Почему Англия не эвакуирует своих подданных?

SimonovIV

http://www.rian.ru/society/20080808/150210988.html
Британцам, живущим в Тбилиси, посол советует не покидать город18:13 08/08/2008ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Мария Табак.Посол Великобритании в Тбилиси Денис Киф призвал всех подданныхСоединенного Королевства, находящихся сейчас в Грузии, не покидатьстолицу и запастись водой и консервами.Текст письма посла разместило на своем веб-сайте министерство иностранных дел Великобритании.Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республикиЮжная Осетия и обстреляли столицу республики Цхинвали. Значительнаячасть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвахсреди мирного населения. Десять миротворцев погибли, 30 ранены. Тбилисиутверждает, что был вынужден отказаться от объявленного наканунеморатория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских селюгоосетинскими формированиями."В данный момент мы рекомендуем воздержаться от всех поездок всепаратистские регионы Южной Осетии, Абхазии и верхней части Кодорскогоущелья. Сейчас мы не рекомендуем британским подданным покидать страну,но рекомендуем не покидать пределы Тбилиси, пока ситуация непрояснится", - говорится в письме Кифа.Посол отмечает, что поскольку пока совершенно неясно, скольковремени продлятся боевые действия, имеет смысл запастись самымнеобходимым."Было бы разумно иметь запас воды, консервов, необходимоеоборудование для освещения и приготовления еды в условиях чрезвычайнойситуации. Вам также следует полностью наполнить бензобаки своихавтомобилей и подготовить к дороге свои транспортные средства", -заявил Киф.Посол также призвал британцев следить за объявлениями Форин-офиса вэфире Всемирной службы Би-би-си и на сайте www.ukingeorgia.fco.gov.uk."Если у вас нет такой возможности, вы должны стараться время отвремени связываться с посольством. Мы можем не иметь возможностисвязаться с вами", - отмечает посол.

-------------------------------------------------------------
<...> Сейчас мы не рекомендуем британским подданным покидать страну,но рекомендуем не покидать пределы Тбилиси <...>в этом есть какая-то глубокая мысль? или меня глючит? почему советуют не покидать страну?

narkom

там глюк переводчика, смысл в том, что совета покидать страну нет. Но лучше не ездить вне Тбилиси.

griz_a

Потому что аэропорты не работают, наверное

vovkak

Аэропорты работают, просто они понимают, что Россия не будет бомбить жилую часть Тбилиси и там сравнительно безопасно.

Logon

Россия не будет бомбить жилую часть Тбилиси и там сравнительно безопасно.
Сбитому самолету совершенно без разницы куда падать - на жилую часть или в море.
Деление города на опасную и безопасную часть очень и очень условно...

griz_a

А я так понял, что в связи с военным положением гражданские аэропорты не функционируют

SimonovIV

там глюк переводчика, смысл в том, что совета покидать страну нет. Но лучше не ездить вне Тбилиси.
я тоже так подумал сначала... но там есть еще и про запастись водой, консервами, топливом и приготовиться к ЧС... т.е. Англия не исключает п"здеца, а в таких ситуациях нужно настоятельно рекомендовать своим гражданам покинуть регион. разве нет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: