Кандидаты в президенты прокомментировали прошедшие выборы

JankoVidovic

C ленты.ру


Кандидаты в президенты России дали первые комментарии по предварительным итогам выборов. С комментариями успели выступить Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов, сообщает РИА Новости.
Дмитрий Медведев, по предварительным итогам побеждающий в первом туре при поддержке двух третей избирателей, на концерте на Васильевском спуске поблагодарил все проголосовавших за него россиян.
Владимир Жириновский, которого поддержали менее 11 процентов проголосовавших, выразил недовольство результатами выборов. Лидер партии ЛДПР сообщил о своем намерении снова выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. "И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу", - заявил Жириновский. Отметим, что, несмотря на недовольство, Жириновский призвал журналистов поздравить с итогами выборов именно его и подчеркнул, что отмечать минувшие выборы его партия будет без "алкоголя, табака и эротики".
Кандидат от Коммунистической партии Геннадий Зюганов, набравший немногим более 18 процентов голосов, также недоволен результатами голосования. Представители КПРФ сообщают о большом количестве нарушений на прошедших выборах. Тем не менее, Зюганов уже заявил, что КПРФ определится с голосованием по кандидатуре главы правительства после консультации с новым президентом.
Андрей Богданов, заручившийся поддержкой наименьшей доли избирателей (около полутора процентов прогнозирует, что после завершения подсчетов наберет 2,4 процентов голосов. Богданов отметил, что в ходе предвыборной кампании повысилась его узнаваемость, что, с его точки зрения, впоследствии позволит ему объединить российских демократов.
На мой взгляд, Жириновский и Зюганов в очередной раз показали себя не способными ни на какую оппозиционную борьбу, безоговорочно согласившись с результатами выборов. Жириновский в очередной раз посмеялся над своими избирателями. Кстати, когда он приезжал в МГУ 26 января, то уже тогда заявил о своей готовности участвовать во всех будущих выборах. Зюганов не знаю почему (может как и давным давно на президентских выборах просто испугался тоже сделал завление для галочки о несогласии и приготовился работать с Медведевым. Лишь Богданов выглядит прилично.

Мне вот интересно, если предположить, что завтра будут выборы, то сколько людей из тех, кто голосовал за Жириновского и Зюганова, проголосуют опять за них. Фактически отдав свой голос безвольных и политически слабых игроков. Сколько еще нужно подтверждений, чтобы было ясно, что Зюганов и Жирик не представляют реальную оппозицию? Ну хотя за Вольфыча идут обычно "по приколу", так что он результат повторил бы наверное.

kliM

Мне вот интересно, если предположить, что завтра будут выборы, то сколько людей из тех, кто голосовал за Жириновского и Зюганова, проголосуют опять за них. Фактически отдав свой голос безвольных и политически слабых игроков. Сколько еще нужно подтверждений, чтобы было ясно, что Зюганов и Жирик не представляют реальную оппозицию?
ну не представляют. А что, можно подумать, Медвед представляет реальную оппозицию? Или эта legitimacy puppet Богданов?

JankoVidovic



ну не представляют. А что, можно подумать, Медвед представляет реальную оппозицию? Или эта legitimacy puppet Богданов?
Ну можно подумать, иногда полезно ;) Медведев никогда не объявлял о том, что он против действующей власти. А вот Зюганов с Жириновским оппозиционеры с большой буквы Из года в год они "борются" с режимом, собирая на выборах под свои знамена несогласных.

demetrius86

Жириновским оппозиционеры с большой буквы
Когда это Жириновский "боролся с режимом" Он вроде всегда предлагал за него голосовать и обещал, что при нём режим будет лучше и демократичнее. А бороться он обещал с чиновниками и взяточниками, однако народ явно предпочитает чинуш из ЕдРа демократичным Жириновскому, Яблоку, СПС и прочим. А то Жириновский остался верен себе и не менял убеждений как флюгер и превело к тому, что у него осталась поддержка 10 % избирателей, а у прочих демократов нет.
Зюганов же как был карманной опозицией так и остался. Напомню КПРФ+ ЛДПР имело БОЛЬШИНСТВО в ГД 1995-1999 годов, и Жириновский постоянно предлагал Зюганову коалицию. Но гордый Зюганов выиграв президентские выборы 1996 года предпочёл не устраивать митингов и революций, а продолжал делать вид, что самосад Ельцин должен уйти добровольно, сам же даже собственных депутатов не смог уговорить проголосовать за импечмент. Вот за это Жириновский его и не любит, и избиратель голосует за розового Зю всё меньше меньше.

dunaeva81

Ну хотя за Вольфыча идут обычно "по приколу"
За эту девку кудрявую тоже шли по приколу. Ну какой нормальный человек будет голосовать, за откровенного клоуна? Человек на дебатах двух слов связать не может, и вообще, он мне бабу напоминает, а мы ещё не америка, чтобы выбирать между пиздой и обезьяной.

kastodr33

За эту девку кудрявую тоже шли по приколу.
Да ужас, богданов вообще чмо полное. Жирный волосатый урод не умеющий связать 2 слова. Как может человек управлять страной, если он с дебатов чуть не вслезах с дрожащим голосом убежал.

raushan27

А что, можно подумать, Медвед представляет реальную оппозицию?

Просто они все обычные шестерки, а Медведев - козырная шестерка

demetrius86

Фактически отдав свой голос безвольных и политически слабых игроков.
Что значит безвольных ? Чувак, кандидаты уж тем достаточно проявили свою волю, что выдвинулись, а что у них рейтинги низкие и народ в большинстве своём не за них голосует, конечно их ослабляет, но это не их вина, а избирателей.

demetrius86

Ну хотя за Вольфыча идут обычно "по приколу"
По приколу на выборы обычно не ходят. Дома сидят. Большинство избирателей Вольфыча верят в его обещания, что взяточникам от его присутствия в ГД станет жить немножко сложнее. Лично участвовал в опросах населения и общался с избирателем, те кто за ЛДПР "по приколу" обычно в графе "пойдёте ли вы на участок" уверенно отвечали НЕТ.
PS По результатам того опроса за ЛДПР 25 % населения, из них половина на выборы не собиралась идти.

raushan27

Чувак, кандидаты уж тем достаточно проявили свою волю, что выдвинулись
В точности наоборот.
Заяви Жириновский чего-нить в духе "Выборы опереточные, участвовать в этом позорище я не буду" - вот это была бы воля (надо иметь яйца, чтоб в современной РФ официально сказать чего-либо идущее вразрез с планом П)

selena12

взяточникам от его присутствия в ГД станет жить немножко сложнее
ага, он бОльшую долю отбирать будет

lilith000007

что отмечать минувшие выборы его партия будет без "алкоголя, табака и эротики".
До этого видимо отмечали с этим всем

lilith000007

На мой взгляд, Жириновский и Зюганов в очередной раз показали себя не способными ни на какую оппозиционную борьбу,
Это когда Вольфович был оппозиционером?

qqqqqqqqqq

Зюганов и Жирик не представляют реальную оппозицию?
поэтому они и составляют оппозицию

stm8886619

щас просто чо нить покруче применять будут

demetrius86

Заяви Жириновский чего-нить в духе "Выборы опереточные, участвовать в этом позорище я не буду" - вот это была бы воля
50 % населения страны за грёбанное коррумпированное ЕдРо, и это факт. Жириновский принял решение принять участие в выборах рассказать народу о своей позиции ( другое дело, что хотелось бы активности от него несколько большей, навалять п..лей в ЕдРовским политтехнологом в прямом эфире ИМХО не лучший ход) У нас например сейчас региональные и муниципальные выборы проходят и участие Жириновского в президентской компании помогает.

oofc

"Выборы опереточные, участвовать в этом позорище я не буду" - вот это была бы воля
+1, воля обычно требуется, чтобы поступать вразрез с планами и ожиданиями других.

JankoVidovic



Это когда Вольфович был оппозиционером?
Прошу прощения, некоторые ссылки довольно старые. Но все же я не могу признать тот факт, что Вольфович никогда не был оппозиционером.

http://www.vremya.ru/print/1010165.html
"... Мы оппозиционная партия, но не крайняя - не очумелая, не оголтелая, - а умеренная, которая стремится не ломать, помогать строить, которая дает советы, а не подставляет подножку", - добавил Жириновский.

http://www.gzt.ru/politics/2005/10/10/141125.html
Основой для объединения должна в первую очередь стать готовность противостоять "Единой России". "Мы против "Единой России" - той партии, которая сегодня уже у власти. Мы - в оппозиции к ней, - четко сформулировал свою позицию Жириновский. - Если оппозиционные силы не объединятся к будущим выборам, то в дальнейшем, то есть на парламентских выборах 2011 и 2015 годов, они могут быть полностью вытеснены из Госдумы. Только объединенными силами можно победить на выборах".

http://www.volgainform.ru/allnews/43898/
"Меня хорошо народ встречает, мы же оппозиционная партия, стараемся отстаивать интересы наших граждан", - поделился впечатлениями о поездке по стране Владимир Жириноский.

http://www.dvornik.ru/issue/articles/9188.php?PHPSESSID=1238ee887d8b822cb21f54840f9db6
Член Высшего совета ЛДПР и депутат Государственной Думы Елена Афанасьева:
- Для меня единственная оппозиция в государстве, а значит - и в Калининградской области, это ЛДПР. Не потому что я представитель ЛДПР, а потому что эта оппозиционная партия, во-первых, родилась самой первой, во-вторых, прошла все этапы различных предвыборных гонок, в-третьих, имеет свою четкую программу, устав. А все остальное "оппозиционное" - это, извините, у кого-то что-то когда-то списанное.

Не знаю можно ли верить блогу Жириновского на мэйл.ру, но тем не менее там встречаются интересные вещи
http://blogs.mail.ru/mail/zhirinovskyvv/2B459A05C453E13C.html
ЛДПР не часть команды президента. Оппозиционная партия не может поддерживать кандидата от другой партии. Мы всегда заявляли, что у нас свой кандидат, и всегда будет свой! Медведев - это продолжение команды Путина. Наша партия оппозиционная, которая борется с действующим режимом. Мы боролись с режимами Горбачева, Ельцина, Путина. Мы будем в оппозиции и с режимом Медведева, если он останется.
Отрадно, что на пост главы государства идет не спортсмен или актер, а человек с юридическим образованием, имеющий серьезный управленческий опыт в государственных структурах.

Хотя знаешь, ты в чем-то и прав. Некоторые исслеователи называют партию Жириновского не оппозиционной, а конъюктурной.

Alex-B

По моим данным часть граждан голосовала за Зю из соображений протеста против того что дадут сверху, впрочем я тоже так голосовала.
Был бы Жирик меньшим уродом был бы выбран он.

JankoVidovic

Позиция "За Зюганова" мне более-менее понятна. В чем-то, правда, я с ней согласен. Но не суть. Даже тех, кто голосовал за нового кандидата Богданова, еще ничем себя по-большому счету не запятнавшего, я могу понять. Но тех, кто голосует за Жирика, я не пойму. Может быть, потому что большинство моих знакомых при ответе на вопрос "Почему за него?", говорили: "А он прикольный."

Alex-B

ну одна тут в форуме сказала, что он ей понравился тем, что мороженое в Думе дал :)

JankoVidovic



ну одна тут в форуме сказала, что он ей понравился тем, что мороженое в Думе дал
У каждого кандидата свой электорат. Надеюсь этим своим поступком он не оттянул голоса у коммунистов (для чего собственно он и предназначен).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: