Замурованный заживо в Колорадо

atsel

В США ее называют "супермаксом" (за "супермаксимальную" охрану) или "Алькатрасом Скалистых гор". Это бетонный блок у подножия гор, находящийся в самом центре пенитенциарного центра небольшого городка Флоренс, в штате Колорадо. Закариас Муссауи избежал смерти, но остаток жизни проведет в самой суровой тюрьме страны, отличающейся драконовскими условиями содержания. Там он будет замурован заживо до конца своих дней.
Свою одиночную камеру размерами чуть больше 6 квадратных метров Муссауи сможет покидать лишь на 1 час в день. Этот час он будет проводить в другом помещении, предназначенном для физических упражнений. В камере есть окно, но с матовым стеклом, плохо пропускающим дневной свет. В камере есть бетонные кровать, стол и табурет. Муссауи имеет право на ограниченное количество посещений – без физического контакта. В тюрьме он не встретится ни с одним из заключенных. Он не имеет права смотреть телевизор и слушать радио, а доступ к книгам будет для него "ограничен".
Тюрьма во Флоренс была построена в 1994 году для особо опасных преступников в рамках программы, инициированной американским министерством юстиции. В опубликованном в 1998 году докладе "Supermax Prisons: Overview and general considerations" министерство подчеркивает, что базовая концепция состоит в сооружении такой "тюрьмы в тюрьме", где заключенные находились бы в "полной изоляции". В докладе подчеркивалось, что такие учреждения оснащены электронными датчиками и стальными дверями с дистанционным управлением, а в каждой камере установлена аппаратура видеонаблюдения.
В колорадском "супермаксе" сидит более 300 заключенных. Среди них – три человека, осужденные за взрыв Всемирного торгового центра в 1993 году: это слепой шейх Омар Абдель Рахман, Рамзи Юсеф и Ахмед Аджаж. Здесь же сидят Ричард Рейд – британец, отбывающий пожизненное наказание за совершенную в 2002 году попытку взорвать самолет, летевший из Парижа в Майами, и Теодор Качински – американский террорист по прозвищу "Унабомбер", на поимку которого у ФБР ушло двадцать лет.
Взято с www.inopressa.ru

vovan07

А что этот Муссаи натворил?

atsel

Закариас Муссауи, несостоявшийся террорист 9/11, отправится в самую суровую тюрьму США, где проведет остаток своих дней в одиночном заключении. Условия содержания там столь суровы, что работа вызывает стресс даже у охранников.

MammonoK

кстати, его судили только на основании его признания. вроде док-в нету.

MammonoK

осужденные за взрыв Всемирного торгового центра в 1993 году

?

minher

тогда в подземном паркинге взорвали бомбу. кажется, 12 человек погибло

Ivan22

в подвале машину со взрывчаткой взорвали

minher

по-моему, такая жизнь не очень от смерти отличается. слетит с катушек чувак через полгода

zulya67

ввели бы у нас - было бы террористов меньше?

KLAYD

Дык типа присяжные посчитали смертную казнь халявой, потому пожизненный и дали.
А ты говоришь добить...

TOXA

Уродская позиция. Смысл наказания не в том, чтобы заставить человека помучаться и удовлетворить свою мелкую мстительность, а в том, чтобы больше такого не повторилось.
В этом случае лучше "удар милосердия".

gorjelin

Не согласен. Другим будет урок. Кроме того, у осужденного на такое наказание есть отличная возможность переосмыслить жизнь, разобраться в себе.

MammonoK

трусливые ублюдки потому что. никакого уважения к врагу.

TOXA

Нифига это не позиция. Потенциальных террорюг это не остановит: в случае успеха их ждет мгновенная смерть и гурии в раю. А в случае неуспеха- страдания. Так что будет маза постараться сделать так, чтоб получилось.
И умереть в камере без глотка свежего воздуха от старости...

Kraft1

Хехе, а сам себя-то ты кем считаешь? Героем, что ли?

geva

Не согласен. Другим будет урок
Нет: человек, когда идёт на преступление, должен знать, какое наказание его ждёт, и эти наказания чётко прописаны в уголовном кодексе.
Изобретать для одного камеру с бетонными табуретками, другого в бочке с дерьмом держать, третьему вшей за шкирку напихать и руки связать, чтоб чесаться не мог - это не урок, это реализация садистских наклонностей.

kolobokkolobok

долго не протянет. античеловечные условия. лучше б добили. чтоб не мучился
Почитай Графа Монте-Кристо

plugotarenko

Так ему и дали наказание, прописанное в УК --- пожизненное закляючение без права освобождения. И все знают, что есть тюрьма для таких осужденных. А условия содержания в такой тюрьме не скрываются, и все знают, что будет, если туда угодишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: