, а надо очень срочно позвонить. Опционально предлагает заплатить за звонок. В качестве залога предлагает свой "севший" мобильник, на вид - весьма и весьма навороченный. Получив на руки мобильник жертвы, скрывается. Жертва удивлённо рассматривает муляж дорогого мобильника (такие штуки с офигенно правдоподобным видом раздобыть непросто, но кто-то же этим занимается...) Вывод: не надо ничего своего давать посторонним.
А я так как-то раз звонила, у меня села батарейка, а надо было срочно позвонить, попросила телефон у первой же попавшейся девушки и позвонила.

Satellite

11. Ворвство мобил.
Ещё срывают моб, если он на шее на шнуре висит. Тоже у девушек в основном.

asgrig

у меня брата два года назад вообще от универа вели, когда увидели суперновый М55. Дошли с ним до подъезда, там баллончиком в рожу - и убегли. А мелкий у меня, в принципе, постоять за себя может - все равно не помогло. Еще полугодом раньше вовсе в школе из ящика учительского стола на уроке физры М50 увели... В милицию оба раза обращались - ессно, без толку. Пытался по своим операторским каналам найти по IMEI - даже очень хорошие знакомые отказывались, ибо нужна была мощная бумага из ОВД либо ФСБ, чтоб отслеживать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: