Выборы Выборы.. Единороссы - Пи...(плохие парни)

Dizell77

Про выборы в КБР и повсюду
Даже сам председатель ЦИК России В.Е. Чуров отметил, что выборы в республике прошли «эффективно и в условиях высокой политической стабильности».
Вот только протоколы…
В столице республики Нальчике на 100 участках из 102 явка составила 83% с десятыми долями, и только на двух случился отскок до привычных 99%. Видать, не все успели перестроиться под новую вводную. А вообще-то чудо, что за народонаселение в Нальчике! 120 тысяч избирателей, разбитые на 102 выборки (участка синхронно отдают «Единой России» по 72% с мизерными отклонениями. Это примерно такая же редкая удача, как встретить подряд 100 электричек, где заняты ровно 83% мест, при том, что в каждой едет непременно 72% сторонников «Единой России». Не 65 и не 84, а именно 72 с минимальным допуском/припуском. Да и всех прочих пассажиров рассадили по поездам строго в соответствии с их политическими взглядами. Специально для В.Е. Чурова, радеющего за сохранность каждого избирательного бюллетеня (ибо госсобственность! не только не дали хотя бы одному избирателю из 120 000 унести с собой государеву бумажку, но, напротив, даже обеспечили «прибавку» двух сверхплановых. То есть народ Кабардино-Балкарии готов делиться с В.Е. Чуровым самым заветным — напечатанными в нелегких домашних условиях личными бюллетенями.
А иначе откуда бы им взяться? Не могли же местные начальники вбросить…
Куда мчишься, Русь? Нет, не допросишься ответа… Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко… А там все тот же открытый нуждам населения эффективный пейзаж высокой политической стабильности.
Если по чести, пассажиры с их реальными предпочтениями, симпатиями и антипатиями здесь, конечно, ни при чем. Весь секрет в кондукторах. Посмотрите, как ловко они формируют подвижной состав. В смысле обеспечивают явку. (Таблица 3)
В иных-прочих провинциях народ ходит голосовать как бог на душу положит. На одном участке больше наплыв с утра, на другом под вечер. А где-то, наоборот, в обеденный перерыв. Но только не в стабильных ландшафтах Кабардино-Балкарии. Здесь как с утра зарядили по всем участкам 15 процентов, так эшелонами и наращивают. С тем, чтобы в плановом порядке и без потерь выйти к 19 часам на заданные рубежи в 75%. Ну и еще остается один час до 20.00 — красоту навести. Надо — покажем 83 или 99%. Не надо — ограничимся 79,9%.
И опять: не можем же мы допустить, что эта бумага просто грубо фальсифицирована? Значит, в Кабардино-Балкарии такой деликатный народ. Когда на участке благонамеренный Джульетто Кьеза, люди, чтобы его не утомлять, выборы обходят стороной. Но стоит европарламентарию уйти, сразу ломятся на участки, будто в СССР за стиральным порошком. И при этом, чтобы начальству удобнее считать, успевают добровольно фасоваться в стандартные когорты.
Блистательно подтвержденный на эмпирическом материале Кабардино-Балкарии электоральный эффект Путина—Чурова характеризуется двумя новыми чертами.
1. Прирост на порядок. 10 лет назад прямые подтасовки считались делом постыдным, прятались в глухой провинции и в силу локальности были лишь срамным довеском к более или менее адекватной (хотя и не без существенных искажений) картине. В последние годы они приобрели статус чуть ли не официально одобренной практики. Да, собственно, почему «чуть ли»? Поощрительные высказывания налицо.
Первый зарегистрированный официальной статистикой случай квадратно-гнездового распределения цифр по протоколу имел место в 2003 году в высокогорной Докузпаринской территориальной избирательной комиссии Дагестана. Тогда в единственном районе России все участки (всего их было десять штук с общим числом избирателей 8881) показали абсолютно идентичные результаты. Сегодня в подобном стиле отчитывается уже целая республика, включая столичный город Нальчик. Процесс охватил сотни тысяч избирателей. Метастазы проросли туда, где прежде их никогда не было. Ну, известное дело, Татарстан с его стопроцентной явкой к 14 часам (в одном из районов) и заказными итогами. Но ведь уже и в Московской области…
2. На фоне растущих масштабов фальсификации имеет место наивно-бессовестная попытка прикрыть суть дела более правдоподобным распределением. Два-три года назад выводили в детской простоте: явка — 99%, 98% — «за». Теперь все гораздо приличнее: явка — 83%, «за» — 72%. Остальным участникам забега тоже выписали понемногу — каждому по чину. Мы ж люди не мелочные. На дворе, слава богу, эпоха гламурного прагматизма. За неуклонные 100 процентов только ушибленные комплексом неполноценности варвары бьются… Круглых и кратных пяти показателей тоже научились избегать.
Итог вопреки ожиданиям получается вдвойне отвратительным. Ибо за нарастающей беспардонностью региональных фальсификаторов как никогда ясно просвечивает отеческое наущение и поддержка наверху. Мол, что вы, товарищи, вцепились в стопроцентные итоги? Это прошлый век. Скромнее надо быть. Ну нарисуйте вы «Справедливой России» 12 процентов, а коммунистам — 8 с хвостиком. Не жмитесь, не жадничайте — мы поймем. Так теперь принято, понимаете?
И действительно. Со стороны поглядеть — очень даже приличный результат. Все участники довольны. А в реальные протоколы кто ж полезет? Только если агенты вражеских разведок, с целью вбить клин и расшатать… Вообще, черт дернул на закате лихих 90-х принять этот дурацкий закон о непременной публикации участковых данных… Надо бы отозвать.
Ведь какие были скверные времена: дураки-демократы рулили-рулили, а потом возьми да и проиграй выборы! Не, нам такого не надобно. Чем выборы проигрывать, лучше их заиграть до полной невменяемости.
Похоже, установка на дискредитацию избирательной системы и превращение ее в нечто вроде собачьей свадьбы избрана сознательно. А что, собственно, остается? Снять Немцова или Лебедева с выборов в Сочи формальных причин нет. Позволить им участвовать — недопустимый политический риск. Вот и приходится выпускать на площадку Лугового, Волочкову, сводный отряд пенсионеров с духовым оркестром, да еще кого-нибудь из «наших» с дохлыми баранами. С тем, чтобы в любой момент придраться к «случайно» допущенным кем-то из славного коллектива нарушениям и всю бодягу отменить. И у кого тогда достанет сил и терпения требовать повторного шабаша?
С точки зрения власти все просто. Или выборы должны проходить «успешно и качественно», как в Кабардино-Балкарии. Или, если горский вариант не катит, их не должно быть вовсе. А то получается черт-те что — как в Мурманске, Смоленске или Твери.


nedanna

Я бы назвал эту новость "Чудеса статистики" :)

stm7543347

Просто у нас в выборах сильная диссипация, и система уже вышла на устойчивый резонансный режим. :umnik:

nedanna

Это имхо больше похоже на кристаллизацию...

Dizell77

Ничего вы не понимаете...это объективные данные свободного волеизъявления граждан на выборах кто думает иначе - тот вор, либераст и гей..

stm7543347

Когда уже для удобства граждан бюллетени будут сразу печататься с отметками, а опускаться волонтерами из избирательной комиссии?

sed777771

ага, пошел и изменил..

Сходил на выборы и просидел сутки на учатске наблюдателем ?

leshij76

таблица будто из подогнанной работы физпрака :)

sn0wsky

Да канеш. На физпраках подгоняют с талантом и умом. А тут работа топорная.

maxas67

Расскажу еще про Кабардино-Балкарию. Раньше в ней был самый высокий процент золотых медалистов. А теперь - самый большой процент выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Умненькие ребята.

Dizell77

Сходил на выборы и просидел сутки на учатске наблюдателем ?
кстати, был такой опыт в моей жизни

Ryfargler

странно
я думал в Чечне у нас самые умные выпускники особенно по русскому языку вроде

sed777771

Раньше на выборах партия власти набирала голосов больше, чем избирателей в списках.
Потом (согласно протоколам) за партию власти голосовали все избиратели включая оппозицию, мёртвых и умалишённых.
Теперь сверху пришло указание распределять голоса и\збирателей согласно результатам выборов в ГД. Однако и тут проколось дисперсию не придумав.
Так благодаря выборам российская власть и избиркомы учатся математике.
PS Ходите на выборы. Может ещё чему власти научим. :)

Dizell77

В продолжение выборной темы:
Ветеран многих избирательных кампаний, сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов признался в интервью «Газете.Ru», что выборы в Сочи превзошли все его ожидания.
– Борис Ефимович, как вы оцениваете итоги голосования?
– Итоги досрочного голосования выглядят умилительно: результаты Пахомова доходят до 100%. На самом деле оно сильно отличается от результатов голосования сегодняшнего, что наводит на размышления. Любой человек понимает, что, когда 30% избирателей проголосовало досрочно, это никуда не годится.
– Раздельный подсчет голосов, когда досрочников отделяют от обычных избирателей, какой-то смысл имеет?
– Он имеет смысл. Если выяснится, что результаты разительно различаются, то это станет основанием для опротестования итогов голосования.
Если выясняется, что в день голосования 45% у Пахомова, 35% у меня, а при досрочном голосовании 99% у Пахомова, то очевидно, что это мошенничество.
Они беспредельники и остаются ими: ночью на участке арестовали американского журналиста из журнала New Yorker – наряд ОМОНа забрал его и увез в участок, угрожая посадить на трое суток. Что тут можно сказать: они хотят, видимо, чтобы Сочи не был столицей Олимпиады. Просто обезумели.
Для меня совершенно очевидно, что эти 30 тысяч голосов, которые проголосовали досрочно, это мошенничество. Это голосование под давление, под шантажом. У нас есть свидетельские показания людей, которых заставляли голосовать под угрозой, что их лишат работы и зарплаты. Конечно, в Сочи высокая безработица и очень низкий уровень жизни, низкие зарплаты.
И когда людям говорят, что голосование не за того кандидата означает лишение вас работы, ну как они могут себя вести?
Но то, что наши наблюдатели фиксировали досрочное голосование со стопроцентным голосованием, это явное нарушение Конституции, закона о выборах. В общем, власть показала себя во всей красе.
Нас сразу насторожило, что по данным на субботу было видно, что проголосовавших досрочно 14 тысяч человек (около 5% избирателей). В воскресенье с утра господин Рыков объявил цифру 30 тысяч. Как вот за ночь они получили дополнительно 16 тысяч голосов, остается только догадываться – где они там эти галки ставили, в каких кабинетах...
– А результат воскресного голосования, без досрочников, соответствует результатам экзит-полов (по данным представителей штаба Немцова, Пахомов – 46%, Немцов – 35%, Дзагания – 17% – «Газета. Ru»)?
– Да, похоже. Но вброс – 30% голосов, тут какой бы ни был экзит-пол... Сами понимаете.
– Какие-то еще серьезные нарушения вы зафиксировали?
– На самом деле эти выборы в высокой степени были мошенничеством, которое по крупному состояло из двух блоков: первый блок назвается «оболванивание избирателей».
Это стопроцентная блокада оппозиции, поток геббельсовской лжи без права ответить: этот «зомбоящик» – или «дебил-ТВ», как угодно можно называть, – это работало в течение всего месяца, и это было, конечно, фальсификацией и мошенничеством.
Вторая часть мошенничества – это 30 тысяч голосов, которые они решили набрать за своего кандидата. Были, конечно, и мелкие нарушения: были найдены люди, которые по три бюллетеня пытались бросить в урну, многие люди приходили на избирательные участки голосовать, а им говорили, что они уже проголосовали. Эти нарушения были, но они все-таки из области экзотики.
– Какие-то конкретные иски и жалобы уже подготовлены?
– Во-первых, у нас уже действуют иски к руководству избирательной комиссии (города Сочи – «Газета. Ru») за то, что оно участвовало в агитации против меня. Есть иски к так называемым СМИ, хотя в Сочи, надо иметь в виду, нет СМИ. Они уничтожены. В Сочи есть только средства массовой дезинформации. И журналистов в Сочи тоже практически нет. Журналисты превратились в обслуживающий персонал режима и по-холуйски выполняют все указания власти. Кроме того, есть иски, которые мы подали по фактам клеветы и нарушения закона о СМИ, и вот сейчас по итогам подсчета голосов будут иски по фактам крупномасштабного мошенничества при досрочном голосовании, по фактам давления на избирателей, шантажа и т. д.
– Что касается клеветы, по каким именно фактам подали иски?
– За обвинения меня в том, что я корейский шпион, коррупционер. Где деньги? Где 200 тысяч долларов (за которые Немцов якобы обещал продать Олимпиаду корейцам. – «Газета. Ru»)? Отдайте уже, может, я хоть свои расходы компенсирую (смеется). Мои многочисленные дети возмущаются, что столько денег, а они их не видят.
– Как вам идея с так называемым абхазским участком?
– Там было четверо проголосовавших. Я даже знаю итоги этого голосования – 50% за меня, 50% – за Пахомова.
Я думаю, что они абхазский проект остановили, потому что это был бы грандиозный международный скандал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: