а вот и разгадка "заботы о банках"

rjhgec

после просмотра следущего видива становится понятно почему путька так пекся о банках: это и прямая поддрежка и откровенный грабеж под видом "плавной девальвации" с предоставлением при этом кредов банкам под низкий процент - писали даже что банки только на "плавной девальвации" заработали какието сумашедние бапки типа сотен миллиардов баксов! оказыватся все это не за "просто так" - основной куш поимел путька!
 

lilith000007

Юра, а почему Штаты так пеклись о банках?

seregaohota

В Штатах тоже половина банков это отмывочные конторы, крышуемые ФСБ?

philnau

Юра, а почему Штаты так пеклись о банках?
Что именно ты понимаешь под Штатами? Население вот штатов как раз очень много бузило по этому поводу и не очень-то хотелось расставаться со своими денежками ради спасения жирных котов. А вот почему ФРС спасало банки более менее понятно.
Но, есть некоторые детали. Известно, что много людей в ФРС - выходцы из GS. И недавно еще такая схемка всплыла (вроде, с BofA): банк получил дохера дешевых кредитов от правительства и одновременно купил трежерей с бОльшим купоном Вот так вот денежки из воздуха качаются.
Я понимаю, Юра личность одиозная, но это не значит, что все им сказанное ересь. Где-то и он прав будет. Хотя с 40ом за двушку он обосрался.

stm7929259

Зато в Пендосии Обама назвал банкиров "жирными котами" за то, что они требовали бабло для спасения в кризис и транжирили на бонусы - этого достаточно!
А Путин назвал каких-нибудь банкиров обидным словом?
«Я не для того боролся за пост в Белом доме, чтобы оказывать поддержку „жирным котам с Уолл-стрит“,— цитирует канал CBS выступление президента Барака Обамы в программе „60 минут“. Обама подчеркнул, что он разочарован тем, что те же самые банки, которые воспользовались деньгами налогоплательщиков, чтобы оставаться на плаву, сейчас платят жирные бонусы, невзирая на ситуацию в стране.

lilith000007

Ну медвед у нас тоже переодически якобы ругается и пытается вглядить строгим
Толку то - там все бонусы получили и Обама ничего сделать не смог

stm7929259

«Если мы с ребятами из правительственного пула решим к вам деньги положить? Вы нам сколько процентов заплатите по году?", – поинтересовался Путин у Грефа, и тот сообщил, что при вкладе на шесть месяцев ставка будет в районе 5%.
«Жулики вы просто… Мало», – шутливо ответил Путин.
«Западные финансовые учреждения дают еще меньше», – ответил глава Сбербанка.
«То есть, они еще большие жулики», – добавил Владимир Путин.
Обама назвал банкиров жирными котами, Путин - жуликами, причем не только российских банкиров
Что обиднее - жирные коты или жулики?

FieryRush

Юра, а почему Штаты так пеклись о банках?
А какое отношение Штаты имееют к этому делу? За**бал все время переводить стрелки.

stm7929259

Штаты - это идеальная страна-мечта для некоторых форумчан, с них надо пример брать типа!

FieryRush

Пример надо брать с хорошего, а тут Проф заявляет посмотрите какое там говно, поэтому и мы в нем должны сидеть.

Runa

Лебедев заявил, что уходит из бизнеса и подает заявление в «Народный фронт» Путина
Бизнесмен Александр Лебедев, возглавляющий Национальный резервный банк (НРБ заявил в беседе с «Газетой.Ru», что у него возникли «некоторые проблемы», после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ «отмывали деньги» через банки.
«Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес», – сказал Лебедев.
«Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?» – пояснил он свое решение.

Банкир Лебедев сообщил, что уже в пятницу возглавляемая им организация «Наша столица» намерена подать заявление на вступление в «Общероссийский народный фронт», создаваемый по инициативе премьер-министра Владимира Путина.
Лебедев высказал уверенность в том, что «наезды не закончились, они будут продолжаться». В феврале Лебедев отправлял письмо Путину с жалобой на обыски, которые прошли в его банке. Сейчас он по-прежнему связывает «наезды» на его бизнес со своей публичной активностью и тем, что он предает огласке известные ему факты коррупции в силовых структурах.
Накануне в блоге Лебедева появился 15-минутный видеоролик, в котором он перечислял названия банков и фамилии генералов ФСБ, которые, по его информации, могут быть вовлечены в различные махинации. В четверг Лебедев удалил этот ролик, сославшись на то, что это был неокончательный вариант «фильма про оборотней в погонах».
«Вчера по ошибке выложил рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Доработаем, сделаем английские титры и начнем прокат. Расширенная версия готовилась для закрытого показа в правительстве, Центральном банке РФ и ФСБ», – написал Лебедев в своем блоге.
В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Лебедев подтвердил, что не планировал размещать ролик в том виде, в котором он стал доступен в сети.
«У нас все время что-то происходит. Может и по умыслу. Кто-то ковыряется рядом все время, так что я не удивлюсь. Предполагалось, что это будет большой материал. Я там сам записался, а это неправильно. Должны были говорить другие люди, эксперты», – рассказал Лебедев.
По словам банкира, после появления видеоролика у него «возникли некоторые проблемы в Центробанке». По словам Лебедева, это его не удивило. Он напомнил, что НРБ уже давно не может получить официальное заключение о проверке.
Лебедев снова раскритиковал сотрудников ФСБ. В советское время он сам служил в КГБ.
«У них ничего не работает. У них даже нет пары офицеров, которые смогут сфабриковать дело, как в 1937 году. По тому же Навальному, – продолжил он. – Это же кроме смеха ничего не может вызвать».
Банкир Лебедев выразил уверенность в том, что его примут в «Народный фронт» Путин.
«Уверен, что меня примут. Они же говорят, что двери фронта открыты. Завтра я подам заявление о вступлении в «Народный фронт» как руководитель организации «Наша столица», которая ведет антикоррупционные расследования», – иронизирует банкир.
В ролике, который накануне появился в блоге Лебедева, речь шла о банках «Глобэкс», «Межпромбанк» и банках Матвея Урина, который недавно был осужден за нападение на гражданина Голландии. Лебедев в этом ролике утверждает, что из 950 банков страны «500-600 – это отмывочные конторы».
Сейчас видеоролик доступен на YouTube, его разместил популярный блогер Андрей Мальгин. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/05/19/n_1845989.shtm...

rjhgec

неужели бороцов с коррупцией принимают в фронт путьки? :ooo:

stm7929259

А этот чувэ - он плохой или хороший?

rjhgec

"..и спросила кроха.."
я вот непонимаю нафига было учится на физфаке чтоп потом так бездарно продать свою жопу путьке за 30 рублей?

stm7929259

Если хороший - чо тогда в народный фронт Путина идет?

rjhgec

дано: навальный является акционером газпрома
найти: хороший или плохой?

stm7929259

Навальный - он очень хороший, ему даже пол-форума по 100 рублей выслали, по поводу коррупции можно больше не беспокоиться ;)

rjhgec

садись оценка 2!
поясню: в условиях задачи небыло ничего про форум! как ты отучился на физфаке?

stm7929259

нынче форум - критерий абсолютной истины!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: