Киркоров обматерил самого себя

kolobokkolobok

Институт русского языка РАН нашел многозначность в матерной ругани Киркорова
Во вторник в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону завершилось второе судебное заседание в процессе по иску журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян, обвинившей заслуженного артиста России Филиппа Киркорова в публичном оскорблении ее чести и достоинства, сообщается на сайте газеты "Коммерсант".
В ходе заседания суд допросил свидетельницу защиты Киркорова редактора отдела культуры информагентства "Юг России" Екатерину Серебрякову. Она сообщила, что скандальную ситуацию спровоцировала сама Ароян, так как задавала некорректные вопросы, а это было непрофессионально.
Далее Серебрякова объяснила, что появление Ароян на пресс-конференции в летней кофточке с прозрачными бретельками вообще противоречит профессиональному кодексу журналистов. Адвокат Ароян поинтересовался у свидетельницы защиты, к кому относились слова Киркорова, содержавшие матерные выражения, и она заявила, что ругательства певец адресовал самому себе. Однако Серебрякова затруднилась ответить судье, как бы ореагировала на те же слова Киркорова, произнесенные в ее адрес.
Затем судья Ирина Владимирова зачитала заказанное адвокатами Киркорова заключение Института русского языка РАН имени Виноградова. В нем заведующий отделом экспериментальной лексикографии профессор Анатолий Баранов проанализировал диалог певца с журналисткой.
Как отмечает газета "ГАЗЕТА.GZT.RU", ученый пришел к некоторым неожиданным выводам. Так, по мнению профессора, известная идиома, употребленная Киркоровым в адрес Ароян, не содержит оскорбления, поскольку используется в современном русском языке в значении "кто-либо или что-либо не затрагивает субъекта", и в ней "непосредственно адресату не приписывается никаких отрицательно оцениваемых характеристик".
Нецензурная рифма Киркорова к произнесенному Ароян слову "звезда", полагает Баранов, многозначна. Реплика могла выступить и в качестве отрицательной характеристики Ароян, и в качестве "языковой игры". Теперь только сам Киркоров может пояснить, что он имел в виду, заключил профессор Института русского языка.
После этого судья объявила о завершении судебного следствия и предложила перейти к прениям сторон, но адвокат Киркорова заявил, что сложность данного дела требует командировки в Москву. Ходатайство защитника было удовлетворено, и после трехчасового перерыва судья сообщила о переносе прений на 26 июля.
Напомним, первое заседание по делу Ароян против Киркорова состоялось 5 июля, но тогда слушания были также перенесены по просьбе адвокатов ответчика.
URL: http://lenta.ru/russia/2004/07/21/kirkorov/

Vikuschechka9

Блин, маразм какой-то. Не суды а посмешище.

katrinmania

> Институт русского языка РАН
,kz, вот куда я хочу!

stm7543347

feo1978

>Нецензурная рифма Киркорова к произнесенному Ароян слову "звезда", полагает Баранов, многозначна. Реплика могла выступить и в качестве >отрицательной характеристики Ароян, и в качестве "языковой игры". Теперь только сам Киркоров может пояснить, что он имел в виду, заключил >профессор Института русского языка.
Ну что-то в этом есть , т.е. Ароян сказала "звезда" а киркоров поправил типа я не звезда , правильно "п-да"

Vikuschechka9

А если б не Киркоров её, а она Киркорова так "поправила", вот тут-то мы и посмотрели бы на то, как всякие там учёные начали бы её оправдывать

daniila

похоже профессоров руского языка можно обматерять сколько угодно они ведь знают что это не к ним обращаются а просто так сказали

feo1978

Ну если в таком же контексте то сколько угодно ,
он тебе "Иванов !" а ты в ответ "п-да" только опять же профессор задумается к кому же это относится. Они ведь не сказали что это 100% не относиться к Ароян, сказали только что непонятно относилась данная фраза к понятию "звезда" или к личности Ароян.

daniila

На вопрос была ли оскарбительной для журналюги, как человека, реч киркорова есть только один верный ответ
Все иные вопросы допускающие другой ответ с целью поставить под сомнение верный ответ должны любым мало-мальски достойным человеком игнорироваться иначи он становится соучасником действий киркорова

feo1978

Ну это само собой, в целом это не оправдывает его действия.

naami_moloko

похоже профессоров руского языка можно обматерять сколько угодно они ведь знают что это не к ним обращаются а просто так сказали
Хули, они же ин-тел-ли-ген-ты! Бабло возьмут, а остальное им поххх, и никакого самоуважения...

guard1

Он просто взрывной парень.
На одной крымской заправке в магазине, где он хотел
купить мороженое, не было продавщицы.
Филя её не дождался, и, уезжая, попросил
оператора передать ей, что она уволена.
Посмеялись и всё, не судить же его за
нарушение КЗОТа.

KazantesDmitry

В нем заведующий отделом экспериментальной лексикографии профессор Анатолий Баранов проанализировал диалог певца с журналисткой.
lol

zuzaka

Что тебя смущает?

KazantesDmitry

экспериментальная

zuzaka

И что? Я вот, честно говоря, не очень понимаю, чем занимается теоретическая лексикография. А экспериментальная - вроде бы, понятно

tramal

экперименты ставит на журналистках в прозрачных кофточках?

RUSTEANA2003

профессор Анатолий Баранов проанализировал диалог певца с журналисткой.

интересно, почем сегодня проффесура института русского языка РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК !
я думаю, что выдающийся русский филолог-энциклопедист Виктор Владимирович Виноградов теперь уже сожалел бы, что его честным именем назван один из институтов РАН

galyalena

Он не взрывной парень.
Он вконец охамевший мужик

maxas67

Он будет петь в песне "Зайка моя" вместо
"ты Роксана, я Бабаян" "ты Ирина, я Ароян".

galyalena


Вот бы этот так называемый суд вынес ему подобное решение

guard1

Согласитесь, во всей истории большая доля ханжества.
Филя не государственный человек, на нём решили
отыграться по полной, хотя по более серьёзным
поводам все молчат в тряпочку.

zuzaka

тут я с тобой согласен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: