Эффективность борьбы с коррупцией

888julia888

Скопировано с некого сайта.
"Если бы все взяточники в России были пойманы и посажены в тюрьму, то уже через 16 суток расходы на их содержание (45 рублей в сутки) превысили бы сумму, затраченную на их разовый подкуп, что лишний раз доказывает неэффективность репрессий в отношении взяточников. "
Мне интересно почитать комменты форумчан, кто что думает?
Лично мне нравится китайское решение проблемы - НЯЗ, взяточники там долго не живут

PS. не то чтоб меня сильно волновало решение проблемы - от меня-то ничего здесь не зависит - но логика данного высказывания безумна
Прошу высказываться

popov-xxx25

Ты серьёзно веришь, что средняя взятка по России составляет менее 16*45=720 рублей?
Кстати, расшифруй, что есть НЯЗ? НеЯдерный Заряд? Народно-Ядовитые Змеи? Нижегородский Ярославский Завод? Нафига Я Зарешёткой?

888julia888

я после полуночи умножением не владею чего только не понапишут журналамеры
Впрочем, константы на более реальные поменяй сам.
Меня больше возмутила логика этого высказывания.
НЯЗ = насколько я знаю

redbox

Зато расходы на расстрел (цена на патроны верно не превышает 1$ - дюжина, цианиды и барбитураты - готовятся на 1 2 3 хотя бы половины благополучного семейства, а также конфискацию имущества, в том числе подаренного или иным способом приобретенного, с помощью участия самого взяточника либо его родственников обогатят казну на немалые деньги в масштабах страны, а в купе с публичной демонстрацией казней и слоганами типа:"Нет преступлениям против народа" отобьют охоту у других.

CrazyProg

где ж найти стока неподкупных расстреливателей?

sergei1207

цена патрона намного меньше 1$
тока учтите, еще нужен типа гроп.

sergei1207

в этих рассуждениях есть некий изьян- в итоге казнокрадам надо не сидеть, а работать, вьобывать в поте лица. каковое вьобывание как минимум должно окупать их содержание.

redbox

Полиэтилен рулит

sergei1207

полиэтилен не разлагается долго.
кремация рулит тогда

redbox

А также оплатить священника, панихиду, поминки и памятник... Таковых надо на отдельном кладбище хоронить в силу причин.

redbox

Любое дело начинается с малого

koroleff

Моё мнение такое. Есть два типа взяточников.
Первые смысл своей работы видят в незаконном обогащении с использованием служебного положения, не делают ничего без денег (без взятки и постоянно придумывают, как бы сделать так, чтобы взток принесли побольше и в каждой взятке было денег побольше. При этом отказывается выполнять свои прямые обязанности без взяток.
Вторые нормально делают свою работу, но за взятку могут тебе помочь решить твои проблемы, дать тебе какую-то привелегию или не создавать тебе проблем. При этом добросовестно выполнют свои прямые обязанности без взяток.
На примере ментов:
Первыеу устраивают облавы и выклянчивают от 50 рублей под любыми предлогами (зачастую очень глупыми). При этом на бомжа, у которого явно нет денег, и который ссыт прямо в метро не обращают никакого внимания.
Вторые никого не напрягают. Простые, честные люди спокойно ходят мимо них не опасаясь левых предьяв и беспредела. Мелкие хулиганы (типа распивающих пиво в метро) тоже их не боятся, так как в случае чего легко будет октупиться небольшой суммой.
Разница между первыми и вторыми огромна, хотя и те и другие берут взятки. Я за то, чтобы были вторые, но не было первых. НАКАЗЫВАТЬ НАДО НЕ ЗА ВЗЯТКИ, А ЗА ОТКАЗ ЧИНОВНИКА ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ БЕЗ ВЗЯТОК.
Кто не согласен?

anderson2908

Господа, не стоит так бурно набрасываться на взяточников. У нас слишком плохие законы для того, чтобы по ним жить, и если б не необязательность их выполнения, основанная в том числе на коррупции, жизнь в России была бы невыносимой. А так, - хоть всю жизнь живи и вообще не имей никаких дел с государством

magrmagr

а зачем всех то сажать
достаточно и трети
остальные поймут и успокоятся

Kraft1

Пиздец. Убытки ведь мерят не суммами самих взяток, а последствиями принятых решений, там уровни на порядок выше обычно. В качестве примера можно взять какой-нибудь металлургический комбинат. Взятки - самый дешевый способ что-то приобрести в обход законов, не более того.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: