Рабство в Подмосковье

12457806

В Подмосковье освобождены из рабства граждане Узбекистана

В Московской области освобождены 49 граждан Узбекистана, которые насильно удерживались на территории промышленной зоны в поселке Чулково Раменского района. Как сообщается на сайте МВД РФ, эксплуатацией пострадавших занимались, предположительно, граждане Азербайджана. Двое подозреваемых задержаны.
Граждане Узбекистана были освобождены в результате спецоперции Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД. Некоторые из пленников рассказали, что их привезли в Россию нелегально, отобрали паспорта и заперли на базе, где они занимались сортировкой овощей. По словам потерпевших, их заставляли работать по 12-14 часов в день и не платили зарплату. Сообщается также, что бывшие среди пленников женщины подвергались сексуальным домогательствам со стороны надсмотрщиков.
Граждане Узбекистана заявили, что находились на базе на протяжении нескольких месяцев.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предположительно, оно может быть заведено по статьям 127 (незаконное лишение свободы) и 127.2 УК (использование рабского труда).
Уточняется, что сотрудничать со следствием на сегодня согласились 13 из освобожденных узбеков. Они помещены в реабилитационный центр Международной организации по миграции, где их должны защитить от возможного давления. Потерпевших осмотрели врачи, которые обнаружили у некоторых из них серьезные заболевания, вызванные тяжелым трудом и экстремальными условиями жизни.

selena12

а нех%й сюда ехать

12457806

Это понятно, но это уже п-ц какой-то. Одни чурки устраивают рабовладение над другими чурками в самом центре РФ. Картина просто фантастическая и жуткая.

stbloom

Чего в ней такого фаантастического?
Забавно другое. Вот они все любят рассказывать, что русские - нация рабов.
Мне после рассказов про ужасы постиндустриального рабства вспоминаются истории про Кенгир и про наших пленных в Афгане. Но это крайности. А вообще, еще Махатма Ганди научил с таким явлением бороться :)

raushan27

Они просто переносят бизнес поближе к конечному потребителю. Издержки сокращают, а суть бизнеса остается прежней.

RUS2009

Баян. Во-вторых большинство рабовладельцев всё-таки русские.

zulya67

то ли действительно мифы о скинхедах нужны были СМИ перед выборами, то ли дележка идет - не до этого, то ли Медведев действительно демократ - дал кавказцам свободу создавать вооруженные формирования на правовой основе, а СМИ писать правду как есть в межнациональных отношениях в России и в жизни диаспор?

zulya67

Баян. Во-вторых большинство рабовладельцев всё-таки русские.
а примеры слабо привести?

RUS2009

а примеры слабо привести?
Примеры чего? Новостей про то как в России освободили очередных рабов? Гуглю открой или архив новостей за последние лет 8

zulya67

Новостей про то как в России освободили очередных рабов? Гуглю открой или архив новостей за последние лет 8
там в основном в качестве рабовладельцев фигурируют граждане "свободной Ичкерии" - это они русские по твоему раскладу?

SimonovIV

<...> А вообще, еще Махатма Ганди научил с таким явлением бороться
не совсем понял... если несложно разъясни, плиз...

Satellite

не совсем понял... если несложно разъясни, плиз...

Думаю, он имеет в виду пассивное сопротивление - отказ от работы и вообще любого сотрудничества с властями - которое с успехом принял Ганди, сперва в ЮАР, куда переехала его семья, и где он вырос: там индийцев привозили и эксплуатировали нещадно, а он с этим боролся, создал индийский конгресс, после успеха в ЮАР вернулся в Индию, и там уже развернулся по полной, в итоге освободив страну от англичан вообще. Всю эту борьбу он очень интересно описал в автобиографии, "Моей жизни" потом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: