Кремль нашел пророссийского преемника белорусскому президенту

lebuhoff

http://newsru.com/russia/05feb2007/preemnegbatki.html
Кремль нашел пророссийского преемника белорусскому президенту Лукашенко

Как стало известно газете "Версия", недавно в Кремле приняли окончательное решение относительно дальнейшей судьбы белорусского президента Александра Лукашенко. В Москве долго терпели своеволие Батьки, но в какой-то момент терпение лопнуло: договариваться с белорусским президентом стало невозможно, а это ставит под удар не только российско-белорусскую интеграцию, без видимых успехов тянущуюся уже 8 лет, но и всю российскую экономику - нефтегазовый транзит идет через Белоруссию, и если Минск вздумает перекрыть трубу, для России Москвы это может обернуться значительными финансовыми потерями. Изданию удалось выяснить, кого Кремль готовит в преемники одиозному белорусскому лидеру.
Подробности сценария, согласно которому Белоруссию возглавит человек, лояльный Москве настолько, чтобы в кратчайший срок завершить интеграцию, пока доподлинно неизвестны. По данным "Версии", 10 дней назад в Кремль пригласили нескольких очень богатых россиян. Разговор с ними велся конфиденциальный, речь шла о том, что неплохо бы "скинуться" на благое дело российско-белорусской интеграции и оказать финансовую поддержку преемнику Лукашенко – некоему Сергею Карякину.
Персона Сергея Карякина пока мало кому известна и у России, и в Белоруссии. По некоторым сведениям, он находился в кандидатской обойме еще на выборах 2001 года, но тогда его решили "не засвечивать". Все это время Карякин занимался "вопросами интеграции России и Белоруссии, лежащими в экономической сфере", часто бывал в Москве и был вхож в самые высокие кабинеты.
У "кремлевского" преемника есть команда, довольно пестрая: в нее входят и люди, ранее замеченные в избирательном штабе Владимира Гончарика, и бывшие сотрудники советских и белорусских спецслужб, и даже записные "демократы". Наблюдатели сходятся во мнении, что именно такого, неизвестного широким кругам кандидата легче всего раскрутить, и сделать это можно всего за полгода, отмечает газета.
Известный белорусский журналист и политолог Светлана Калинкина подтверждает, что преемника Лукашенко нашли неожиданно быстро: "Важно уже то, что в Москве, наконец, признали: Лукашенко – это не только белорусская проблема. А ведь раньше обижались, когда западная пресса называла Путина "адвокатом дьявола", имея в виду Лукашенко. Россия пришла к пониманию того, что надо брать под свой контроль такое стратегически важное направление, как транзит по белорусской территории нефти и газа, хотя ранее считалось, что Лукашенко в этом плане полностью обеспечивает российские интересы".
По информации "Версии", пророссийского преемника Лукашенко предъявят в самое ближайшее время: уже на следующей неделе кандидат приедет в Москву, где у него назначен ряд встреч с самыми серьезными людьми, представляющими как российскую власть, так и крупный бизнес.

fatality

и сделать это можно всего за полгода
ну-ну.
имперское шапкозакидательство. история, как обычно, ничему не учит.

Sergey79

вообще то история в том, что после периода смут в скором времени Империя далееоооко простиралась на запад.

Komandor

Да, но теперь на Западе стоит NATO'вская стена, которой раньше не было

zulya67

согласен с тобой в том что эффект будет ноль
берут пример у Штатов что ли? посадить креатуру, которая будет непопулярна среди своего народа ...
в никуда
но это не имперское, Империя - это когда согласие
а это какая-то наивность, основанная на т.н. прагматизме
предали Сербию, неужели очередь за Белоруссией?

zulya67

а раздражая Лукашенко, мы толкаем его в объятия этой самой натовской стены
а они свое не упустят, даже если на виду будут демонстрировать поддержку России (газ-то нужен)

Lenn

и даже записные "демократы"
ну это безусловно минус...

zulya67

В ответ на:
и даже записные "демократы"
ну это безусловно минус...
ну это как у Януковича в свое время в команде - от коммунистов и восточных регионалов до западных руховцев Тараса Чорновила, пестрый состав был представлен ... Что получилось в итоге - известно ... Интересно - кампанию этого кандидата (уже фамилию забыл) будут вести те же политтехнологи, что вели кампанию Януковича?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: