нападение на микроавтобус в Москве

RamilyaG

В Восточном административном округе Москвы опять неспокойно. Сегодня утром здесь было совершено нападение на пассажиров микроавтобуса Daewoo. Изначально в сообщениях милиции говорилось о банальном ДТП с участием двух машин и о перестрелке, которая произошла между их владельцами. Однако с возбуждением в Преображенской межрайонной прокуратуре уголовного дела история приобрела совсем другой вид. И недоверие водителей к автогражданке оказалось здесь ни при чем.
В частности, следователи выяснили, что сегодня на пересечении Большой Черкизовской и Халтуринской улиц имело место не случайное ДТП, а заранее спланированное нападение на пассажиров микроавтобуса. Как сообщили "Yтру" в прокуратуре, ситуация выглядела следующим образом: "В 7 утра в 200 метрах от дома №11 по улице Большая Черкизовская передвигался микроавтобус Daewoo. За рулем находился житель Москвы, пассажиры – мужчина и девушка – оказались гражданами Китая. На них и было совершено нападение с применением огнестрельного оружия. Водитель погиб сразу, пассажиры получили ранения. Нападавшие забрали деньги и скрылись".
В данный момент пострадавшие госпитализированы. По подозрению в совершении преступления задержан один подозреваемый. Преображенской прокуратурой заведено уголовное дело по статье 165 и 162 УК РФ. На месте происшествия ведется активное расследование. Милиционеры ищут четверых возможных участников ограбления.
Напомним, что последняя перестрелка в Восточном округе Москвы, произошла около года назад. Тогда в результате разбойного нападения оказались ранены пять человек. Двое преступников, по внешнему виду - выходцы с Северного Кавказа, попытались ограбить двух торговцев Черкизовского рынка. В результате возникшей перестрелки торговцы получили огнестрельные ранения, также были ранены три охранника рынка. Преступники скрылись с места происшествия на автомашине "Волга", принадлежавшей раненым торговцам. В городе был объявлен план "Перехват", но задержать преступников по горячим следам не удалось.

sergei1207

кажецо это дня два тому как было, а вовсе не сегодня

StallioN

А ты откуда знаешь?

sergei1207

так по телеку показывали

addd

это в моем районе... что ж теперь делать? на маршрутках не ездить?

sergei1207

это не маршрутка вроде

addd

а что есть микроавтобус?

sergei1207

микроафтобус не обязательно используется в качетсве маршрутного такси. Запросто может быть и личным транспортом.

addd

водитель и еще двое?

sergei1207

ну и что?

Manechka

Ограбление замаскировали под ДТП.
Утром в четверг на востоке Москвы совершено разбойное нападение на водителя и пассажиров микроавтобуса "Дэу". На пересечении Большой Черкизовской и Халтуринской улиц ВАЗ-2112 подрезал микроавтобус "Дэу", после чего пассажиры "ВАЗа" открыли огонь по микроавтобусу. В результате водитель скончался на месте, а два его пассажира - граждане Китая - с тяжелыми ранениями доставлены в больницу. Сначала в правоохранительных органах заявляли, что это разборка из-за дорожно-транспортного происшествия. Однако позже основной версией стало ограбление.
- Это никакая не разборка из-за ДТП, как сообщалось ранее, а спланированное нападение, - заявил "Известиям" пресс-секретарь Мосгорпрокуратуры Сергей Марченко. - Приблизительно в 7.10 утра недалеко от дома N 11 по Большой Черкизовской улице микроавтобус "Дэу" подрезал ВАЗ-2112. Из него выскочили пять молодых людей и открыли огонь по микроавтобусу. В нем находились трое: сидящий за рулем водитель - житель Москвы и два пассажира - мужчина и девушка, предположительно граждане Китая. Они сидели на заднем сиденье. Водитель скончался на месте, пассажиры получили тяжелые ранения.
Как сообщают из ГУВД, растреленную машину с убитым водителем и двумя ранеными пассажирами обнаружил экипаж патрульной машины. Была тут же вызвана "скорая помощь". Перед отправкой в больницу, пострадавшие успели рассказать, что нападавшие, застрелив водителя, открыли салон, нанесли им ножевые ранения, после чего, забрав вещи и деньги, скрылись.
В тот же час по горячим следам и имеющимся ориентировкам сотрудники службы вневедомственной охраны задержали одного из нападавших. Им оказался нигде не работающий уроженец Чечни.
- В данный момент его допрашивают
. Проводится предварительная проверка. Пока неясно, что там произошло, - говорит Марченко.
По факту нападения Преображенская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 105 "Убийство" и 162 "Разбой". Основная версия нападения - ограбление. Московская милиция разыскивает остальных нападавших. Всех, кто явился очевидцем преступления, милиция просит позвонить по телефонам 200-92-70 и 964-16-82.
Известия (Москва) , N141
12.8.2005
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: